その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏のトランシルヴァニア地方周遊の旅が思っていた以上に楽しく、すぐにマラムレシュ地方・ブコビナ地方周遊の旅に出ることにしました。<br /><br />3日目②は、マラムレシュ地方の世界遺産の木の教会2つPoienile Izei(ポイエニレ・イゼイ)~Ieud(イエウド)の教会~(プレシャ)家の民俗博物館

マラムレシュ地方・ブコビナ地方周遊とトランシルヴァニア地方へ再び 3日目その2

2011/10/01 - 2011/10/06

*JY*

*JY*さん

世界遺産の木の教会のあるPoienile Izei(ポイエニレ・イゼイ)へ向けてドライブ中、馬車に出逢いました。

ルーマニアの田舎は、本当に教会が多く、小さな村でもあちこちに教会が見られます。

ルーマニアの田舎では、教会だけでなく、馬や馬車も多く見られます。

Poienile Izei(ポイエニレ・イゼイ)の新教会

世界遺産のPoienile Izei(ポイエニレ・イゼイ)の木の教会

マラムレシュ地方の木の教会について(ルーマニア政府観光局より)

Poienile Izei(ポイエニレ・イゼイ)の木の教会
    1604年に建てられたそうです。

入場料:4レイ
    *教会内は、写真撮影禁止
    教会内を見学したい場合は、係の方に連絡して鍵を開けてもらわなけれなりません。

Poienile Izei(ポイエニレ・イゼイ)の木の教会
    たまたまルーマニア人のグループが、係の人を呼んでいて入るところに、一緒に入らせてもらいました。

Poienile Izei(ポイエニレ・イゼイ)の木の教会内は撮影禁止だったけど、こちらの地獄の世界を描いた壁画がすっごく気になり、教会内で写真集を買って帰りました。この写真は、写真集より。

Poienile Izei(ポイエニレ・イゼイ)の木の教会の墓地

Poienile Izei(ポイエニレ・イゼイ)の墓地

Poienile Izei(ポイエニレ・イゼイ)の新教会

Poienile Izei(ポイエニレ・イゼイ)の木の教会から Ieud(イエウド)へ移動し駐車すると、村の男のが寄ってきました。

村の男の子が、ガイドのエミリアさんに話しかけてきて、この村の伝説を説明したいと。

Ieud(イエウド)の木の教会の木の門

Ieud(イエウド)の木の教会の木の門

Ieud(イエウド)の木の教会の墓地

Ieud(イエウド)の木の教会の墓地

Ieud(イエウド)の木の教会
    マラムレシュの木の教会の中で、最も古い教会。

Ieud(イエウド)の木の教会のトイレ
    斜面に傾いて建っていました^^;

プレシャ家の民俗博物館
    入場料:6レイ
    写真撮影料:5レイ

糸紡ぎをやってみせてくれました。

機織りをして見せてくれて、興味があると言うと機織りを体験させてくれました。

大きな木の下で、糸紡ぎをしているおばさん

羊飼いのおばさんと羊たちに出逢いました〜♪

峠の眺めのいいところで休憩

地獄の世界の絵
    Poienile Izei(ポイエニレ・イゼイ)の木の教会で買った写真集より

ルーマニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ルーマニア最安 421円/日~

ルーマニアの料金プランを見る