サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
過去6回の訪タイ歴は有るものの10年ぶりの訪タイです!サムイは初上陸!<br />日本で知り合ったタイの女の子のお誘いです、MUFUFU %#$&*と期待を胸におじさん老体に鞭打ち、バンコク、サムイと爆走っす。 <br />

2012 バンコク サムイ 癒やされて その3

2012/06/17 - 2012/06/24

goodluck7710

goodluck7710さん

カップル・夫婦(シニア)
タクシー 徒歩 バイク 飛行機
バンコクエアウェイズ

アサ〜。
    6:20頃起こされちゃいました、Nちゃんじゃないっすよ、犯人はこいつだ!!
    でも、小鳥のさえずりで目を覚ますなんて贅沢ですね。癒されちゃいます。
    ちなみにオイラの田舎じゃ朝はカラスがうるさいっす。
    Nちゃんはまだ爆睡中!!

本日もピーカンなり。

前回の旅行記で上げて無かった写真を掲載します。
    ベッドルームです、デコレーションがきれいです。
    手前に大型液晶TVとDVDが有ります。
    特筆すべきは、DVDプラス5.1チャンネルサラウンドシステムです。
    オイラはこの情報を日本で事前にキャッチ!洋画のDVDやオキニの音楽DVDを持参!
    特に高中正義のDVDかCDはおすすめ!「渚モデュラート」がサムイの、ホテルの、景観にチョーマッチっす!!!。

ベッドルームの裏に回るとこんな感じ、ダブルシンクです。
    左側にクローゼット二つ、奥にトイレがあります。

さらに裏はシャワールームとバスルーム。

シャワールームはハンドシャワーと上に巨大な固定シャワーが有ります、湯量豊富、滝のように出ます。
    少しお湯に色がついてました、残念!

バスタブは結構広めのジャグジーです、二人で入れますよ。
    日本から泡泡になる入浴剤持参しました、お薦めですよ(ムフフフ、、、)
    Nちゃんとは無理っす、お母さんの鬼のような顔が目に浮かぶ(涙).。
    でも後日バンコクでめでたく活躍の日を迎えるのですムフ、、、。

リビングです、手前に大型TV有りますがちょっと質素かな。
    あまり活躍の場はないっす。

で、なんと言ってもここですね、テラス&マイプール。
    誰もがハリウッドスター気分になれますよ。
    おまえは、なれん!!!

今回、PCの代わりにスマホ(XPERIA so-03D)をSIMフリーにして持参しました、空港でタイのSIMを購入、docomoのSIMは以前使っていたiモード携帯へ2台持ちです、これで日本からの電話、メールはiモード携帯へ、タイのお姉さんとの電話、タイの情報はスマホへ、と完璧じゃ〜になりました。
    実際バンコクでは電波状況イマイチです、でもいたるところにWi-Fiが入りますので、ほとんど問題は無いです。ちなみにこのホテルもWi-Fiバッチリです
    これからは、重いPC持たないですむっす。文明開化バンザイ!

Nちゃん起きてきたので朝食へ、パブリックプールの左サイドにあります。

ルービー持ってプライヴェートビーチにきました。
    まだ10:00位ですが太陽ガンガンです、調子こいて焼いていたら後日鼻,腹、足の皮が剥けちゃったっす。
    ここの太陽は危険です。

沖にはクルーザーが、どこかの国のセレブかっ?

きわどいビキニのお姉さん発見!!!!
    Nちゃん隣でスヤスヤ、Nちゃん撮るふりして激写しようとしたら、Nちゃん起きて「ハイ、ポーズ」、、、、。
    エ〜、そこはNちゃん違うっす。
    下半身だけでもま〜いいか、、、、(涙)。

ビーチからプールを見るとこんな感じ。

13;30ランチ〜。
    昨日気に入っちゃたんで、今日も同じ店です。
    また、ルービーいっちゃってます、いったいオイラは一日何本飲むんだ〜。
    それだけ体調良しということで。

向かいのマッサージ屋の表でマッサージのお姉さんと欧米のおっさんの会話にNちゃん笑ってます。
    値段交渉?口説いてる?南国です、何でもありっす。

午後からはプールサイドに移動っす。

Nちゃん泳いで対面へ、けっこう泳げるっす。
    洞窟の奥はスパになってます。

お決まりのポーズっす。

このカップルは二人ともマッチョでした。
    日本人まったく見ません、KORIANらしき東洋人二組、あとは欧米人。
    ここは 欧米かっ!!!て感じです。
    このホテルは、出来て間もないし、日本の旅行会社やサイトであまり紹介されてませんからね、日本人だらけだと興ざめっすから今のうちですよ。

どこを撮っても絵になっちゃいますね。

オ〜イ!Nちゃんそろそろ部屋に行くよ〜。

日陰になったんで、部屋でスヤスヤ、、、。
    ん〜、Nちゃんなに持ってんの、?

パンダっ???

ヨル〜。
    遠くにトンサイベイホテルの灯りが、、、。
    今日のDinnerはホテルのBBQで〜す、エ〜、満員ジャン(涙)。
    ガ〜ン!予約入れ忘れ、、、(ただただ涙)。

気を取り直して、隣のレストランへ。
    日本のお嬢さんなら口も聴いてくれないとこですが。
    Nちゃんはというとこの屈託の無い笑顔、おじさんのやるせない心はいっぺんに癒やされました。
    う〜ん、後ろの坊主はなにしてる???

でも、動揺は隠せません、料理の写真撮り忘れ、あわてて撮るもこのありさま。
    醜い物をお見せしてすんまそん。

うなだれて帰るも、プールはライトアップ。
    ごめんねNちゃん、ありがとうNちゃん。

次回予告。

おっっっと。Nちゃん本気でサムイ爆走かっ????。

2012 バンコク サムイ 癒やされて その4 近日公開、、、。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る