ミコノス島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ルイスオリンピアにて3泊4日のエーゲ海クルーズです<br /><br />アテネ(ピレウス港)<br />↓<br />ミコノス島<br />↓<br />クサダシ(トルコ)<br />↓<br />パトモス島<br />↓<br />サントリーニ島<br />↓<br />アテネ(ピレウス港)

2012夏 ハチャメチャヨーロッパ紀行 ~ピレウス港→ミコノス島→クサダシ(トルコ)編~

2012/07/07 - 2012/07/18

yusanさん

ルイスオリンピアにて3泊4日のエーゲ海クルーズです

アテネ(ピレウス港)

ミコノス島

クサダシ(トルコ)

パトモス島

サントリーニ島

アテネ(ピレウス港)

ELECTRA HOTELをチェックアウトし、ピレウス港へ向かいます。

ゲートに到着しました。

ルイスオリンピアのカウンターがあって、Eチケットとパスポートでチェックイン。大きな荷物は預けます。(検査後にお部屋へ運んでくれます)

表示に従って進みます。

いろんな国の方がいますよん

船まではバスで移動します。
    すぐですがね。

他社の船もあります

さあ、乗船です!

着ぐるみをきた方のお出迎えがありました

お部屋に向かおうとしたら、まだお掃除が終わっていないので、カフェで休んでてくださいとのこと。

まだ出航まで時間があるので、ピレウス港を眺めて一息いれましょ。

船から見たピレウスの町

パスポートはピレウス港でチェックイン時に没収され、引き換えにこのカードをもらいます。

二つとも超重要なので、無くしてはいけません!!

右はパスポートの代わりになります。
    バーコードがついていて、船内での清算や寄港地での乗り降りの際に通します。

左は下船の時にパスポートの引換証となります。

お部屋に入りましょ。

デッキ7のスイートです。
    日本で予約時に部屋番号まで決まります。

バルコニーはありませんが、窓から外の景色が見えます。

バスタブつきです

洗面台とお手洗い。

間もなく、全員参加の避難訓練が開始です。

お部屋のクローゼットにあるライフジェケットを着て、指定された集合場所へ向かいます。

掛りの方が立ってます。

この訓練は全員参加が義務付けられています。

終了しました〜

皆お部屋に戻ります

11:00にピレウス港を出港し、避難訓練のあとは丁度ランチですね。

ママは野菜をモリモリ食べてます。

このクルーズ代金には、朝昼夜の3食が毎日含まれています。

個人的にはかなりお得だと思います!!

ランチをいただいている間も船は走ります〜

大海原の写真を撮りましょ。

うみは

ひろいな

おおきいな〜〜

船内では毎日いろんなアクティビティがあります。

ルイスオリンピアには日本人の方が乗務していました。

船内新聞(日本語)も毎日お部屋に届けられ、ここに一日の予定が書かれています。

この日はギリシャ語の講座へ出てみました。
    こちらはテキスト。

夕方、ミコノス島へ到着です。

まずはラウンジに集合します。

ここで国別にグループになって順番に下船します。
    一度に下船すると大混雑になりますので。。。

日本人は私&ママ以外に、ツアーの方がいらっしゃいました。

ミコノスへはテンダーボートで行きます。

到着。

このボートは時と場合によってはけっこう揺れます

写真で見た白い建物! ミコノスです!!

いろんな船が寄港します

散策しましょ。

ママもご機嫌♪

かわいいお店が並んでいます。

ママはTシャツを探していました。

夕食はギリシャ料理をいただくため、レストランへ。

ママはビール、私はオレンジジュースを。←子供やん@@

このパンがおいしかった〜

お店の方オススメのメニューをいただいてみました。

スピナッチパイ

ラム肉は臭みが全くなくて、柔らかかった〜

デザートも♪

日が暮れてきました

散策しながら港に戻りましょ

港前のレストランは賑わってますね

ボートに揺られて、オリンピア号へ帰ってきました

ミコノスを出航します
    夜景がきれいですね

翌朝。

朝食です。

景色をみながらいただきま〜す

クサダシ(トルコ)に到着です

デッキにあるプールです

隣にはオリンピア号より大きなクルーズ船が寄港してました。

クサダシはボートではなく、船からそのまま降りれます。

これならママも楽ちんですね。

港では伝統舞踊を踊る方がいました

初めてのトルコ入国です^^

セキュリティゲートを通り、町へ出ます。

港の周りはお店などがいろいろあるので、買い物など楽しめます。

トルコアイスのお店

織物をする人がいたり

バザールを散策します

お土産物を売るおじさん。

クサダシはお土産物が激安です!
    オススメです!!

このお店(露店)は、写真のとおりハガキが10枚で1€。
    もちろん買いました☆

気を付けてほしいのは、セールスがしつこい店が多いこと。

店の外で客引きをやってますが、興味がないなら断りましょう。

ホテルもありました
    安宿みたいですが。。。

ジュエリーのお店も多いです。

トルコ石がほしかったので、覗いてみました。

いろいろ説明してくれるおじさん。

日本のお客さんも来られてるようです。

昔、NHKがロケに来たらしく、このお店は番組で放送されたんだそうですよ。当時のディレクターの名刺や写真など見せてくれました。

お買い物をたくさんしたので、カフェで休憩したくて探していたところ、ホテルを見つけました。

エントランスを入ると、カフェがありましたよ〜

バリ島のホテルみたいです

甘いものが食べたかったのですが、ドリンクのメニューしかなかったので、「何かスイーツはありますか?」と聞いたら、ちょうど朝食ビュッフェに出ていたスイーツを食べていいですよとのこと。

スイーツ、タダでいただきました(笑)

もちろんチップおいてきましたよ〜

まったりと過ごすわたし

ホテルを出て、船に戻ります。

絨毯のお店も多いです

• 港へ

港へ

激安の売店

港町の景色がいいです

左がオリンピア号です。

さらばトルコ〜

船はパトモス島へ向かいます。

つづく

• kanaさん 2012/08/15 23:34:52
    船の旅いいですねぇ
    yusanさん こんばんわ〜

エーゲ海の船の旅いいですねぇ
    一度は、こんな旅もしてみたいです(^^)

でわでわ

kana

yusan

yusanさん からの返信 2012/08/17 00:14:53
    RE: 船の旅いいですねぇ
    Kanaさん

コメントありがとうございます^^

クルーズの度は楽なのでオススメです☆
    飛行機と違って常に景色を眺めてられますし^^

yusan

> yusanさん こんばんわ〜
    > エーゲ海の船の旅いいですねぇ
    > 船でのお食事もおいしそうだし、船から上陸して観光できるのもおもしろそうです
    > 一度は、こんな旅もしてみたいです(^^)
    > でわでわ
    > kana

yusanさんのトラベラーページ

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 353円/日~

ギリシャの料金プランを見る