バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
過去6回の訪タイ歴は有るものの10年ぶりの訪タイです!サムイは初上陸!<br />日本で知り合ったタイの女の子のお誘いです、MUFUFU %#$&*と期待を胸におじさん老体に鞭打ち、バンコク、サムイと爆走っす。 <br />

2012 バンコク サムイ 癒やされて その5

2012/06/17 - 2012/06/24

goodluck7710

goodluck7710さん

タクシー 徒歩 バイク 飛行機
バンコクエアウェイズ タイ国際航空

とうとうバンコクに帰る日になっちゃいました。
    この光景も見納めです。
    このホテルに泊まって本当に正解でした、スタッフの「サワッディー」と微笑むワーイの姿に毎日いやされました、コップンカップ。
    やり残した事も有りますが連日快晴に恵まれ心身ともにリフレッシュする事が出来ました、ありがとうサムイ。

9:00サムイ空港到着。
    オープンエアーのレストランで朝食です。
    この空港は本当に美しいです、公園や庭園にいるよう、Bangkok Airways はお金持ちですね。

「もっとイタカッタナ〜」とNちゃん。

本日も快晴なり、オイラも帰りたくな〜い。

一つ前のバンコク行きです、ジェットです、て事はオイラ達はまたプロペラ?

ジェットでした、PG217、10:00発です。

あっという間にバンコク上空、田園風景が広がってます。

13:00前にホテル到着、チェクインOKでした。
    センターポイントシーロム、二泊します。
    写真はベランダからの眺め、左下にBTSサパーンタークシン駅、チャオプラヤー川が望め、ホテルの下はロビンソンがあり買い物に便利!!!agodaで一泊6800円位でした。
    JF無し、ID提示無しとお姉さまにもウケ良しです。
    旅の良し悪しはホテルで決まっちゃいますから、皆様も慎重に。(元ツアコン談ーオイラの事っす)此処はお薦めっす。

部屋の中央から入り口側です、ボードの裏がバスルーム。バスタブ、シャワー独立、広いです。
    SAなんで何でもそろっています、残念ながら洗濯機壊れてました(涙)。

反対側です、キングサイズベッド!!!三人でも寝れるっす(ムフ)。

実は従姉のOちゃんが来る事になってまして、Nちゃん「クルマデスコスネルナ〜」と言って体力回復中です。

15:00過ぎOちゃんやって来ました。
    少しポッチャリですが美人です、お母さんどうしが姉妹だそうですが二人はあまり似てないっす、Nちゃんのお母さんに似てるかな?。
    日本に一回来てます、日本語少々、英語少々、25歳OLしてます。
    て、事は今日は昼で早退かっ??

今夜もまた楽しくなりそうっす。

Nちゃんのバックパックを置きにまずはアパートに。
    BTS、MRT乗り継ぎでファランボーン駅へ、駅からトゥクトゥクで中華街をめざします。

おじさんもうニヤケちゃって大変す。

散策後早めに食事場所へ到着。
    K&Tシーフード、知る人ぞ知る中華街の名店!!(あたりまえやがな)。
    店内席もありますが、歩道にこれでもか〜てオープンスペースが、こんなん有りって感じです、さすがタイ。
    まだまだすいてますがこの後大変な事に。

Oちゃん、あまりタイ人に見えないっす、中華系っすね。
    ホント笑顔の素敵な美人です。(修正少なめチョットサービスしちゃいます)

料理ぞくぞく登場!!!なんか毎日シーフード食べてる感じが、、、。
    日本じゃ考えられんくらい安いんで食い溜めっす、でもコレステロールが、、、。

そんな事は関係無く幸せそうなNちゃん。
    手長エビかい???。

Oちゃんもパクパク、グビグビ、パクパク、、、。

オイラも負けずにグビグビ、ときどきパク、グビグビ、グビグビ、、、。

「お待たせっ〜」みたいな掛け声でまた料理来ちゃいました、あんたらどんだけ食うん???。
    料理頼み過ぎっす。

Nちゃんもプーパッツポンカリーをパクパク、グビグビ、パクパク、、、。

オイラはそれを楽しそうに観てましたとさ。

Nちゃん曰く「ソンブーンヨリ、コッチウマイナ〜」との事。
    おじさんもそのように感じました。

気が付いたら店はこんな状態に。
    〆て2800バーツなりっ!!ほんと安いっす。

「マダ、ノミタラナイ〜」と二人!!おじさんも〜。
    とやって来たのは、「ルート66」!!!
    ローヤル・シティー・アヴェニュー (通称RCA)にあるディスコ、もといクラブっす。
    バンコク市内よりスワンナプーム空港方面へタクシーでかっ飛んで20分位、クラブ密集地帯(10軒位は有りそう)の中で一番大きいクラブだそうです。

