クスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅も半分が過ぎようとしています。<br /><br />ツアーのみなさんもとってもイイ人たちで♪<br />毎日楽しい旅が続いてます★<br /><br />いよいよ、クスコ観光後マチュピチュ村へ移動!<br />念願のマチュピチュが~♪♪♪<br /><br /><br />

2012年初海外旅行 ~ペルー世界遺産の旅~  クスコ観光編

2012/05/23 - 2012/05/30

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん

旅も半分が過ぎようとしています。

ツアーのみなさんもとってもイイ人たちで♪
毎日楽しい旅が続いてます★

いよいよ、クスコ観光後マチュピチュ村へ移動!
念願のマチュピチュが~♪♪♪

ツアー(添乗員同行あり)

7:00リマ発クスコへ〜。

本日の起床は4時!!!
    なのに寝坊しちゃったよ。。。

少し遅れてしまってみなさんごめんなさーいm(_ _)m

飛行機からの眺め〜。

雪山が見えて壮大な景色が〜★

1時間15分のフライトで
    世界遺産の街クスコに到着〜!

クスコは3400mの高地にありまぁす。
    飛行機から降りた時になんとなく
    フワーッとしたような。。。

高山病要注意〜!!!

山にペルーとかかれてたので
    とりあえずパシャっと。

クスコ観光のはじまり〜。

まずは「ゴリカンチャ神殿」へ〜。
    ゴリカンチャとはケチャ語で”金の囲い”と
    言うそうですっ!

中に入ったら天井がきれいに残ってます!

なんてお花か忘れちゃったけど・・・

高山でもガンバッテ咲いてます^^;

聖なる泉だそう。。。

出口には売り子やこんな人たちが
    待ち構えていましたぁ。

アルパカとってもカワイイ★けど。。。
    ダシにされてかわいそぉ。

写真撮るの1ドルだって!
    これで生計たつのかなぁぁぁ!?

こちらは「十二角石」

アルマス広場でこの日はイベント中。

天気よくってとっても暑い〜。

ラコンパニア教会。

クスコの大聖堂。
    作るのに126年もかかったそうです!

フリータイムに自腹で中に入りましたが、
    見る価値アリますっ↑

こちらもイベントの催しかな!?

何が出来たんだろぉ?

とってもカワイイ♪♪♪

クスコの町並み〜

本日のランチは「TUNUPA」にて〜。
    日本語でインカ帝国の神。

インカスープ(あわのスープ。。。)

見た目通り(笑)全然おいしくなぁい(>_<)

メインはますのグリル。

こちらも臭くって。。。
    一口食べて終了〜(泣)

こちらはコカ茶。

高山病予防にいいそうです!
    とりあえず飲んでみたけど、
    何とも言えない味だわぁ。

クスコ観光後、マチュピチュ村に向けてしゅっぱぁつ★

途中バスストップ。
    「聖なる谷」

オリャンタイタンボ駅に到着〜。

途中、こちらの街もイベントがあったようで、
    道が大渋滞!!!
    全然対向できないしっ!

バスで移動だと19時の電車に間に合わない!ってコトで、
    1泊分のバックを持ち、みんなで徒歩にて
    駅へ向かいましたぁ。。。

なんとか間にあったぁ!

高原列車に乗ってマチュピチュ村へ〜。

マチュピチュ村に到着〜♪

1時間半ほどで到着!
    すんごい人だぁぁぁ

ホテルに到着★

お泊りのホテルは「サンチュアリ」
    ペンションみたいな感じ。

ホテルにて遅めの夕食。

こちらはきのこのスープ。

メインは牛肉と野菜の炒め物。

お肉はパサパサだけど、とりあえず食べておこうって感じ(笑)

残念ながらビールは冷えておらず↓↓↓
    なんてこった(−−;)

やっとホテルの部屋に。
    今日も1日長かったぁ!!!

バスタオルと足拭きでウェルカム〜って感じに(笑)

浴槽もなくシャワーのみ。

いよいよ明日はマチュピチュ観光へ続きます〜♪

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 508円/日~

ペルーの料金プランを見る