上高地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />大正池を出たグーちゃん一行は<br />梓川をさかのぼり河童橋を目指したの。<br />それにしても美しき青き梓川。<br />ワンダフルなの!<br />

グーちゃん、なべなべの誕生祝に上高地へ行く!(美しき梓川編)

2012/06/23 - 2012/06/24

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
大正池を出たグーちゃん一行は
梓川をさかのぼり河童橋を目指したの。
それにしても美しき青き梓川。
ワンダフルなの!

友人
高速・路線バス JR特急

この時期、
    新緑が素晴らしいの。

この水を見ろなの!
    透明度が違うの!

ここにも大威震八連制覇の闘場があるの。
    そういえば最近
    卍丸のマスクをした奴をアチコチで見かけるの。

ピーチク♪ パーチク♪

むむ??
    何の声なの!

僕だよ!グーちゃん!

あっ!鳥さん!

ようこそ!上高地へ!
    美味しいお酒と素晴らしい景色で
    なべなべをお祝いしてね!

なんて、いい鳥さんなの!
    なべなべ、感謝するの!

それにしてもこの景色!
    全部カレンダーになるの。
    o(*^▽^*)oエヘヘ!

梓川の色もこれだもんね。
    これをコバルトブルーと言うの。・
    昔、沢田研二が「コバルトの季節の中で」
    という曲を歌っていたの。

なべなべのカラオケの十八番なの。
    「髪型が変わりましたね〜
     秋風によく似合いますね〜」

聞きたい人は合宿に来てほしいの!

さて歩を進めると・・・

何だ?これ?

キノコがにょきにょき。
    食べれるの??

このキノコはつまみには
    ならないけど
    グーちゃん達には「ナイアガラワイン」があるの!

楽勝で一本を空けたなべなべ。
    甘くてイマイチだったとか・・・。

わかったの河童橋の売店で
    辛口のワインを買って差し上げるの!

尿道をしっかり閉めて
    待っててほしいの。

今、気づいたけど
    こんな綺麗な梓川だけど
    数日前からの大雨の影響もあって
    流れは結構速いの!!

待ってろよ!河童橋!