マチュピチュ周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ今回の旅のメイン!!!<br /><br />天空都市マチュピチュにやってきましたぁ★<br />晴天に恵まれとっても気持ちのイイ日となりました★<br /><br />この景色サイコーです↑↑↑

2012年初海外旅行 ~ペルー世界遺産の旅~ マチュピチュ編

2012/05/23 - 2012/05/30

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん

いよいよ今回の旅のメイン!!!

天空都市マチュピチュにやってきましたぁ★
晴天に恵まれとっても気持ちのイイ日となりました★

この景色サイコーです↑↑↑

ツアー(添乗員同行あり)

旅は5日目〜。

今回のメイン!!マチュピチュ観光の日が
    やってきましたぁ!!!

5時半起床。
    たいして食べる物もなく(泣)
    軽く朝食〜。
    でも、唯一よかったのは目玉焼き
    焼いてくれたヨォ★

そんなコトに感動(笑)

ホテル前〜。

朝は早いから、人もおらず・・・

めっちゃ涼しいし。

ホテルの外観。

こじんまりとしたペンション風。

前には川が豪快に流れておりましたぁ。

部屋にも川の流れは聞こえてくるけれど、
    それほど気にはなりませんでしたぁ。

バスにてマチュピチュ村の
    入り口に到着〜♪

雲ひとつなく、とーっても
    キモチのイイお天気でぇす☆

マチュピチュ村の地図。

マチュピチュに来たどぉ(笑)

いよいよ出発です☆

おぉぉぉ、遺跡が近づいてきたぁ!

上に到着です♪

めっちゃいい景色〜。
    よくテレビで見てた映像が
    目の前に〜!
    眺め最高!気持ちよすぎ〜。

感動としかいいようがない。。。

現地ガイドのマリアが、週に3,4回は来るけれど
    こんなにいい天気はめったにないよぉ!って。

前日に駅まで歩いたからだね、ってさぁ(^o^)
    ウマイ事言うてたけどね^^;

でもホントに天気よくってサイコーだよっ↑

何枚ココで写真とっただろ。。。

あまりの感動に写真撮りまくり(笑)

もう一台のカメラで望遠つけたら
    大きすぎてアップしかとれなかった^^;

こんな昔にこの場所に
    こんなすごいものを作ったってねぇ。。。

すごすぎだよぉ!

リャマ発見〜☆

一応観光用だって!

糞が落ちてるから要注意(笑)

とってもきれいな段々畑!

マチュピチュ村の入り口。

山々がとてもきれいに見えてます!

「太陽の神殿」

「3つ窓の神殿」
    きれいな台形の窓が3つ並んでます!

「インティワタナ」
    触ってはいけないけれど、
    パワーがもらえると言う事で
    手をかざしてパワーもらってきましたぁ☆

「石臼」と言われていますが、
    中に水を張って天体観測を行ったとの
    言われもあるそう。。。

とってもきれいな段々畑〜。

マチュピチュ観光も終わりランチタイム♪

説明を聞きながらですが3時間半ほどの
    滞在で約4kmも歩いたそう!

お腹すいたぁ^^;

レストランの店内。

前菜のスープ。
    素麺のような麺が入ってました。

メインのチキン料理。
    ささみのような感じでしたぁ。

駅のお土産やさん。

ペルー列車。
    青で鮮やか〜!

列車の売り子さん。
    笑顔がとってもステキでかわいかったぁ☆

簡単なおつまみ的なものがでてきました。

ただ昼食後すぐだったので手はつけられず。。。

ビールは必需品(笑)

列車からの景色。

天気がよくて超キモチいい〜♪

写真撮りまくり^^;

世界の車窓から〜。

青空と雲と山がいい感じ。

列車の中で駅員のお兄さんが着替えて
    お面かぶって踊って盛り上がり〜!

終了後、同じツアーのおじさんが
    お面を借りて〜大ウケ(^o^)

駅に到着〜。

行きは夜だったので何も景色見れなかったけど、
    帰りは晴天の列車旅だったので
    きれいな景色に大満足でしたぁ☆

高台からのクスコの街並。

夕方だからかかなり涼しかったぁ。

列車でクスコに戻りホテルにチェックイン。

「アウグストス」ホテル。
    広めのお部屋!

この旅行に来て初めて冷蔵庫がありましたぁ!

お風呂もまぁまぁの広さでした。

夜ご飯のレストランへ〜。

本日のディナーは「フォルクローレディナーショー」です!

お料理はバイキング〜。

バイキング料理で食べれそうな物をチョイス。

まぁ。。。どれもこれも^^;
    食べれないことはないけれど、美味しいものもなく(涙)

それでもとりあえず腹ごしらえ!

音楽演奏が始まりましたぁ。

でもランチ食べたレストランと一緒な感じ。

この後に踊りが始まるはずですが。。。

踊りが始まるのが待ちきれず。。。

添乗員さんに少し出掛けたよいか聞いて
    夜のクスコの街へ〜。

昼間と違って雰囲気よくっていい感じ★

アルマス広場もいい感じ〜。

レストランに戻ったら踊ってましたぁ!

結構激しい踊りですぅ。

続いてツアーの人たちが連れて行かれ(笑)
    クスコという高山の場所でお酒を飲み
    踊ってましたぁ^^;

なかなか楽しいひとときで♪

マチュピチュ観光と満喫の1日が終わりましたぁ★

そして翌日はリマ観光と帰国の途に着きまうす。。。

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 545円/日~

ペルーの料金プランを見る