マチュピチュ周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
インカ道を下ってタンボ(宿泊施設)に辿りついた時、登る際には気にならなかった、加工された平らな大石が置かれているのに気づいた。<br /><br />何らかの儀式を行った聖所だったらしい。<br /><br />この辺りを過ぎた頃から、次第に霧が晴れ、眼下にマチュピチュの全容が見え始めた。<br /><br />谷合の霧も晴れ、森に囲まれたサンクチュアリ・ロッジの青い屋根が見え、その奥に白く光るウルバンバ川渓谷も望める。<br /><br />インカ道を下る人の数が思いの外多い事に気付き驚かされる。<br /><br />高度が下がるのと比例して、昨日通ったマチュピチュの街の全体像が立体的にくっきり見えてくる。<br /><br />登りと違い、帰りはアッと云う間に貯蔵庫に到着してしまった。<br /><br />疲れてはいたが、目的達成の充実感で満たされながら、サンクチュアリ・ロッジで昼食の最中、窓の外はすっかり暗くなり、程なく土砂降りの雨となった。<br /><br />改めて山の神のご加護をしみじみと感じた瞬間だ。

msa797南米周遊旅情7章⑯インカ道から見下ろすマチュピチュ in マチュピチュ

2010/12/04 - 2010/12/04

WT信

WT信さん

何らかの儀式を行った聖所だったらしい。

インカ道を下る人の数が思いの外多い事に気付き驚かされる。

登りと違い、帰りはアッと云う間に貯蔵庫に到着してしまった。

改めて山の神のご加護をしみじみと感じた瞬間だ。

カップル・夫婦(シニア)
鉄道 観光バス 徒歩 飛行機
ツアー(添乗員同行あり)

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 718円/日~

ペルーの料金プランを見る