ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のGW旅行はベトナムのホーチミンとニャチャンに行ってきました!<br /><br />ニャチャンってどんなリゾート地なんだろう?といまいち分からなかったのですが、行ったことのある人がなかなかよかったと以前聞いていたので。<br />他にも予約しようと画策していたのですが、今年は予約率が高く、他の行先は取れず、そのままベトナム行きへとなったのです。<br /><br />初日は夕方の便にて成田を出発。現地に夜に着きました。<br /><br />*日程*<br />4月27日(金):成田空港→ベトナム ホーチミン タンソンニャット空港へ<br /> モーベンピックホテル サイゴン泊(デラックスルーム)<br />4月28日(土):タンソンニャット空港→ニャチャン・カムラン空港へ<br /> シェラトン・ニャチャン・ホテル&スパ泊(ジュニアスイート)<br />4月29日(日):ニャチャン滞在<br />4月30日(月):ニャチャン滞在<br />5月 1日(火):ニャチャン→ホーチミン<br /> シェラトン・サイゴンホテル&タワーズ泊(プレミアデラックスルーム)<br />5月 2日(水):市内観光 深夜便にて成田へ<br />5月 3日(木):帰国

2012年GW ホーチミン&ニャチャン 1

2012/04/27 - 2012/05/03

ドリ

ドリさん

初日は夕方の便にて成田を出発。現地に夜に着きました。

*日程*
 モーベンピックホテル サイゴン泊(デラックスルーム)
 シェラトン・ニャチャン・ホテル&スパ泊(ジュニアスイート)
4月29日(日):ニャチャン滞在

観光バス
ANA
利用旅行会社
ANAセールス

ベトナム行きは夕方の便です。なので自宅からの出発がゆっくりでした♪

ANA 17:25発の便。

搭乗は51番ゲート

グアム同様、出国審査から割と近かったです。

おつまみ出てきました。

和食を選択。洋食はハンバーグドリアでした。

海老の炊き込みご飯、素麺、たまご豆腐、稲荷寿司、ひじき、どら焼き、ミネラルウォーターというメニュー

お味噌汁も淹れてくれました。ホッとします。

映画は「シャーロック・ホームズ シャドーゲーム」の1本だけ観ました。
    他にも観たい映画ばかりでした。
    ANAだからか日本語で観れる映画が多かったです。

ホーチミンまでの空路をにらめっこ。早く着かないかなぁ。

こうして地図を見ると九州から東南アジアって近いってこと?

タンソンニャット国際空港に着きました。

現地時間22時過ぎなのに、この人だかりは何ですか!?

ガイドさんと落ち合いました。

今夜のホテルはホーチミン泊です。
    モーベンピックホテル サイゴンでした。

中に入ってびっくり!すごくモダンな造りでした。

ガイドさんがチェックインしてくれました。スタッフは日本語話せないようでした。
    ハネムーンだけど、ツインルームしかないと言われました。

レセプションから奥にエレベーターがあります。

カードキーを通して、自分の階を押します。

セキュリティ面は安心できますね。やはり日本と違って治安が悪いのかな?

5Fのエレベーターホール

自分たちでお部屋へ。548号室

予約はデラックスルームなのでそうだと思います。特に言われなかったので(汗)

1フロアに結構お部屋数あるんですね。

まずはホワイエ部分

白いドアって好き☆

鏡のドアになっているのはクローゼット

狭いですが必要なものは揃っています

スリッパはシンプルなタイプ

白いフレンチドアを開けると

バスルーム

水周りはすごく清潔感あります。
    てか、新しい??

帰国してから調べたら2011年リニューアルしたみたいですね!

シングルでした。水跳ねはしてしまいますが、使い勝手はいいです。

石鹸はハーブの香りがしました。

アメニティ類は不足なく置いてありました。

シャンプー、コンディショナー、シャワージェル、ボディローションともにグレープフルーツの香りでかなりいい感じ(^_^)v

ボディーローションはお持ち帰りしました☆

拡大鏡もありました。
    位置が背の低い私にちょうど合っていて、大活躍でした!

サービスでミネラルウォーターがみ2本置いてありました。

電話だけが古い気がします(笑)

ガラス張りのバスタブ

シャワーカーテンよりいいですね。

シャワーの水圧はよかったです◎

レインシャワーもあり、天井に埋め込まれていました。画期的!

お部屋の中を見てみましょう。

荷物台は小さめ

テレビも小さい。テレビ台の引き戸がオシャレ♪

お部屋はヨーロッパ調な感じ。ベッドが猫脚!!!
    かわいいすぎる(*^_^*)

ベッドはシングルで狭かったです・・・

このインテリアに電話が浮いているような・・・

革張りの一人掛け。シックですね。画?写真もセンスよく感じます。

ライティングデスク

生花が飾ってありました。珍しいですね!

ウェルカムフルーツ

チョコがかかったイチゴもありました。サービスいいですね。

ミニバーコーナー

ハネムーナーだからか、スパークリングワインのサービスが☆

旦那さん初日から大喜び(笑)

ハーフボトルだったので一人で飲みきったご様子(笑)
    機内でもあんなに飲んだのに(^_^;

何故かここにドライヤーが置いてありました。

下には冷蔵庫

透明の扉って中身が見えていいですね〜

冷蔵庫内には飲み物が沢山入っていました。

スナックは2種ありました。

無料のコーヒー、緑茶、紅茶が置いてありました。さすがデラックスホテルはきちんと用意してます。
    海外でディルマの紅茶よく見かけますが、日本では置いているホテル見たことない。

ウェルカムフルーツのカットをお願いしたのですが、別のカットしたものを持ってきてくれたので、部屋にあったものを引き取ってもらいました。

旅行記2はホテルの続きとニャチャンへの移動になります。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る