2012/04/27 - 2012/05/03
ドリさん
旅行記4はシェラトンのプライベートビーチとインフィニティープールへ行ってきました。
3日間、夢のようなバカンスでした♪
今年のGW旅行はベトナムのホーチミンとニャチャンに行ってきました!
ニャチャンってどんなリゾート地なんだろう?といまいち分からなかったのですが、行ったことのある人がなかなかよかったと以前聞いていたので。
他にも予約しようと画策していたのですが、今年は予約率が高く、他の行先は取れず、そのままベトナム行きへとなったのです。
*日程*
4月27日(金):成田空港→ベトナム ホーチミン タンソンニャット空港へ
モーベンピックホテル サイゴン泊(デラックスルーム)
4月28日(土):タンソンニャット空港→ニャチャン・カムラン空港へ
シェラトン・ニャチャン・ホテル&スパ泊(ジュニアスイート)
4月29日(日):ニャチャン滞在
4月30日(月):ニャチャン滞在
5月 1日(火):ニャチャン→ホーチミン
シェラトン・サイゴンホテル&タワーズ泊(プレミアデラックスルーム)
5月 2日(水):市内観光 深夜便にて成田へ
5月 3日(木):帰国
- カップル・夫婦
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- ANAセールス
早速ビーチへ!!
通りを渡った先がビーチです。4車線を渡るのはなかなか危険だったけど、慣れたら平気です。シェラトンのスタッフが先導してくれます。
自分で渡る時もあるけど。
お部屋からの海が綺麗だったけど、ビーチもそのまま☆ -
果てしなく続く長いビーチです。
シェラトン専用のパラソルです。
パラソルは9か10しかなかったです。
ほぼ満席でした。 -
ビーチからのシェラトンのタワーが見えます
ビーチチェア、普通に良かったです♪長時間でも痛くならず。
パラソルも大きいので日陰を保てます。
日差しは強いし、暑かったけど、風が吹いて気持ちよかったです。 -
青い海を見ながら飲むのは最高〜!の気分(*^_^*)
音楽聴いたり、読書したりと自堕落な日々を過ごしました〜 -
小腹が空いたのでフレンチフライを注文
ドリンク・フード共にホテルから持って来てくれます。
スタッフは気が利いてるし、優しいです。 -
いつものように砂浜に文字を書いてみましたが、平坦な砂浜がなく、波打ち際に書いたので急ぎすぎて「ニャチン」って書いてしまった・・・。
砂浜の整備をしているかは不明でした。
足跡いっぱい。 -
お昼ぐらいになると、海の色が濁ってきました。
朝と夕方が綺麗かも? -
潜ると透明度は全然ないのですが、透明?白い?小さなお魚がいました。シュノーケル等には向いていないです。
奥の島はビンパール島
ここにもビンパール・ラグジュアリー・ニャチャンというホテルがあります。
行ってみたかったけど、行かなかった。 -
ホテルご自慢のインフィニティープール
6Fにあります。 -
海と一体化☆
グアムのシェラトンといい、シェラトンはインフニティープールが売りなんですかね? -
プールはここ1つなのでいつも賑わっていました。ビーチチェアがほぼ満席。
さほど暑くなく、快適に過ごせました♪ -
子供用プール
水の上にもビーチマットがありました。
こちらはプールサイドにある「プランジ」というレストラン
ソファ席もありました。 -
プールは宿泊者オンリー
プールサイドには卓球やビリヤードができるスペースもありました。
プールサイドでくつろいでいるとバルコニーに出ている人が目が合ったりしました(笑)
プールサイドでまたゆっくり。ココナッツジュースを注文。スプーンがついているので実も食べられます♪
クラブサンドイッチも注文。美味しかったです。
プール側は私たちのお部屋の反対側になります。
なので眺望も違います。
目の前にはクラウンプラザホテルが建設中。 -
1ブロック先なのでシェラトンからも近い!
いつ開業するんでしょ? -
30日は戦勝記念日なので道路には旗が掲げられていました。
ホーチミンでは花火が上がったそうです☆見たかったなぁ。 -
南国のお花フランジパニも咲いていました。
7Fにあったヨガのお部屋
7Fから階段で8Fへ。「シャイン・スパ」へ行ってきました!
ベトナムマッサージ(60分)710,000ドン をしました。
無香料のオイルを使ってのマッサージは心地よかったです。価格以上の施術でした☆
お奨めです(^-^) -
個室にはシャワー、ジャグジーがついています。
今回は利用せず。 -
施術後はお茶をくれました。最後に精算。
英語しか通じないので少し苦戦しました(汗)カルテも英語です。 -
休憩スペース
他のゲストと会うことなく、のんびり。
もう一回したかったんですが、時間がなく諦めました。旦那さんを放っておくのも可哀想ですし(笑)
旅行記5はホテルの朝食のご紹介です。
- kazurikaperoさん 2012/06/26 21:49:39
- シェラトンの旅行記参考になりました。
- 来月、シェラトンニャチャンに宿泊します。
ホテルの様子があまりよくわからなかったので、ドリさんの旅行記は写真も綺麗だし、ホテルの周りが分かり参考になりました。スパも気になってたので、シェラトンのスパに行こうと思います。
ありがとうございました。
- ドリさん からの返信 2012/06/27 20:43:33
- コメントありがとうございます!
- 来月、行かれるんですね〜
羨ましいです♪また行きたいです。
シャイン・スパは指圧ではなかったんですが、滑らかなマッサージでした。スタッフの方は若い方だったんですが、技術はなかなかのものでした。
実はニャチャン編はまだ3旅行記ぐらいアップしていないのでkazurikaperoさんが行かれる前にどうにかアップしたいと思います。
また遊びに来てください☆
ドリさんの関連旅行記
ニャチャン(ベトナム) の旅行記