岳温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日光東照宮を満喫した後はのんびりバスに揺られて今日の宿泊地岳温泉に向かいました。<br /><br /><br />【岳温泉 櫟平ホテル】<br /><br />福島県二本松市岳温泉2-8 <br />TEL 0243-24-2626<br /><br />チェックイン 15:00 (最終チェックイン:19:00)<br /> チェックアウト 10:00<br /> 交通アクセス JR 東北本線二本松駅よりタクシーで15分(又はバスで25分)<br /> 駐車場 有り 50台 無料

あどけない空を探しに~関東・南東北の旅~その4 岳温泉 櫟平ホテルで宿泊

2011/02/25 - 2011/02/27

いなごろー

いなごろーさん

【岳温泉 櫟平ホテル】

福島県二本松市岳温泉2-8
TEL 0243-24-2626

チェックイン 15:00 (最終チェックイン:19:00)
チェックアウト 10:00
駐車場 有り 50台 無料

観光バス JALグループ
ツアー(添乗員同行あり)
阪急交通社

もう、外は暗くなっていたので、どんな所を通って向かったのかよくわかりませんでした。
    ホテルに到着したのは18時前でした。
    手早く部屋割りが行われ、すぐに部屋の鍵を渡してくれました。

が、エレベーターの許容人数が少なく、何回にも分けて乗ることになりそうなので、最後でいいや〜と、ロビーの写真を撮ったりお土産物屋さんをのぞいたりしていました。

部屋はこんな感じです。
    普通の旅館です。

夕食は19時からなので、少し空いた時間を利用して館内散策です。

長い廊下の先に温泉が有るようです。

ほほぅ。ここかあ。

また、後でお邪魔しますね〜。

夕食は一斉に19時からと聞いていたのですが、会場をのぞいてみると入っていいよ〜との事でした。
    すでに何組かのご夫婦が召し上がっておられました。

てっきりお座敷にずらずらっと並べられて食べるのだと思っていたので、椅子席でグループごとにテーブルを分けてくれているという配慮がありがたかったです。

お料理はこのほかにご飯とお味噌汁が出てきました。

デザートです。

ツアーの食事と言う事で、あんまり期待していませんでしたが、美味しかったです。

温泉に入ってぐっすり眠ったからか、目覚ましよりも早く目が覚めました。
    まだ、日も昇っていません。

昨晩は全くわかりませんでしたが、部屋のテラスから前にある鏡池です。

日が昇り始めました。
    お天気だといいな〜。

朝食は夕食と同じ会場で7時からです。

バイキング形式に整えられていました。

席は昨晩と同じところです。

メニューは・・・普通のホテルと同じでした。
    ちょっとだけ地元の食材もありました。

8時になったらホテルを出発です。

夕方遅くに来て朝早く出発するので、散歩すらできませんでした。
    ってか、何より寒い(笑)

バスが出る時にお見送り〜。
    お世話になりました〜さようなら〜。

ホテルの全景です。
    大きなホテルだったのね。

ホテルの前の鏡池。
    お散歩したかったな。

今日は、目的のうちの2つ、アイスモンスターと安達太良山を見に行きます。