2012/07/07 - 2012/07/18
yusanさん
- yusanさんTOP
ミラノ→アテネ編です。
AEGEAN AIRのビジネスクラスを利用しました。
- 家族旅行
ミラノのマルペンサ空港へ到着。
EU圏内の移動なので、シェンゲン協定により出国審査はありません^^
手荷物検査を受けて、ラウンジへ向かいます。
ちなみに、手荷物検査は激混みで長蛇の列です@@
が、この空港はビジに搭乗する場合は、専用レーンで受けることができるので、スイスイ進んで終了☆
ママのようなお年寄りの方にはとってもおすすめです。
ぜひビジで予約を!!
ママもご機嫌♪でスイスイ通過し、ラウンジへ〜
写真はスタアララウンジの入り口。
ちょっと分かりずらいかも。。。 -
ラウンジの近くには、チュッパチャップスのお店が。
お人形さんはぐったりしてますね@@ -
スタアラのラウンジです。
AEGEAN AIRはスタアラに加盟しています☆
食べ物もたくさん!
ドリンクはペットボトルのお水・ジュース、缶ビール・ジュースetcたくさんありますよ!!
手荷物検査後なので、機内持ち込みOKだし!!
このラウンジ、今回の旅では一番よかったです☆
空いててガラガラ〜〜
ママもご機嫌♪ -
さすがに日本人はいませんね〜
ガラガラで4〜5人しかいません^^ -
PCもできます。
最近は当たり前か・・・ -
搭乗口へ〜
ビジは優先搭乗のため、ママもご機嫌♪ -
3−3のシートです。
2時間半の短フライトなので、ビジといってもエコのシートを利用。
3席の真ん中を入れないようにして”ビジ”と言ってます@@
エコはほぼ満席だったので、これでもビジでよかったとママ。
お年寄りの方は、やはりゆとりのある旅が必須と痛感しました。
ビジでよかった〜 -
お隣の方はワンちゃんと一緒に搭乗してました。
足元にある黒いゲージのワンちゃんが入ってます。
ヨーロッパは犬を連れて搭乗している方をしばしば見かけました。
うちの犬も連れてきたいな。。。 -
メニューはギリシャ語と英語で書かれています。
ママとは前後の席。
英語は全くNGなママは、全部私が注文します@@ -
ますはホットティー
前菜
メインはチキンパスタorムサカでした。
私もママもムサカをチョイス。 -
デザートです。
甘〜いギリシャのスイーツ。
調子に乗ってモリモリ食べたらとっても満腹になり、スヤスヤ寝てしまいましたzzz -
もうすぐアテネに着きます。
お隣の方がアテネ在住だそうです。 -
アテネの空港へ到着
ギリシャスイーツのおいしそうなお店がありました。
機内食を満腹食べてしまったので、通過〜〜 -
日本から送迎の手配をしていたので、ドライバーさんと合流し空港を出ます。
タクシーはぼったくりが多いと聞いたので、日本からアテネにある旅行社へ手配をしていきました。
英語の話せるドライバーさんです。 -
41℃@@
暑いです!! -
アテネ市内へ向かいます
伊豆高原に似た所を通りました
やっぱ伊豆高原に似てる〜
昔よく行ってたから懐かしいな。 -
アテネ市内に入ると、お水を売ってる人がいました。
そういえば韓国にもいたなぁ。 -
渋滞です
バスも混んでますね〜
ELECTRA HOTELへイン。
またエントランス撮るのを忘れました++
写真は廊下です。 -
エレベーターホール
お部屋です。
アテネのホテルはどこにするか迷いましたが、ここELECTRA HOTELはとってもよかったので、オススメです。
お部屋もきれい、スタッフも英語OKで親切です。
朝食も付いてます(また撮るのを忘れました)。種類は今回滞在したホテルの中では一番多くて、満足☆ -
セール真っ最中のアテネ。
お買い物大好きな私とママは、もちろん繰り出します!
まだ暑いですね〜〜 -
ちょっと路地を入ると、廃墟のような建物もあります
コンビニを発見しましたが、21時でclose。。。
靴屋さんが多いと聞いていたのですが、本当に多かったです。
セール中で安い! 迷ってしまいますね〜 -
商戦品です
バッグとお洋服を調達。
安い〜〜!!
ELECTRA HOTELの周辺はたくさんお店があってお買い物が楽しめますよん☆
このホテル、リピ決定です! -
夕食はタベルナへ行くつもりが、機内食で満腹になりあまりお腹が空いていないので、everestにてテイクアウト。
everestはギリシャでチェーンになっているらしく、空港にもありました。
ママはやっぱりビールです。 -
ホテル前の通りにはキオスクもあります。
翌日はホテルをチェックアウトし、ピレウス港へ向かいます。
エーゲ海クルーズのスタートです☆
ホテル→ピレウス港への車は同じく日本から手配済み。
同じドライバーさんでした。
続く
- ムロろ~んさん 2012/09/30 23:38:43
- 思ったよりも落ち着いていそうですね。
- yusanさん
ムロろ〜んです。この度はオフ会で大変お世話になりました。ちょっとの時間でしたが、楽しかったです。
そうそう、yusanさんから頂いたお菓子ですが、機内で頂きました(^-^)。美味しかったですよ。
さて、アテネの旅行記を拝見しました。ユーロ危機の影響でギリシャはどうなっているのだろうかと思っていたのですが、セールもやっていそうですし、街中の写真を見ると普段通りの光景かなと思いました。
オフ会をご縁にフォローさせて頂ければ幸いです。旅行情報交換できれば幸いです。今後とも宜しくお願い致します。
ムロろ〜ん(-人-)
- yusanさん からの返信 2012/10/03 19:29:34
- RE: 思ったよりも落ち着いていそうですね。
- ムロさん
先日はお世話になりました(^^)/
お菓子、気に入っていただけてよかったです。
ムロさんには白い恋人をいただきましたね。
こちらも美味しくいただきました。 ありがとうございます。
さて、アテネは意外と普通でしたよ。
でもギリシャへ行くなら、やはりサントリーニなどエーゲ海の島がオススメです。
今後ともよろしくお願いします。
yusan
- ムロろ~んさん からの返信 2012/10/05 20:14:13
- RE: RE: 思ったよりも落ち着いていそうですね。
- yusanさん
ムロろ〜んです。
昨日、立山から帰ってきました。紅葉がきれいで良かったです。旅行記を書きますので良かったらご覧下さい。
> 噂で聞きましたが(笑)、ムロさんはファーストしか乗らないんですか??
> 私はいつもビジネス止まりですので、いろいろ情報交換できると嬉しいです。
わぁお、そんなことないですって(>o<)/~~~~。エコノミーも乗りますよ(笑)。
スターフライヤーは全席エコですが、席も快適ですからお勧めです。気に入ったので、私はマイレージ会員になっていますよ(^-^)V。
そうそう、日本で購入するよりも韓国とか海外で購入されるとお得ですよ(^-^)。
あと、クレジットカードのポイントとか、アンケートサイトでポイントをチクチク貯めていくとマイレージが貯まるのでそれで旅したりします。
ムロろ〜ん(^人^)
yusanさんの関連旅行記