ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は午前からツアーの市内観光です。そしてあっという間の帰国です。<br /><br />今年のGW旅行はベトナムのホーチミンとニャチャンに行ってきました!<br /><br />ニャチャンってどんなリゾート地なんだろう?といまいち分からなかったのですが、行ったことのある人がなかなかよかったと以前聞いていたので。<br />他にも予約しようと画策していたのですが、今年は予約率が高く、他の行先は取れず、そのままベトナム行きへとなったのです。<br /><br /><br />*日程*<br />4月27日(金):成田空港→ベトナム ホーチミン タンソンニャット空港へ<br /> モーベンピックホテル サイゴン泊(デラックスルーム)<br />4月28日(土):タンソンニャット空港→ニャチャン・カムラン空港へ<br /> シェラトン・ニャチャン・ホテル&スパ泊(ジュニアスイート)<br />4月29日(日):ニャチャン滞在<br />4月30日(月):ニャチャン滞在<br />5月 1日(火):ニャチャン→ホーチミン<br /> シェラトン・サイゴンホテル&タワーズ泊(プレミアデラックスルーム)<br />5月 2日(水):市内観光 深夜便にて成田へ<br />5月 3日(木):帰国

2012年GW ホーチミン&ニャチャン 10

2012/04/27 - 2012/05/03

ドリ

ドリさん

*日程*
 モーベンピックホテル サイゴン泊(デラックスルーム)
 シェラトン・ニャチャン・ホテル&スパ泊(ジュニアスイート)
4月29日(日):ニャチャン滞在
4月30日(月):ニャチャン滞在
5月 1日(火):ニャチャン→ホーチミン
5月 2日(水):市内観光 深夜便にて成田へ
5月 3日(木):帰国

観光バス タクシー
ANA
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ANAセールス

最終日は市内観光です。
    何箇所かホテルを回り、まずは中央郵便局へ

さすがフランスの植民地なだけあって、建物の造りがオシャレ♪

中はこんな感じです。普通に郵便局として使用されています。

次はお隣にある聖母マリア教会へ

てか、蒸し暑くてふらふらする(*_*)

フランスで見たような感じと一緒だわ

シクロで移動

自転車の前に乗るって不思議〜。
    私が乗ったシクロのおじさんが妙に日本語話せて、会話に困りました。
    暑くて話す余裕なかったので(汗)

到着したのは統一会堂

ここは旧南ベトナムの大統領官邸

ベトナム戦争のこと自体、記憶にあまりないので勉強になりました。

ヘリが置いてありました。

お次はビテクスコ・フィナンシャルタワー

ベトナム1高い建物の展望台へ

サイゴン川

ここのタワーは世界で5番目みたい

ちなみに日本は10位で、モード学園のコクーンタワー

1位は断トツでエンパイアステイトビル!

涼しかったビテクスコを後しに、ベンタイン市場へ

ベトナムコーヒーを購入

バターで炒ってあるらしく、甘い匂いが。

結局、ホーチミンでも飲みませんでした(^_^;

果物や魚・お肉と売っています。のですごい臭い・・・

耐えられない(*_*)

乾燥した果物などもありました。

服や雑貨も売っていますが、市場は高いから買わない方がいいとガイドさんに言われました。

お昼もついていたので、ソングーというレストランへ
    ガイドブックに載っていました。

飲み物は別でコース料理になっています。

おつまみ

生春巻き

揚げ春巻き

バイン・セオ

フォー・ボー

見た目が牛肉っぽくなかったので遠慮しました(^_^;

デザート

市内観光が終わりホテルに戻ってきました。

お土産買っていないのでまた街で繰り出しました。

国営のデパート:トゥオンサー・タックス

ここに入っているスーパーでコーヒーやお菓子を購入

帰りにホーチミン人民委員会庁舎を通りました。

パークハイアット サイゴンも見てみたかったのでちょっと遠回りして見てみました。

最後にマッサージに行きたかったので「ミウミウ」というスパへ
    タクシーで5分ぐらい。

オイル使うとべたつくのでなしでマッサージ。1時間で600円ぐらいだった気がします。

ピックアップは21時なのでそれまではシェラトンのラウンジで待っていました。

海老餃子みたいなものが美味しかった♪

ホテルから無事にタンソンニャット国際空港へ到着!

自分たちでチェックインしました。ANAだから日本語通じて安心(^-^)

ゲートは16です。

ここの空港、特に見るものもなく、ホント暇な時間を過ごしていました。
    wifi接続エリアもどこにあるのか分からなかったです。

帰りの飛行機

シートは2列

飛行機の中は寒くて、毛布2枚羽織っていました。

朝食は和食を選択。
    旦那さんは寒さで体調不良になり、食べず。その隣でモリモリ食べていました(笑)

飛行機の羽には日の丸が!

うーん、いいお天気☆

お土産類

食べ物はあまりなく、雑貨も買わなかったので、困りました。
    コーヒー、蓮茶、チョコという感じになりました。
    ガイドブックにも載っていなかったし・・・

ベトナムは食べ物がすごく私には合っていて美味しかったです♪
    何と言っても、ニャチャンがよかった(o^o^o)また行きたい!でもベトナムの他のリゾートでもいいかなぁなんて思ったりもしています。

今まで行ったアジアリゾートの中で満足度NO.1でした!!

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る