パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パタヤのゴルフ場 4月~10月までは<br /><br />概ね各ゴルフ場は週に1回~2回スポーツディ<br /><br />があり安くプレーができます<br /><br /><br />★ バンプラ  <br /><br /> グリーンフィ700B (スポーツ.デー)<br /><br />       (通常プレー2000B)<br /><br /> キャデーフィ 300B<br /><br /> キャデーチップ 300B <br /><br /> 友人の車   200B<br /><br /><br /> 合計 1500B (3900円)<br /><br /><br /><br />★ パッタナー.スポーツ.クラブ<br /><br />   <br /> グリーンフィ 750B (スポーツ.デー)<br /><br />         (通常プレー1500B)<br /><br /> キヤデーフィ 300B<br /><br /> カート一人乗り 500B<br /><br /> キヤディーチップ 250B<br /> <br /> 友人の車   200B<br /><br /> 合計 2000B (5200円)<br /><br />

パタヤのゴルフ場 ③

2012/06/06 - 2012/06/11

一休

一休さん

パタヤのゴルフ場 4月~10月までは

概ね各ゴルフ場は週に1回~2回スポーツディ

があり安くプレーができます

★ バンプラ

グリーンフィ700B (スポーツ.デー)

(通常プレー2000B)

キャデーフィ 300B

キャデーチップ 300B

友人の車   200B

合計 1500B (3900円)

★ パッタナー.スポーツ.クラブ

グリーンフィ 750B (スポーツ.デー)

(通常プレー1500B)

キヤデーフィ 300B

カート一人乗り 500B

キヤディーチップ 250B

友人の車   200B

合計 2000B (5200円)

★ バンプラゴルフ場

6月 6日 7時 34分

スタート前 クラブハウス後方から

後方はゲストゴルファーの宿泊施設です

日本からの利用者多い

日本人に心配りが出来る一休が知ってる

唯一のゴルフ場

(他の高級ゴルフ場は除く)

1番ティ

397ヤード

HDCP 3

予約は8時過ぎだが早く着けば

前の組みがいなければ直ぐスタート出来る

7時37分スタート

ドライバーの一打良い当たりで

ランも出て残り170Y (^ム^)

バンカーに犬が気持ちよさそうに

いますがキャデーは怒りません

一休 第2打をUでグリーン手前に

上手く寄せたがここバンプラは

超高速グリーン

2パットでボギー

少し残念

2番ホール 162Y

前の組みも3人で同じ日本人

かなりのゆったりプレーだが

3番ホール後の茶店ですんなりと

抜かしてくれました (#^.^#)

(ありがとう)

162Yだが一休は飛ばない

しかも5番アイアンを入れてない
     (上手く打てない)

Uで打って

これが上手くいきグリーン手前わずか

寄せも良くパー

友人二人Aさん Bさん共にアイアン6

上手くワン.オンかと思いきや こぼれて

上からで ボギー

バンプラのグリーンは下が硬いのでしょう

受けグリーンが殆どですがショートアイアン

でよほど上手く打たないとグリーンから出て

いきます

出ると上から打つ事になるので非常に難しい

したがって手前から攻めるのが上道です

(下手な一休に言われたくない・・・)

ハイ

キヤデーさんの服装も上品な色使い

特に帽子のがユニーク

3番ホール

ここも長い419Y

3オン3パット

嫌なダボ (`・ω・´)

オレンジの花が美しい

この日は出くわしませんでしたが

このバンプラゴルフ場にはしばしば

猿の群れが来ます

油断するとゴルフバックに置いてた物

カメラ.小物.等が奪われますので注意が

必要です

取られると 山奥に持っていきますので

おそらく迷宮入りでしょう

4番ホール

ここも長いなぁ

ディーラワディの赤い花

同じく

ディーラワディの白い花

バンプラゴルフ場は見るからに広々としています

木も良く枝落とししています

しかも切り口がきれい

パタヤカントリーやプルタルワンゴルフ場は

ノコで三分の二切ってその後引っ張って折って

いましたので当然切り口は見苦しい

切り口は最後までノコで切ってある

日本では普通のことですがタイでは

そこまで考えない

ここでタイ人お得意の言葉

マイペンライ (大丈夫 気にしない)

7番 ロング

女性が打つ赤マークすぐ横の木

男性なら想像できましたでしょうか

ハイ 貴方は正常です ○

枝ぶりのよい木

多分マンゴー(マンムアン)の木でしょう

又 前の組みに追いつきました

今度はファラン(欧米人)でしたが

これも次の茶店で抜かせてくれました

(ありがとう)

8番 ショートコース

175Y

9個か10個入って100B〜

コンクリート杭の向こう側はゴルフ場外

商売が出来ます

ここでもマイペンライ(大丈夫. 気にしない)

9番ホール

352Y

何故か一休このホール苦手でパー無しです

この日もダボ (`・ω・´)

さて9ホール終わってインコースです

存在感の有る木が・・・・

続きます

ショートホールです きれいですね

白ティ 165Y 前後

ブーゲンビリアの花(プアン.フアー)

見えますか 中心より少し左下に何かが

この写真は以前撮ったパンプラです

確かな数はわかりませんが(10頭〜20頭)

巨大トカゲのようなワニのような生き物がいます

今回見た(上記)のは その子供

狂暴性はないそうです

バンプラ 16番ホール近辺の池にいます

名前はトアー.ングントァー.トーン

と言うそうです

体長 2M

先日犬2匹が吠えながら向かって行きましたが

30秒のにらみ合いの末 犬が立ち去り一方は

池の中に・・・・

バンコクのルンピニー公園にもいますね

そしてバンコクの運河にもいます

バンプラ 手強し(特にグリーン)

結局またしても一休 87 でした

友人Aさん 82

友人Bさん スコア毎回 内緒(クアム.ラップ)

歩きで7時37分スタートして

上がりが11時30分

3時間 53分

ゴルフ場でシャワーしてコンドミニアム

に帰ってきたのは12時45分

部屋でビール(1本)を飲みながら昼食

ネットで洋画を見ながら少し昼寝

4時頃から2時間マッサージ

チップ込み350B (900円)

その後 軽く夕食

暗くなる7時頃からバービア巡り

時どき8時30分頃から AーGOGO

10時30分就寝(年寄りは早寝早起き)

そして翌朝 5時起床

あぁー 目出度し めでたし (#^.^#)

最後にバンプラのトイレ

タイではめづらしくウオシュレットでした

シャワー室も他場より広め

水量も豊か

したがってサバイ.サバイ(気持ち良い)の

バンプラでした

★パッタナー.スポーツ.クラブ

6月 11日

パタヤから約 50K弱

比較的新しいゴルフ場

1年メンバー 40000B (約10万円)

いつも仲良くお散歩

クラブ.ハウス

立派です

コースもきれいです

宿泊施設も整っています

11月〜3月(韓国人団体バスツアー多い)

自国が冬で満足にゴルフが出来ない為か

韓国人マナー悪い人多い

でも でも 何かが足らない

新しいコースだけに木々が少ない

したがって木陰が少ない

キャデーもいまいち

と感じました一休

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る