ナスカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目は移動のみ。。。<br />サンフランシスコからペルーへ。<br /><br />3日目はナスカの地上絵観光~。<br /><br />ちょっとハードな日程となりました。<br /><br />

2012年初海外旅行 ~ペルー世界遺産の旅~ ナスカの地上絵編

2012/05/23 - 2012/05/30

旅行記グループ ペルー旅行

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん

2日目は移動のみ。。。
サンフランシスコからペルーへ。

3日目はナスカの地上絵観光~。

ちょっとハードな日程となりました。

2日目〜。

ホテルでの朝食★

メインはこれくらい。。。
    後はフルーツとかヨーグルトは
    あったかな!

12:45サンフランシスコ発リマへ。

ラン航空にて9時間20分のフライト。

いざしゅっぱぁつ!

機内食〜。

一応パスタ料理。
    トマトソースとチーズで
    見た目よりはGOOD!

私的にはユナイテッドより美味しかったっ★

関空からサンフランシスコに行くのと、
    サンフランシスコからリマへ行くのと
    フライト時間はあまり変わらない。。。

なんだか不思議な気もするけれど。。。

帰りはこれを一気に帰るんだから〜。。。
    大変だぁ。

到着前の機内食。

これではお腹いっぱいにはならないよ。。。

リマの空港へ到着。

深夜の0時過ぎ。。。

リマでのホテルは
    「ベストウエスタン ラ シエンダ ホテル&カジノ」

1階にカジノがありましたぁ!

ホテルに着いたのはAM1:30。
    でもしっかり部屋の写真を(笑)

一応アメニティもあります。
    使ってませんが。。。
    ティッシュはポケットティッシュのみ。。。

3日目〜。
    深夜に着いたにもかかわらず、
    起床は5時半(泣)

朝も早いからかチーズとハムとパンのみ。。。

リマ市内。

バスにてナスカの地上絵観光へGOーーー★

バスからの車窓。

リマのタクシー!?

みんな思い思いにカスタマイズしてたりで、
    見ていて楽しい。

リマからバスにてピスコヘ。
    途中休憩を入れて4時間ほど〜。。。
    前日から交通機関に乗ってばっかりだ(涙)

セスナ機の空港に到着〜★

まずはセスナ機に乗る時の格好で体重計られます!!
    荷物も持ってるから体重はごまかせるけど(笑)

12人乗りのセスナ機のバランスをとるそうです。

セスナ機は空港会社が時間を決めるため、先の1組が
    行ってからかなりの待ち時間がある為に、
    残った人たちは先にランチへ。

前菜の「かふさ」
    下の黄色いのはジャガイモ。

まぁまぁ食べれました(笑)

メインは〜かじきのグリル。

ぱさぱさだったけど食べれたぁ!

ご飯は美味しくなく。。。ごめんなさい。

デザート。

ペルー原産のルクマのアイスクリーム。

味はビミョーーー

ランチのお店のお姉さん。
    笑顔がステキィ★

私のネイルに興味津々でしたぁ!

レストラン前は海。

かなり海くさい〜。。。

セスナの搭乗券。

いざ出発!!!

機長と副操縦士。

初めてのセスナ機〜。

ちょっと怖いし〜ドキドキだぁ!

セスナ機からの眺め。

地上絵到着までは40分ほど〜。

地上絵に到着〜!!

まずは宇宙人〜。
    はっきり見えてまぁす!

おさるさん〜

続いてハチドリ〜!

鮮明に見えてます!
    2000年前に描かれたとはおもえませーん!!!

続いてクモ。

とっても有名なコンドル〜。

広大な敷地に地上絵は点在してます。

右に左に旋回してくれて、地上絵を見えるように
    してくれます!

副操縦士が「ともだちー、右、右、右、コンドル〜」
    ってな感じで教えてくれます(笑)

「ともだちー、左、左、左うずまき〜」 (笑)

こちらは展望台。
    手と木の地上絵がこの展望台からは見えるそう。

別のツアーでは連れて行ってくれてるツアーも
    ありましたが、今回参加のツアーは無しです。

手と木の地上絵。

またまたハチドリ〜。

段々と気分が悪くなってきましたぁ。。。
    酔い止めは飲んだんだけど。。。
    下向いてるし、旋回してくれるので
    変な汗がでてきたよぉ(泣)

そろそろ帰りたいーって感じで。。。

こちらは星!

気分は悪くてもとりあえず写真を(笑)

これで地上絵遊覧は最後〜。

帰りのセスナはバクスイっ(笑)

帰りもバスを4時間乗り、リマに到着後
    遅めの夕食。

人気のチキン料理のお店。チェーン店だそうです。

前菜〜。

茹でただけの野菜。。。
    なんともシンプル。

メインのチキン。

久々に美味しいお料理にたどり着けたぁ(笑)

地元の人たちで賑わってる店内。

お誕生日のお祝いをしてましたぁ。

デザートは、プリン。

とってもアバウトな切り方で。。。
    大きさがバラバラ。
    こちらは小さめ。

ホテルに到着は23時頃。

朝も早くクタクタだったけど、
    ウエルカムドリンク券をもらったので、
    ちょいとBARでお酒を。

こちらはペルーのお酒、「ピスコサワー」
    ピスコと言う45度のお酒を割って飲みます。

うーん、うまい!

しかし翌日はまたまた5時出発と超はやいーーーー(泣)
    なので、飲んでさっさとお部屋へ戻り就寝。

4日目はクスコ観光へ続きまぁす!

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 718円/日~

ペルーの料金プランを見る