マチュピチュ周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マチュピチュ駅に繋がる民芸品市場を抜け、ウルバンバ川を渡り、やはり民芸品が並ぶ狭い商店街の坂道を下った所にバス停が有る。<br /><br />ここからマチュピチュ遺跡入り口までの公共のシャトルバスに乗り込む。<br /><br />バスは時間制ではなく、座席が埋まったら出発。<br /><br />暫く川沿いを走ったバスは、川から離れ山道に入りこむ。<br /><br />マチュピチュの発見者に因んで、ハイラム・ビンガム・ロードと名付けられているこの道は、<br />標高差400m。<br /><br />この間急カーブだけでも13回あるとかで、体は常に左右に振られている感じで登っていく。<br /><br /><br />南米旅行マップ<br />http://www.geocities.jp/tshinyhp/southamerica/samap/framesamap.html<br /><br />マチュピチュ遺跡旅行マップ<br />http://www.geocities.jp/tshinyhp/southamerica/samap/machupicchu/framemachpicchumap.html<br /><br /><br />目の前に薄い緑のコートを羽織った様な、黄土色の岩肌がさらけて見える、険しい岩山が迫り、蛇行するウルバンバ川の姿が次第に遠ざかる。<br /><br />シャッタースピードを上げ、漸く何枚かの絶景を捉えた。<br /><br />バスはマチュピチュ・アタックのベースキャンプ、ホテル:サンクチュアリ・ロッジ前で止まった。

msa720南米周遊旅情7章②ハイラム・ビンガム・ロードの絶景寸描 in マチュピチュ

2010/12/03 - 2010/12/03

WT信

WT信さん

バスは時間制ではなく、座席が埋まったら出発。

暫く川沿いを走ったバスは、川から離れ山道に入りこむ。

標高差400m。

南米旅行マップ

マチュピチュ遺跡旅行マップ

シャッタースピードを上げ、漸く何枚かの絶景を捉えた。

鉄道 高速・路線バス 飛行機
ツアー(添乗員同行あり)

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 545円/日~

ペルーの料金プランを見る