サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年初めての海外! <br />中欧ヨーロッパと迷った末にマチュピチュへ行ってきましたぁ♪<br />いつかは行ってみたいと思いながらもこんなに早く行けるとは!<br />安いツアーを見つけいざマチュピチュの旅へ~。<br /><br />日程はこんな感じ。。。<br /><br /><br />1日目 17:10関空発サンフランシスコへ。<br />    10:45サンフランシスコ着、着後市内観光    <br />               サンフランシスコ泊<br /><br />2日目 11:45サンフランシスコ発ペルーの首都リマへ  <br />    00:05リマ着             リマ泊<br /><br />3日目 リマからバスにてピスコへ<br />    世界遺産のナスカの地上絵遊覧観光     リマ泊<br /><br />4日目 7:00リマ発飛行機にてクスコへ<br />    着後、クスコ市街観光<br />    夜、高原列車にてオリャンタイタンボへ マチュピチュ村泊<br /><br />5日目 世界遺産のマチュピチュ観光<br />    観光後、高原列車にてオリャンタイタンボへ <br />    着後、クスコへ               クスコ泊<br /><br />6日目 10:10クスコ発飛行機にてリマへ<br />    リマ着後、世界遺産リマ地区観光<br />    夕食後、空港へ<br /><br />7日目 1:10リマ発サンフランシスコへ<br />    乗り継ぎ、帰国の途へ<br /><br />8日目 15:15関空着<br /><br /><br />この旅の経由地、サンフランシスコも行った事がなかったので<br />観光があるのも魅力的でこのツアーに決めましたぁ★    <br />

2012年初海外旅行 ~ペルー世界遺産の旅~ 立寄りサンフランシスコ編

2012/05/23 - 2012/05/30

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん

今年初めての海外!
中欧ヨーロッパと迷った末にマチュピチュへ行ってきましたぁ♪
いつかは行ってみたいと思いながらもこんなに早く行けるとは!
安いツアーを見つけいざマチュピチュの旅へ~。

日程はこんな感じ。。。

1日目 17:10関空発サンフランシスコへ。
    10:45サンフランシスコ着、着後市内観光

夕食後、空港へ

7日目 1:10リマ発サンフランシスコへ
    乗り継ぎ、帰国の途へ

8日目 15:15関空着

この旅の経由地、サンフランシスコも行った事がなかったので
観光があるのも魅力的でこのツアーに決めましたぁ★

17:10関空発ユナイテッド航空直行便にて
    サンフランシスコへ〜。

いざ出発〜♪

初めてのユナイテッドの機内食。
    チキン料理。。。

全然美味しくなかったぁ↓
    しかもビールは無料でしたが、お代わりを
    頼んだらないとの事。。。

アルコールは有料の期間もあったりで、
    よくわかりませんが、乗る前には要確認!

ワインはあったのでとりあえず(笑)

9時間40分のフライトを終え
    サンフランシスコ到着〜!

青空で気持ちイイ★
    でもちょっと涼しかったぁ。

サンフランシスコの家々。
    オシャレでいい感じ!

まずはゴールデンゲートブリッジへ。

青い空に赤い橋が映えてますぅ。

5月27日で75歳を迎える
    ゴールデンゲートブリッジ。

続いてフィッシャーマンズワーフの
    ピア39へ。

美味しそうなフルーツがいっぱい!

アメリカンチェリーを買いましたが
    うんまかった♪

ピア39にあるレストランでランチ。

サンフランシスコ名物
    クラムチャウダー!

開けるとこんな感じ〜

パンは酸味があるのがお決まりだそう。
    ただ、パンが多くてスープ少なくて
    物足りない感じでしたぁ。。。

野生のアザラシちゃんたちがお昼寝〜。

続いてユニオンスクエアへ。

サンフランシスコと言えば、
    やっぱりケーブルカー!

本日のお泊りのホテルは
    「ホリディイン サンフランシスコ シビックセンター」

部屋はシンプルできれいでしたぁ。

浴槽は浅いけど広かったので
    足を伸ばせて入れましたぁ。

こちらから夕方発のオプショナルツアーへ出発〜!

ギネスにも載っているぐねぐねの坂道〜!!

ホンっトにすごい坂道〜!

フィッシャーマンズワーフといえば
    この看板が目印!

クラムチャウダー。
    お昼とは違って具もたくさんで
    美味しかったぁ♪

• メインは蟹料理〜。<br /><br />みんな無口になりながらほうばりました(笑)<br />食べずらいけどミソ超美味しかったし、<br />蟹身も美味しく〜大満足♪<br />

メインは蟹料理〜。

みんな無口になりながらほうばりました(笑)
    食べずらいけどミソ超美味しかったし、
    蟹身も美味しく〜大満足♪

• レストランからの景色。<br />夕日がおちてきていい感じ〜★

レストランからの景色。
    夕日がおちてきていい感じ〜★

サンフランシスコ名物
    ケーブルカー乗車!

• イチオシ

ケーブルカーから。
    夜はまた街がきれいでしたぁ!

夜景鑑賞♪

めーーーーっちゃキレイ〜♪

ツインピークスからの夜景。
    こちらもとってもきれい〜!

でもさすがに山から眺めるので寒かったぁ。。。

1日目からかなり充実。
    日本を夕方に出て、時差もありかなり起きてるけど
    大満足のサンフランシスコ観光となりましたぁ。

いよいよ明日は今回の目的地、南米ペルーへ。

まだまだ続きまぁす★

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 89円/日~

アメリカの料金プランを見る