横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旦那君と2人で、お友達のオーケストラ定期演奏会を聴きに神奈川方面へ車で出かけたので、ついでに横浜に寄ってきました。<br />横浜へはお友達と何度か出かけているのですが、よく考えたら、旦那君と中華街に来たのはなんと初めてでした!<br /><br />ということで、”おのぼりさん”的に、ぶらぶらお散歩することにしました^^<br /><br />

突然横浜ドライブ。o○【中華街~赤レンガ倉庫~湾岸線夜景】

2012/06/03 - 2012/06/03

旅行記グループ 関東・甲信越

kuroneko

kuronekoさん

お友達のオーケストラの定期演奏会の帰り、とりあえず保土ヶ谷PAに車を止めて、どこへ行くかを旦那君と車内会議。。。(笑)

鎌倉か、
    横須賀か、

と思ったんですが、よく考えたら2人で横浜を歩いたことがないねということが判明したので、「横浜さんぽ」をすることに決定★

とりあえずみなとみらい付近にやってきました=

1つ目の目的地は「中華街」
    本当は山手に行きたかったのですが、あまりにも2人ともお腹が空いていてまして。。。
    山手西洋館観光は、またいつか。

駐車場もちょうどいいところにあったので、車止めて、まずは中華街をあてもなく歩くことにしました^^

2人で横浜中華街を歩くのは初めてだけど、昔神戸方面に住んでいたので、2人で何度か神戸の中華街には出かけたことあった。

けど、横浜の中華街は広いなぁ〜

こんなの食べたい(笑)

ぶらぶらお散歩は楽しい〜
    いい気分転換になりますっ
    旅行気分♪

どのお店に入ろうか悩んだけど、お腹がかなり空いていたので、携帯で、「横浜中華街 食べ放題 おすすめ」クリック。
    で、最初にヒットしたお店に即決定(笑)

1Fはお店で、

2Fへあがるよう言われて、

定番店なだけあって、ランチでもディナーでもない妙な時間の割には結構満席状態でしたょ。

ぐるなびのクーポン使って、約40種類のオーダー飲茶+ドリンクバーで2100円^^

とりあえず、かなり空腹なので、「1から順番に持ってきて〜(><)」って状態でしたが、ちゃんと注文しましたよ(笑)
    いちおう普通の大人ですから。。。

大好物の大根もちは、はじめからオーダー。
    そしてこの海老シューマイはなかなか海老がプリプリしてて◎でした。

1から順番ではないけれど、ほぼ全種類注文。。。?

結構小さいので、ぱくぱく食べれてしまうっ
    旦那君と2人だしね。

フカヒレ餃子は、「フカヒレ入ってた?」って感じかな^^
    まぁお安いバイキングなので我慢我慢(笑)

小籠包。
    4個入りでしたが〜

この頃から、写真を撮るのを忘れがちに。。。(笑)

腸粉(ライスクレープ)
    2個入りでしたが〜

写真忘れる。。。(笑)

冷たいデザートは、取りに行く。

ごちそうさまでしたっ!

お粥・あんあけやきそば・焼飯・ごまだんごetc。。。
    写真以外にたくさん食べたけど、途中で写真をとるのが面倒くさくなるkuronekoでした(><)
    あはは〜

1Fの店先にあった動くパンダ人形♪

なんだか妙にリアルでしたっ

お店の外の豚まん。
    もちろん売り物(本物)ですが、
    リアルなパンダ人形を見た後だったので、旦那君は、「リアルな豚まんだなぁ〜熱いし」と思ったらしい(笑)

再び車に乗って、中華街から抜け出すことに。

横浜は建物が素敵ですね。
    神戸を思い出します・・・(><)恋しい・懐かしい・帰りたいっ

レトロなバスも。

横浜らしい風景が見えてきました〜

赤レンガ倉庫前を通ったので、車を止めて、港でのんびり休憩することにしました^^

何かのイベントもちょうど終わったころのようでしたが、まだまだ人はたくさんいました。

横浜のランドマークがぎゅっと詰まった1ページ。。。

港はやっぱりちょっと寒いですね。
    だんだん冷えてきたので、車に戻ることにしました。

やっぱり横浜は素敵です(><)

ナビの案内を無視して、湾岸を走ることにしました^^

ベイブリッジから見ると、さっきの赤レンガ倉庫方面の綺麗な夜景が見えました★

ナビに歯向かってよかった〜(笑)

突然の横浜ドライブ、楽しかった〜

次回はどこに「突然」行こうかな^^

• たらよろさん 2012/08/15 19:02:38
    中華街♪
    こんにちは〜kuroneko様。

中華街、やっぱり美味しそう。
    先日、私も横浜に遊びに行ったのですが、
    今回は中華街は行かなかったんですよ〜
    でも、旅行記を見ていたら、
    点心だけでも、食べてくれば良かった、、と激後悔(笑)

さすがの横浜夜景も、いいなぁ〜〜
    個人的に赤レンガのライトアップはかなり好き♪

ふらり東京や横浜にいけるkuroneko様、、、
    羨ましいよ〜〜

たらよろ

kuroneko

kuronekoさん からの返信 2012/08/18 13:26:17
    RE: 中華街♪
    こんにちは〜たらよろさま★

たらよろさんの東京旅行の日記拝見しました!
    こちらにこられてたんですね★
    とっても満喫されていて、素敵なお写真ばかりで
    私ももっと東京を知らねば〜と、羨ましくなりました(><)
    そして、私もその日そこへ行けば、たらよろさんに会えたかも!?
    なぁんて想像してみたり^^

いつも楽しく見させてもらって、そして参考に、頼りにしているたらよろさん旅行記なので、引き続き旅行記UP楽しみにしてます♪

kuronekoより

kuronekoさんのトラベラーページ