平湯温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />地井さんのためにも「グー散歩」の<br />充実を誓ったグーちゃん。<br />そして<br />なべなべの誕生祝いも大詰め、<br />最後の観光地「平湯大滝」へ向かったの!!

グーちゃん、なべなべの誕生祝に平湯温泉へ行く!(さわやか平湯大滝編)

2012/06/23 - 2012/06/24

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
地井さんのためにも「グー散歩」の
充実を誓ったグーちゃん。
そして
なべなべの誕生祝いも大詰め、
最後の観光地「平湯大滝」へ向かったの!!

高速・路線バス JR特急

平湯温泉街から
    テクテク歩き大滝入り口までは20分くらい。

そしてここから
    大滝までが結構あるというの。

ヒツジさん!
    あとどのくらいなの??

あと20分はあるよ!

えーーー
    Σ( ̄ロ ̄lll) ガビーン

なべなべの左でん部はOKだけど
    同士が左かかとが痛いと言うの・・・。

もう、ジジィばかりで困るの。
    ( ̄へ  ̄ 凸

うおっぷ!
    ヒツジさんの言ったことは
    ウソではなさそうなの・・・。

しばらく歩くと
    大滝が見えてきてホッとしたの。

大滝のウンチクは
    これを読めなの!

素晴らしい!
    全国滝評論家のグーちゃんを
    唸らせるほどの立派な滝なの!!

GGFに認定なの。

※GGF
     Great Goo Fallsの略で
     全国滝評論家のグーちゃんがお見事と認定する滝に与えられる

詳細をお見せするの。
    滝のテッペンなの。

そんでもって
    滝つぼなの。

いやはやお見事だったの。

マイナスイオンも
    たっぷり吸収してさしあげたの。

大滝の入り口には
    でっかい足湯があるよ。

お池かと思うほどでかいの。

でも誰も浸かってないないなんて!

もったいないの!

なのでグーちゃんが!!

ぷは!

足湯じゃ満足できない
    なべなべと同士は
    平湯の森に向かったの!!