2012/04/27 - 2012/05/03
ドリさん
モーベンピックホテル サイゴンの続きです。朝食のご紹介とニャチャンまでをお送りします。
今年のGW旅行はベトナムのホーチミンとニャチャンに行ってきました!
ニャチャンってどんなリゾート地なんだろう?といまいち分からなかったのですが、行ったことのある人がなかなかよかったと以前聞いていたので。
他にも予約しようと画策していたのですが、今年は予約率が高く、他の行先は取れず、そのままベトナム行きへとなったのです。
*日程*
4月27日(金):成田空港→ベトナム ホーチミン タンソンニャット空港へ
モーベンピックホテル サイゴン泊(デラックスルーム)
4月28日(土):タンソンニャット空港→ニャチャン・カムラン空港へ
シェラトン・ニャチャン・ホテル&スパ泊(ジュニアスイート)
4月29日(日):ニャチャン滞在
4月30日(月):ニャチャン滞在
5月 1日(火):ニャチャン→ホーチミン
シェラトン・サイゴンホテル&タワーズ泊(プレミアデラックスルーム)
5月 2日(水):市内観光 深夜便にて成田へ
5月 3日(木):帰国
- カップル・夫婦
- 観光バス 飛行機
- ベトナム航空
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- ANAセールス
2日目の朝です。
朝食はロビー階のレストランでした。オシャレな雰囲気♪ -
サラダコーナー
ドライフルーツ
ヨーグルトやフルーツミックス
パンの種類も豊富です
エッグステーション
ソーセージとベーコン
お魚とお野菜のグリル
他にもカレー等ホットミールがありました。 -
カットフルーツ
ジュース類
アイスまで☆
しかも8種類!! -
でも朝は苦手なのでこれだけしか胃に納まらない・・・
内容、レストランの雰囲気といい、素敵な朝食でした。あ〜もっと堪能したかった(>_<) -
朝からタンソンニャット国際空港へ移動です。
国内線ターミナルへ。ガイドさんとは空港入口でお別れし、自分たちでチェックインしました。 -
電光掲示板にはカムラン行きと書かれており、初め、ニャチャン行きがなくなったのかと心配になりましたが、ニャチャンにあるのはカムラン空港なんですね。
よくベトナム航空の国内線はキャンセルがあると聞いてたので、てっきりそうかと思いました(^^; -
チェックイン時に「emergency seatは大丈夫?と聞かれ、emergencyって??と思いながらも、よく分からなかったのでOKしたら避難用出口のことでした。
かなり小さい窓しかなく、座席は広いけど、微妙でした。。
機内寒かったです。ドリンキングウォーターがサーブされました。
50分のフライトでカムラン国際空港に到着! -
ニャチャンで泊まるシェラトンのスタッフがお迎えに来てくれました。
他の日本人家族と一緒にホテルへ。 -
海が見える〜☆
意外とオシャレな建物が
空港から1時間と書いてありましたが、運転手さんが飛ばす人で40分で着きました♪
急に見えた「S」のマーク! -
ビーチに面して細長い造りになっています。
5スターの称号
恥じないサービスや内装だったと思います。 -
ロビー正面
入口は大通りから入った横でした。 -
レセプション
着いてすぐチェックインしました。
宿泊の記入の欄にはお部屋の名前が書いてあり、そこにはジュニアスイートの文字が!
もしかしてアップグレード??
英語なので特に聞かずワクワクしていました♪ -
ロビーは1Fまで吹き抜けになっています。
ロビーはグランドフロア。日本ではグランドフロアが1Fになるのでややこしいですね(汗)
このガラスは鳥をモチーフにしているのかな? -
ロビー階のエレベーター前にあった案内
服などが売っているショップがありました。
さてさて、スタッフの案内はないので自分たちでお部屋は向かいます!
シェラトン・ニャチャンのいい所はチェックイン後すぐお部屋に入れるということ。
15Fのエレベーターホール
私たちの今回のお部屋は15F -
15Fのフロアマップ
部屋までの廊下
お部屋はどこかな〜♪ -
禁煙ルームをお願いしていたので禁煙フロアでした。
ベトナムのホテルってフロア毎が禁煙になんですかね?それともシェラトンホテルがそうなの?ホーチミンのシェラトンもフロアが分かれていました。
次の旅行記はお部屋編になります。
ドリさんの関連旅行記