パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フランス、イタリア、ギリシャ、ちょこっとトルコ 周遊の旅です。<br /><br /><br />成田<br /><br />↓ ANAビジ<br /><br />パリ<br /><br />↓ AirFranceエコ<br /><br />ミラノ<br /><br />↓ Eurostar1等<br /><br />ヴェネチア<br /><br />↓ Eurostar1等<br /><br />ミラノ<br /><br />↓ AegeanAirビジ<br /><br />アテネ~エーゲ海クルーズ~<br /><br />↓ AirFranceエコ<br /><br />パリ<br /><br />↓ ANAビジ<br /><br />成田

2012夏 ハチャメチャヨーロッパ紀行 ~成田→パリ→ミラノ編~

2012/07/07 - 2012/07/18

ヴェネチア

↓ Eurostar1等

ミラノ

↓ AegeanAirビジ

アテネ~エーゲ海クルーズ~

↓ AirFranceエコ

パリ

↓ ANAビジ

成田

エールフランス ANA

ムリヤリ取得した休暇で日本脱出を計画☆

しかし直前に体調が絶不調になり、病院で薬をもらい成田を出国。
    ANAビジでCDGへ到着。
    機内では写真を撮るどころではなく、薬を飲んでマスクをしてフルフラットシート^^で爆睡zzz

オペラ付近へ着くも、予約していたHotel St Petersbourgにインしようとしたら、ホテル側の都合(オーバーブッキング的な事情らしい)で部屋が用意できていないので、姉妹ホテルへ行ってほしいとのこと。
    既に用意されていたHotel Printempsへホテルのお兄さんへ案内&インしてもらい、無事にお部屋へ。
    こちらがPrintempsのお部屋。

バスルームは古いですが、清潔でまあ広いです^^

バスルームにあったこれが役立ったのです!
    冬場に使う浴室用の暖房だと思いますが、これで洗濯物がよく乾きました^^

外の景色。
    パリはいい天気です。

夕食はギャラリーラファイエットにて調達。
    日本から持参した味噌汁と共に〜

翌日、ママはモンサンミッシャルへ。
    私はまだ体調が絶不調のため、朝はマルシェへ行き、午後はホテルで寝てました。
    マルシェでは試食したメロンがおいしかったので、購入。

このホテルは2泊しました。
    朝食は数日前のパンとコーヒーが出てきたので(笑)、翌日はホテル近くのパン屋さんPAULで購入。焼き立てです☆
    PAULはチェーンのようで、空港にもありました。

3日目にはミラノへ移動。
    CGD空港からAirFranceに乗ります。
    アリタリアとのコードシェア便でした。

CDGにはかわいいお店がありますね。

自販機も撮ってみたり。

ミラノはリナーテ空港へ到着。
    荷物も無事に出てきました〜

空港からミラノ中央駅までバスで移動です。
    空港を出ると、目の前にバス停がありました。

イタリアでも韓国メーカーは強く、LGの看板です。

ミラノ中央駅前にあるStar hotel Andarsonへ泊ります。
    お部屋はデザイナーズホテルというかんじで、オシャレです。
    パリとえらい違いです(爆)

翌日はヴェネチアへ。
    続きます〜

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る