ミラノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ミラノ&ヴェネチア編です

2012夏 ハチャメチャヨーロッパ紀行 ~ミラノ→ヴェネチア編~

2012/07/07 - 2012/07/18

yusan

yusanさん

ミラノ&ヴェネチア編です

ミラノ中央駅からEurostarにてヴェネチアへ向かいます。

Eurostarは日本(日本語OK)から予約すると、自宅にチケットを郵送してくれます。

売店でお菓子をお水を購入し、つまみながら行きましょ。

中央駅構内です

出発しました

途中いくつか停車します。
    ここはヴェローナ。

ここでアクシデント発生〜

まちがえてVENEZIA MESTRE駅で降りてしまいました。

観光するには一つ先のVENEZIA SANTA LUCIA駅で降りないといけません。
    チケットはここまで取ったのですが、ボケて降りてしまったのです。

仕方ないので、ツーリストで激混みのチケット売り場でおろおろしていると近くにいた男性が親切に教えてくださいました。

別のチケット売り場でこのチケットを購入(一人:1.2€)し、後続の電車へ乗ります。

後続の電車で、SANTA LUCIA駅へ。
    ママはブーブー文句を言いまくり++

30分くらいロスして到着。

駅前の広場

駅前からヴァポレットに乗って、観光します。
    大分混んでますね@@

サンマルコ広場でヴァポレットを降り、ランチを食べようとお店を探します。
    ママはお腹がすいてイライラし始めてるので、急ぎましょ。

こちらのお店にしました。
    英語メニューありました☆

ホットティー

オリーブオイルシュリンプ

アサリのパスタ

モリモリサラダ

サンマルコ広場と寺院を見学します

サンマルコ寺院へ入ろうとしたものの、長蛇の列ができていたので退散。
    年寄りのママには無理です++

ここからは散策しながらSANTA LUCIA駅に戻ることにしました。
    街も混んでますね〜

リアルト橋です

街並みがきれいですね

かわいいお店もたくさん

この黄色い看板を追っていくと、駅に戻れます

てくてく歩きます

疲れたので、お茶の時間〜
    クッキーのオサレー

運河沿いのカフェなので、ボートやゴンドラが行き来します

ママが大分疲れているようなので、お年寄りの方は水上タクシーを利用するのがベストだと感じました。
    次回はタクシーにしましょ。

駅に戻り、ミラノまで電車に乗ります。

駅構内

ママがピザ&ビールが食べたい!と言いだしたので、イタリアンレストランでテイクアウトにしました。

←ママはこんな状態でピザを抱えて電車を待ちます。けっこう目立ちますよ。

電車が入るホームは20分前くらいにならないと決まりません。

やっと電車が入り、車内へ向かいます。

一番前の車両なので、ひたすら歩きます。
    ピザを抱えてママが行く〜

車内は行きも帰りも空いてます。(1等を利用です)

マルゲリータ

パイも買ってきました

定刻で出発〜
    リベルタ橋を渡って、電車は本島へ入ります。

ミラノ中央駅へ戻ってきました。

翌日はミラノ観光。
    ドゥオモへ行きました。

内部です

ミイラもありました

外には物乞いがたくさんいます

鳩もたくさんいます

ここでランチをいただきます。
    ママはビール、私は大麦コーヒー

ミラノ風カツレツ

ベジタブルスープ

パスタも

その後お買い物でけっこう歩いたので、イタリアンジェラートで休憩。
    ホテルへ戻ります。

翌日、ホテルをチェックアウトし、マルペンサ空港へ向かいます。
    ホテル近くからバスが出ます。

朝のラッシュですね

空港へ〜

マルペンサ空港では最初に第2へ到着します。
    ここはeasy jetなどのLCCが発着しているようです。

バスを降りて、空港内へ入ります。
    アテネへ移動〜

つづく

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 88円/日~

イタリアの料金プランを見る