2012/06/17 - 2012/06/24
goodluck7710さん
- goodluck7710さんTOP
過去6回の訪タイ歴は有るものの10年ぶりの訪タイです!サムイは初上陸!
日本で知り合ったタイの女の子のお誘いです、MUFUFU %#$&*と期待を胸におじさん老体に鞭打ち、バンコク、サムイと爆走っす。
- カップル・夫婦
- タクシー 徒歩 バイク 飛行機
- バンコクエアウェイズ
スワンナプーム空港からBangkok Airways PG265便10:30サムイへ出発!
プロペラ機かオイ!YS以来です、大丈夫かっ、、、。
今回はサムイHOBO-YAさんのおせわで二人で49000円なり 高っ!
Bangkok Airways は独占企業なもので仕方ないっす。 -
カラフルな機体とNちゃん、どちらもかわゆいっす。
Nちゃんも今回が初サムイ、友達に報告中!テンション上がってます。 -
機内せまっ!この後一様軽食出ました、Bangkok Airways のラウンジで食べていたため1時間20分のフライトでは食えないっす。
11:50無事サムイ到着!
ブリッジ有りません、カラフルなバスで移動っす、ローカル空港らしくて絵になっちゃいますね。
それにしてもアツっ!ピーカンです。 -
ウ〜ン!ローカル!バッグウェジ出て来るのを待ってます。
空港からタクシーで20分、Muang Samui Villa & Suites到着!
外観きれい、高級感あります、さすが5スターっす。 -
少しチェックイン時間には早かったのですが準備出来てました。
カートに乗り移動、ドアを開けると、こんな景観が!!!!
Nちゃんしばし呆然!!!オイラは納得、ご満悦。
サムイのホテルについては何も話していませんでした、こんなサプライズ有ってか、、、(どうだ!) -
このホテルの最上級グレード、プールヴィラになります、ヴィラといっても平屋の独立したモノではなく、二階建てのビルの上にあるペントハウスです、まるで空中庭園のようです。3m×10mのマイプール付きっす。
agodaさんで一泊18500円なり、3泊します!!清水の舞台から飛び降りるがごとくブッキングしました(涙)!
でも、たとえばこれが沖縄に在ったなら一泊50000円以上は確定かな、Nちゃん喜んでるし、安い、安い(でも涙) -
海も見えてます、これから毎日(3日間ですが)この景観を拝めるなら納得のお値段かも。
それにしても、癒されます!!! -
オイラ達ハネムーンじゃないんですけど。
Nちゃん、友達に報告中か?お母さん? -
とりあえず、散策!
目の前のセブンで買い物?Nちゃんのビキニも買わなくちゃね(ニタ〜)。
それにしても電話しすぎじゃないかい、どこの国の女の娘も一緒すね。 -
その前にランチになっちゃいました、オープンテラスのかわいい店発見!味よし、値段よし、ハイネケンよし、でグイグイ行っちゃってます。
ルービー買ったし、つまみも買ったし、ビキニも買ったし準備万端!
エ〜!Nちゃん、早くもホームシックか〜?
目線の先には、、、、、 -
かわいい訪問者でした。
Nちゃん温泉じゃないよ〜。
Nちゃんの後ろはジャグジーになってます。 -
絵にならない、おじさんも登場です。
それにしても気持ちいい〜、ホント贅沢っす。
これだけでサムイ来たかいあります。 -
あっという間に夜〜。
宴会場を求めチャウエンビーチにやって来ました。 -
噂のARK-BARです、海近っ!満ち潮になったらやばいんでないの?
いろいろなブログ、旅行記にのっていますね。
Nちゃんも知っていました、来る前にちゃんと調べているんだね、エライエライ。
今夜のNちゃんもかわゆいっす。 -
まずは、乾杯!
オ〜イNちゃんいきなりスイカジュースか〜、後でちゃんとアルコール飲んでました。
ビーチの寝椅子にテーブル、ぐうたらおじさんには持って来いの宴会場です、南国サムイ、気分も最高潮!! -
夜風が心地いい、満点の星空、時々ジェットが通過します。
ここで女を口説き落とせないやつはバカだ〜。
でも、Nちゃんのお母さんからきつい忠告が、、、。
「うちの娘、手を出すダメナ〜」
大丈夫っすよ、オイラにとっても娘みたいなものですから(涙)。 -
Nちゃん、黙々と食べています、若いっていいですね。
周りを見ると自分の年齢だけが特出しているようで、ちょっと落ち込む〜。
いやいや、まだまだ〜やりますよ〜。 -
お前も、がんばれ〜!!!!
と、誰となくエールを送りつつ、次回へ。