サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
過去6回の訪タイ歴は有るものの10年ぶりの訪タイです!サムイは初上陸!<br />日本で知り合ったタイの女の子のお誘いです、MUFUFU %#$&*と期待を胸におじさん老体に鞭打ち、バンコク、サムイと爆走っす。 <br />

2012 バンコク サムイ 癒されて その2

2012/06/17 - 2012/06/24

goodluck7710

goodluck7710さん

タクシー 徒歩 バイク 飛行機
バンコクエアウェイズ

スワンナプーム空港からBangkok Airways PG265便10:30サムイへ出発!
    プロペラ機かオイ!YS以来です、大丈夫かっ、、、。
    今回はサムイHOBO-YAさんのおせわで二人で49000円なり 高っ!
    Bangkok Airways は独占企業なもので仕方ないっす。

カラフルな機体とNちゃん、どちらもかわゆいっす。
    Nちゃんも今回が初サムイ、友達に報告中!テンション上がってます。

機内せまっ!この後一様軽食出ました、Bangkok Airways のラウンジで食べていたため1時間20分のフライトでは食えないっす。

11:50無事サムイ到着!
    ブリッジ有りません、カラフルなバスで移動っす、ローカル空港らしくて絵になっちゃいますね。
    それにしてもアツっ!ピーカンです。

ウ〜ン!ローカル!バッグウェジ出て来るのを待ってます。

• 空港からタクシーで20分、Muang Samui Villa &amp; Suites到着!<br />外観きれい、高級感あります、さすが5スターっす。<br />

空港からタクシーで20分、Muang Samui Villa & Suites到着!
    外観きれい、高級感あります、さすが5スターっす。

• 少しチェックイン時間には早かったのですが準備出来てました。<br />カートに乗り移動、ドアを開けると、こんな景観が!!!!<br />Nちゃんしばし呆然!!!オイラは納得、ご満悦。<br />サムイのホテルについては何も話していませんでした、こんなサプライズ有ってか、、、(どうだ!)

少しチェックイン時間には早かったのですが準備出来てました。
    カートに乗り移動、ドアを開けると、こんな景観が!!!!
    Nちゃんしばし呆然!!!オイラは納得、ご満悦。

このホテルの最上級グレード、プールヴィラになります、ヴィラといっても平屋の独立したモノではなく、二階建てのビルの上にあるペントハウスです、まるで空中庭園のようです。3m×10mのマイプール付きっす。
    agodaさんで一泊18500円なり、3泊します!!清水の舞台から飛び降りるがごとくブッキングしました(涙)!
    でも、たとえばこれが沖縄に在ったなら一泊50000円以上は確定かな、Nちゃん喜んでるし、安い、安い(でも涙)

海も見えてます、これから毎日(3日間ですが)この景観を拝めるなら納得のお値段かも。
    それにしても、癒されます!!!

オイラ達ハネムーンじゃないんですけど。
    Nちゃん、友達に報告中か?お母さん?

とりあえず、散策!
    目の前のセブンで買い物?Nちゃんのビキニも買わなくちゃね(ニタ〜)。
    それにしても電話しすぎじゃないかい、どこの国の女の娘も一緒すね。

その前にランチになっちゃいました、オープンテラスのかわいい店発見!味よし、値段よし、ハイネケンよし、でグイグイ行っちゃってます。

ルービー買ったし、つまみも買ったし、ビキニも買ったし準備万端!
    エ〜!Nちゃん、早くもホームシックか〜?
    目線の先には、、、、、

かわいい訪問者でした。

Nちゃん温泉じゃないよ〜。
    Nちゃんの後ろはジャグジーになってます。

絵にならない、おじさんも登場です。
    それにしても気持ちいい〜、ホント贅沢っす。
    これだけでサムイ来たかいあります。

あっという間に夜〜。
    宴会場を求めチャウエンビーチにやって来ました。

噂のARK-BARです、海近っ!満ち潮になったらやばいんでないの?
    いろいろなブログ、旅行記にのっていますね。
    Nちゃんも知っていました、来る前にちゃんと調べているんだね、エライエライ。
    今夜のNちゃんもかわゆいっす。

まずは、乾杯!
    オ〜イNちゃんいきなりスイカジュースか〜、後でちゃんとアルコール飲んでました。
    ビーチの寝椅子にテーブル、ぐうたらおじさんには持って来いの宴会場です、南国サムイ、気分も最高潮!!

夜風が心地いい、満点の星空、時々ジェットが通過します。
    ここで女を口説き落とせないやつはバカだ〜。
    でも、Nちゃんのお母さんからきつい忠告が、、、。
    「うちの娘、手を出すダメナ〜」
    大丈夫っすよ、オイラにとっても娘みたいなものですから(涙)。

Nちゃん、黙々と食べています、若いっていいですね。
    周りを見ると自分の年齢だけが特出しているようで、ちょっと落ち込む〜。
    いやいや、まだまだ〜やりますよ〜。

お前も、がんばれ〜!!!!
    と、誰となくエールを送りつつ、次回へ。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る