箱が4つに別れています、キャパはとにかく大きいです、たぶん1000人以上入れそう。入場料はドリンク一杯付で2〜300バーツ位だったと思います。
    入場の際、腕に蛍光のスタンプを押します、これで多分どの箱にも入れるのではないかと。
    この箱はDJが二人交代でアップルのPCで曲を流してる箱っす。正面に巨大スクリーン、音響ガンガン、レーザー光線乱れ飛びっ!!!。

ノリノリな二人っす。
    平日の早い時間(22:00)にも関わらず200人以上いたような、地元民30%、欧米系60%、人種識別不可能10%???。日本人は多分オイラだけでした(さびし〜グスン)。

24:00すぎホテルへ戻りました。
    途中でNちゃんはアパートへ、早朝おじいさん、おばあさんの待つ田舎へ帰らなければならないそうです。
    Nちゃん本当にお世話になりました、年内中にお母さんの居る日本へまた来るそうなんで厚く御持て成しをさせていただきます。
    て、言う事は今夜はOちゃんと二人きりっっっ。
    ここからは18禁なんで省略っす、、、、。

BTSサパーンタークシン駅から見たセンターポイントシーロムです、デザイン感覚は????。
    Oちゃんと一緒にサラデーンへ、お土産買うのを付き合ってもらいここでお別れ、今日はファミリーと食事会だそうです。
    「アナタモ、イッショクル、ファミリーショウカイナー」と言われましたが丁重にお断りしました、後でややこしい事になるといけないですからね。
    「チカク、ニホンイクスル、アナタマッテルナ〜」とほっぺにチュッ。
    「ホレテマウヤロ〜」、、、!!!。

サラデーンの某有名店で古式マッサージを2時間タップリやって頂きましてホテルに戻り夜に備えます。
    思えば夜の単独行動は訪タイ6日目にして今夜が初っ!!!(嬉涙)。
    ウキウキ、ソワソワ、ウキウキ。
    今回の訪タイ最後の夜、フライデーナイトフィーバー!!!
    日本男子として恥ずべき事の無いよう、入念にシャワーを浴び、パンツをはき替え、、、。
    いざ!!突撃!!!。

23:30頃の某ライブハウスです。
    ここまで結構時間が過ぎてますが、当サイトにそぐわない内容となっておりますので、省略させていただきます。
    皆様の創造通り、#%&*+$で、&%$#*となりまして、%$#&*となっつております。
    なんのこっちゃ〜!!!

Fちゃんで〜す。
    笑顔の素敵な27歳、英語、日本語少し話せます。
    後でお咎めは無いと思いますので修正なしで。

タイの女性ってなんでこんなに笑顔が素敵なんだろうって思わせるFちゃん、この笑顔を修正で消せるかいって事であえて修正しませんでした。
    日本の女性とはどこか笑顔が違うような(ゴメンナサイ)、オイラだけの感覚???。
    ヤッパ微笑みの国の女性なんです!!!と勝手に納得。
    そんなに美人で無くてもこの笑顔を見せられたら、、、。
    「ホレテマウヤロ〜」て、またかい。

喫煙所のレトロな扇風機、ほしい〜。

そうとう大きな箱ですが金曜の夜なんで満員です。
    日本では金曜の夜でもガラ〜ンて事も、タイってそういう意味では裕福???

とうとう帰る日の朝になっちゃいました。
    寝顔は失礼なんで修正です。

20:00スワンナプーム空港着、本当に立派な空港ですね、世界一と言うのもうなずけます。
    工事中で激混みかっと予想してたんですが、すんなりチェクイン、TG640便にて22:10成田へ・・・。
    あとがき
    今回の訪タイはとにかくタイに癒やされたい〜、と、あえてほとんど観光は無しに(過去6回中5回はツアコンで来ている)。
    毎日、グビグビ、パクパク、グビグビ、コソコソとぐうたらな1日の連続でした、その分タイの人々に触れ合うことができました。
    ホテルのスタッフ、屋台のおばちゃん、露店の兄ちゃん、マッサージで鬼のような形相で揉んでくれたお姉さん、最後はみんなコップカー(カップ)と笑顔で言っていただきこっちこそコップンカップです。
    Nちゃん、Mちゃん、Oちゃん、そしてFちゃん、みんなの笑顔におじさんは本当に癒やされましたよ〜、コップンカップ。
    あまり旅行記らしく無い拙い文章にお付き合いいただいた皆様方に厚く御礼申し上げます、コップンカップ。

06:20成田着。
    08:00しばらく振りの愛車に乗り一路帰省。
    東京の空はオイラの心の様にどんよりと。
    ここからしばらく海外旅行後遺症群(そんな病名有った?)との葛藤がオイラを待ち受けてます、負けずにがんばるよ〜、マイペンライ!!!。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る