その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏のトランシルヴァニア地方周遊の旅が思っていた以上に楽しく、すぐにマラムレシュ地方・ブコビナ地方周遊の旅に出ることにしました。<br /><br />3日目③は、ブコビナ地方の世界遺産の修道院2つ青のVoronet(ヴォロネツ)修道院~赤のHumor(フモル)修道院

マラムレシュ地方・ブコビナ地方周遊とトランシルヴァニア地方へ再び 3日目その3

2011/10/01 - 2011/10/06

*JY*さん

峠を越え、マラムレシュ地方からブコビナ地方に到着。
    ブコビナ地方にある5つの世界遺産の修道院のうち、この日は2つの修道院を訪れます。

ブコビナ地方の5つの修道院のうち一番古いけど、最も美しく印象的と言われている青の修道院Voronet(ヴォロネツ)修道院

1488年にシュテファン大公の命で、3ヶ月3週という短い期間で立てられたそうです。

ブコビナ地方の修道院について(ルーマニア政府観光局より)

入場料:3レイ
    撮影料:6レイ(建物の外観のみ可、内部は撮影禁止)

青の修道院Voronet(ヴォロネツ)修道院
    北側の壁画は、シベリアからの北風に吹かれ消えてしまい、かなり薄くなってしまったそうです。

青の修道院Voronet(ヴォロネツ)修道院北の壁画の一部
    アダムとイヴが、まだ楽園にいる時の絵。背景が白いのが、楽園を意味しているそうです。

青の修道院Voronet(ヴォロネツ)修道院北の壁画の一部
    アダムが悪魔と契約しているところ。

青の修道院Voronet(ヴォロネツ)修道院西側の壁画
    西側の壁一面に、有名な『最後の審判』の絵が描かれています。

Voronet(ヴォロネツ)修道院の墓地の門

Voronet(ヴォロネツ)修道院の墓地

家路につく牛たちに遭遇

青の修道院Voronet(ヴォロネツ)修道院の駐車場は広く、お土産物屋さんも出ていました。

駐車場のお土産物屋さん

家路につく羊の群れに遭遇

馬車で家路につく人たち

青の修道院Voronet(ヴォロネツ)修道院の次は、赤の修道院Humor(フモル)修道院へ

赤の修道院Humor(フモル)修道院の門

赤のHumor(フモル)修道院
    入場料:3レイ
    撮影料:6レイ(建物の外観のみ可、内部は撮影禁止)

赤の修道院Humor(フモル)修道院
    1530年に建てられ、1533年にフレスコ画が描かれた。アルボレ修道院と同様、他の修道院と比べると小ぶりで、尖塔をもっていないのが特徴。

ブコビナ地方の修道院について(ルーマニア政府観光局より)

赤の修道院Humor(フモル)修道院東側の壁画

赤の修道院Humor(フモル)修道院東側の壁画
    聖ニコライの逸話が描かれています。

赤の修道院Humor(フモル)修道院西のテラス
    2つのアーケードが特徴的ですが、北風の影響で、壁画はほとんど消えてしまっています。

Humor(フモル)修道院の入口に描かれたマリアさま
    こちらの修道院は、マリアさまを祀っています

北側の壁画は、シベリアからの北風に吹かれ、ほとんど消えてしまったそうです。

赤の修道院Humor(フモル)修道院を後にします。

Humor(フモル)修道院の近くの家。干しているだけなのか、売っているのか!?

• 本日の宿『Hilde&#39;s Residence』

本日の宿『Hilde's Residence』

• 『Hilde&#39;s Residence』のレセプションにお土産物も売っていました。

『Hilde's Residence』のレセプションにお土産物も売っていました。

• 『Hilde&#39;s Residence』の部屋<br />インテリアは、ちょっと趣味ではなかったけど、清潔で快適でした。<br /><br />http://www.lucy.ro/

『Hilde's Residence』の部屋

• 『Hilde&#39;s Residence』の部屋のバスルーム

『Hilde's Residence』の部屋のバスルーム

• 『Hilde&#39;s Residence』のレストランで夕食<br />ガイドのエミリアさんと一緒に!

『Hilde's Residence』のレストランで夕食
    ガイドのエミリアさんと一緒に!

ホテルのレストランなので、ワインでまったり♪

• babyananさん 2012/07/02 22:14:23
    私も再訪したい!
    *JY*さん、こんにちは!

やっぱりいいな〜ルーマニア

私も、ルーマニア旅行はとてもいい思い出として残っています。
    2度行きましたが、また再訪したいくらい!

食事もいろいろな種類のものを召し上がってますね。
    私は、チョルバ(スープ)、特に臓物入りが大好きでした(笑)
    *JY*さんは、召し上がりましたか??

いつも、訪問ありがとうございますね。

babyanan

*JY*

*JY*さん からの返信 2012/07/11 19:00:26
    RE: 私も再訪したい!
    babyananさん こんにちは。

いつも旅行記楽しませてもらっています。

ルーマニア、なぜか魅かれるものがありますよね。
    あの修道院5つを1日ですか。それは、強行軍ですね!

食にこだわりのあるルーマニア人のガイドさんと一緒だったので、
    いろいろなモノを食べることができて、楽しかったです♪
    臓物は苦手なので、臓物入りは食べなかったですが、いろいろなチョルバ
    おいしかったです! *JY*

> *JY*さん、こんにちは!
    > やっぱりいいな〜ルーマニア
    > 私も、ルーマニア旅行はとてもいい思い出として残っています。
    > 2度行きましたが、また再訪したいくらい!
    > 修道院エリアへは、私もガイドさんと一緒に、強行で?一日で5つまわりました。
    > *JY*さんの旅行記見て、とても懐かしく感じているところです☆
    > 食事もいろいろな種類のものを召し上がってますね。
    > 私は、チョルバ(スープ)、特に臓物入りが大好きでした(笑)
    > *JY*さんは、召し上がりましたか??
    > いつも、訪問ありがとうございますね。
    > babyanan
  • ippuniさん 2012/07/02 20:05:24
    秋のマラムレシュ
    *JY*さん

いつも旅行記見て下さってありがとうございます。

秋に仕事でルーマニアに行くことになり、
    ルーマニアを周遊しようかと思っています。

*JY*さんの旅行記、とても参考になりそうです^^

トランシルバニアの旅行記も参考にさせてくださいね^^

ippuni

*JY*

*JY*さん からの返信 2012/07/11 05:16:01
    RE: 秋のマラムレシュ
    ippuniさん こんばんは。

いつも写真の素敵な旅行記、楽しみにしています♪

秋にルーマニアに行かれるんですね。
    わたしもまた行きたいくらいです!
    マラムレシュ〜トランシルバニア周遊、いいですね〜。
    少しでもippuniさんの秋の旅行の参考になれば、うれしいです^^

> *JY*さん
    > いつも旅行記見て下さってありがとうございます。
    > 秋に仕事でルーマニアに行くことになり、
    > そのついでに休暇もくっつけてマラムレシュ〜トランシルバニアなど
    > ルーマニアを周遊しようかと思っています。
    > *JY*さんの旅行記、とても参考になりそうです^^
    > 実際に行くときは旅行記をコピーして持っていきたいくらいです。
    > トランシルバニアの旅行記も参考にさせてくださいね^^
    > ippuni

*JY*さんのトラベラーページ

ルーマニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ルーマニア最安 517円/日~

ルーマニアの料金プランを見る