2012/04/27 - 2012/05/03
ドリさん
宿泊したシェラトン・ニャチャン・ホテル&スパのジュニアスイートのご紹介。
プレミアムデラックスオーシャンビュールームからアップグレードされました☆
今年のGW旅行はベトナムのホーチミンとニャチャンに行ってきました!
ニャチャンってどんなリゾート地なんだろう?といまいち分からなかったのですが、行ったことのある人がなかなかよかったと以前聞いていたので。
他にも予約しようと画策していたのですが、今年は予約率が高く、他の行先は取れず、そのままベトナム行きへとなったのです。
*日程*
4月27日(金):成田空港→ベトナム ホーチミン タンソンニャット空港へ
モーベンピックホテル サイゴン泊(デラックスルーム)
4月28日(土):タンソンニャット空港→ニャチャン・カムラン空港へ
シェラトン・ニャチャン・ホテル&スパ泊(ジュニアスイート)
4月29日(日):ニャチャン滞在
4月30日(月):ニャチャン滞在
5月 1日(火):ニャチャン→ホーチミン
シェラトン・サイゴンホテル&タワーズ泊(プレミアデラックスルーム)
5月 2日(水):市内観光 深夜便にて成田へ
5月 3日(木):帰国
- カップル・夫婦
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- ANAセールス
1520室
ホワイエ部分
お部屋の位置
左側がビーチになります。
ジュニアでも他のお部屋より広いのが分かりますね! -
入ってすぐ左手にはゲスト用トイレがありました。
広さは十分
リビングルーム
2人には十分なソファに、テーブルにバラの生花が飾ってあります。
モーベンピックホテルといい、生花を飾る習慣があるのかな? -
テレビは37型
距離的にもう少し大きいのがよかったです。
台の下は何も入ってなかったです。 -
テレビのチャンネル表
NHKは30チャンネルでした。しかしWORLDなので微妙でした。。 -
ミニバー
グアムと同じコーヒーが置いてありました。コーヒーはフレンチプレスで淹れます。
紅茶はAHMAD TEAのレモン&ライムとイングリッシュブレックファストの2種類。ジャスミンティーもありました。
サービスのミネラルウォーターは4本ありました。バスルームにも2本あり、計6本! -
下の扉を開けると冷蔵庫
ちょっとしたスペースがあったのでスーパーで買った飲み物を入れていました。
スーパーの方が安いですからね★ -
ミニバー料金表
扉の向こうはベッドルーム
ジュニアスイートでもきちんと仕切られていて、プライベート感が保たれてよかったです。
旦那さんは早起きなので、リビングで過ごしてくれて、私はベッドでだらだらと寝ていました。 -
ベッドはシェラトンスイートスリーパーベッド
またもハネムーナー仕様です♪
いつまでも新婚気分でいたいものです(*^_^*) -
ベッドサイドのテーブル
BOSEのサラウンドシステム
時刻は何故かずれていました。 -
スレッドカウント250の綿高密度ベッドシーツ
シーツの模様はグアムと同じでした。 -
壁側にライティングデスク
荷物台は小さいですね。
ベッドルームは32型の壁掛けテレビ
お隣がウェットエリア
手前、右にクローゼット
ハンガーの本数が少なくこじんまりとしていました。
バスローブが2着 -
ドライヤーとランドリーの案内
スリッパはワッフル地のもの
シングルシンク。
水跳ねが結構しました。
周りがもっと広い造りにしてほしかったな。化粧品が置けない。。 -
シェラトンスタンダードアメニティ shine
今回はグアムと違って全部統一されていました。
統一されている方が高級感あっていいと思いました。 -
アメニティ一覧表が置いてあるのは見たことないかも。
クローゼットの奥はトイレ
このタイプは閉めづらかったです。。 -
ゲスト用より狭いです。
バスルームはガラス張り
シャワーはモーベンピックよりは水圧が弱かったです。でもグアムに比べたらよかったのでOKかな(笑)
レインシャワーもありました。
新しいホテルだけあってバスルームも綺麗です。 -
シャンプー、コンディショナー、シャワージェルはshine
今回は無料のアップグレードでスタンダードアメニティでしたが、クラブレベルだとアメニティが違うみたいです。HPに書いてありました。 -
ハネムーナー特典?
バラのお風呂になっていました☆
ボディスポンジも置いてあります。 -
バスタオルは3枚、フェイスタオルは2枚ありました。
窓からはオーシャンビュー!!!
ベッドルームからも海が見える★
バルコニーは狭いです。
椅子があるといいですが、置けない感じ。。 -
バルコニーを出て、目の前はニャチャン・ショッピングセンターです。
ショッピングセンターの上はマンションになるのかしら?? -
んーいいお天気(o^o^o)
目の前ではないけど、オーシャンビューには変わりないので☆ -
カードキー
スタンダードフロアはこのカードで一括したセキュリティになっていました。
忘れると大変(汗)
プリファードとクラブフロアは行けません。
旅行記4はビーチ&プール編です。
ドリさんの関連旅行記
ニャチャン(ベトナム) の旅行記