嬬恋・北軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
キャンプも大好きなkuroneko家ですが、<br />初めてキャビンに泊りってきました^^<br /><br />寒い冬、あたたかい山小屋、星空、暖炉、オーブン料理、あたたかいミルクティー。。。とても雰囲気ありました^^<br />冬キャンプならではの、ピーンと張り詰めた冷たい空気もまた心地よかったです。<br />

【群馬】北軽井沢スウィートグラスキャンプ場・初キャビン泊

2010/11/27 - 2010/11/28

旅行記グループ ドライブ

kuroneko

kuronekoさん

キャンプも大好きなkuroneko家ですが、
初めてキャビンに泊りってきました^^

kuroneko家・祝10回目のキャンプ。。。
    ということで、今回は初キャビン泊を楽しんできました^^

キャビンの多さでも人気の高いキャンプ場、
    北軽井沢の『スウィートグラス』にお邪魔してきました♪

『サンループキャビン』というキャビンの予約が取れました。
    以前から狙ってましたが、予約が数ヶ月先まで満室で。。。
    1週間前からキャンセルチャージがかかるので、予約落ちがあって
    1週間前に運よく予約できました♪ ラッキー^^v

15:00チェックインしました☆

シンク・テーブル&チェア・2段ベッド・ベッド兼ソファー・石油ストーブがありました☆
    快適〜

デッキ部分にもテーブル&チェアが。
    寒さよけにビニールカーテンで囲まれていて、あったかい☆

デッキには、このキャビンの目玉『e-オーブン』が設置されてます^^
    薪ストーブ かつ オーブン。
    オーブン料理ができるというわけです。

両サイドには作業台もあって使い勝手がよいです。
    クーラーボックス置いたり、持参したガスコンロを置いたりと活躍☆

普段なら、キャンプ場ついたらすぐにテント設営に奮闘しますが、
    キャビン泊なら荷物を車から降ろすだけ済むので楽チンですね☆

余裕があったので、今回はティータイムにクッキーを焼くことにしました^^v

旦那君はe-オーブンの火おこし作業にかかり、
    私はクッキー生地をこねこね。。。☆

おっ!火おこし完了〜
    さっそくクッキーを焼きます^^

あわてて渦巻き作ったので、ちょっと歪ですが。。。(笑)
    お味はgoodなので、良しとしましょう
    (自分で言うのもなんですが。。。www)

キャビンで、暖炉で温まりながら、
    あたたかいコーヒーとクッキーをつまみながら、
    読書です☆
    なんか雰囲気あっていい感じです。

ちなみにこのブックカバー、oggiの付録の『kate spade』のブックカバーです。
    結構気に入ってます。

今夜のメニューは『スタッフドチキン』

2時間くらいかかるので、
    クッキー食べて本読んでちょこっと休憩して
    17:00頃から夕食の支度にとりかかりました!

グロテスクな画像ですが。。。(笑)
    丸鶏のおなかに冷凍プラフを詰め込んでます!

岩塩・ペッパー・にんにく・レモン・ローズマリーをもみこんで

お野菜もまるごとグリルしますっ
    チキンの周りに並べて、焼くこと1時間半。。。

完成!今夜のメイン料理です!

スープはクラムチャウダーを作りました♪
    あったまりました〜

スーパーで適当に選んだあさりでしたが、
    なかなか身が大きくておいしかったなぁ^^
    ヨカッタヨカッタ

こちらはスモークチーズ☆
    kuroneko家では、キャンプの時に必ず作る一品です。

チップが少量しか残ってなかったので
    今回は十分スモークできず。。。

それでもやっぱりスモークチーズおいしかった!
    ワインがすすみましたwww

このあと22:00過ぎから、ワインを飲みながら北軽井沢の満天の星空を堪能しました!
    デッキで星を眺めていると寒くなってきたので、
    あたたかいミルクティーを入れて、またまたほっこらと体をあたためました^^

翌朝7:00起床。。。

e-オーブンにお釜がついていたので
    せっかくなので、今回の朝ごはんは和食にしてみました☆

よく考えてみたら、初和朝食なのでした。

旦那君は火の番人です(笑)

お釜で炊くごはんはふっくらツヤツヤですね!

ししゃも・豚汁・昨夜の野菜グリルの残り物などなど。。。

完成!

デッキで朝食time♪

せっかくなので、このあとサンルーフをopenして
    青空の下で食べました☆

こんな風にサンルーフを開閉できるのです。
    昨夜はこれをopenして、満天の星空を眺めてたというわけです。

AM11:00 チェックアウトの時間です(TT)

快適なキャビン泊ももう終わり。。。クスン
    最後に記念に我が家(笑)の前で記念写真をパチリ☆

また来ようと思います♪
    次はどのキャビンにしようかなっ