福島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お土産や自分用に買ったもの、そして紫陽花を集めたものです。<br />この季節、会津は紫陽花が満開で、結構撮っていましたので。

●父娘で福島へ~おまけ:お土産と紫陽花●

2012/07/14 - 2012/07/15

旅行記グループ 東北いろいろ?

ともこ

ともこさん

お土産や自分用に買ったもの、そして紫陽花を集めたものです。
この季節、会津は紫陽花が満開で、結構撮っていましたので。

まずは紫陽花。
    日新館。

日新館。

会津武家屋敷。
    咲きかけ、ではなくこういう種類らしいですね。

会津武家屋敷。
    神社への階段脇にずらりと。

飯盛山。
    ピンク色はあまり見たことありませんでした。

大内宿。

• 大内宿。

大内宿。

ここから買ってきたものです。
    仏壇に飾る用に、ろうそくを。
    図柄が多くて迷いました。
    大きさも小さいものから大きいものまで様々です。

いつものごとくご当地ショボーン。
    今回は白虎隊と赤べこ。
    あとは起き上がり小法師も買ってしまいました。1個100円でした。

ご当地キティ。
    ちょ、ちょっと怖い…

大内宿で五穀米と黒米。

食事味噌3種類(大葉・ネギ・にんにく)。
    きゅうりはもちろんご飯にもあっておいしいです!
    お気に入り。
    買う時に試食できました。
    他にゆず味噌もありました。
    3個で1000円。
    手前の菜箸はおまけでもらったものです。

こちらも思わず買ってしまったTシャツ。1500円。

喜多方ラーメン2種類。
    猪苗代湖の野口英世記念館隣にあったラーメン館にて。
    大きいほうはこちらのオリジナルだそうです。
    麺が太くておいしかったです。

同じくラーメン館で買った、赤べこラーメンどんぶり。
    プラスチックなので安心です。

以上です。
    見てくださりありがとうございました。

• 鴨川の夕立!さん 2012/07/21 09:53:46
    会津と言えば!
    会津といえば白虎隊ぐらいした知識がないのですが
    会津の武家屋敷はいいですね
    紫陽花もこちらに比べ半月遅れぐらいでしょうか
    しかしともこさんは親孝行ですね!
    私は18歳で地元を離れたので親孝行はできませんでした
    それからTシャツと赤べこどんぶり
    地元を愛することはいいことです!

ともこ

ともこさん からの返信 2012/07/21 22:31:32
    RE: 会津と言えば!
    鴨川の夕立!さん

こんばんは!
    書き込みありがとうございます。こちらでまとめてで失礼します。
    写真はまだまだですが、なんとか綺麗に撮れました。
    北のほうでは紫陽花はこれから満開ですね。
    綺麗に咲いてました。

会津も調べてみるとまだまだ見るところがたくさんですね。
    今回は有名どころだけでしたが、またぜひ行きたいです!
  • 鴨川の夕立!さん 2012/07/21 09:45:01
    額紫陽花!
    こんなふうに撮りたいという気持ちがよく出た写真ですね
    うまく収まって撮影できましたね 素晴らしい!
  • 鴨川の夕立!さん 2012/07/21 09:42:16
    薄紫の紫陽花!
    綺麗に薄紫の色合いが出ましたね。
    いいです!

ともこさんのトラベラーページ