アムステルダム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最後のホテルはオランダを感じたくて<br />ちょっと古めかしいプチホテルをあたってみました。<br />最初にアクセスしたところは入力画面がリニューアルされてなくて予約不可能◎◎<br />2番目がここでした。<br />ブッキングドットコムBooking.comを通して申し込んだのですが<br />直接の質問メールにも素早く親切な返事がきて好印象。<br /><br />フォンデル公園の近くで<br />1泊朝食つきでおひとりさま69.7ユーロ(7000円ほど)でした。<br />全館禁煙。朝食も結構充実してました。<br /><br />Hotel Zandbergenをオランダ語でどう発音するかは不明です。<br />http://www.hotel-zandbergen.com/<br /><br />★Netherlands マダムGといく8婆sオランダ花紀行 サイトマップ<br />http://4travel.jp/traveler/tougarashibaba/album/10673477/

Netherlands マダムGといく8婆sオランダ花紀行 (14/18) アムステルダムのプチホテル ザンドベルゲン

2012/04/19 - 2012/04/25

唐辛子婆さん

最後のホテルはオランダを感じたくて
ちょっと古めかしいプチホテルをあたってみました。
2番目がここでした。
直接の質問メールにも素早く親切な返事がきて好印象。

フォンデル公園の近くで
全館禁煙。朝食も結構充実してました。

婆sたちに申し分けないことに階段が急でした!
    エレベータはありません。

もちろん荷物は運び上げてくれます。

入ってすぐの、通りに面したところが朝食をとるコーナー

決して広くはありませんが
    お隣のお客と話をかわしたりできてなごやかな雰囲気。

シンガポールから来ていた若者が
    キューヘンホフのチューリップの写真をPCで見せてくれました。

セルフサービスのコーヒー・紅茶などは無料です。

国立美術館、ゴッホ美術館などのチケットが買えます。

フロントの向こうは中庭に面したリビングコーナー。

PCが1台。
    各お部屋でのwifiも無料です。

フロントといっても右側は簡単なキッチンカウンターです。

3Fの唐辛子婆が泊まったお部屋。

「ホントは団体さんをお泊めするのはちょっとね。
    なぜって部屋割りでもめることが多くて。
    大きさとかが違うから。」ですって。

私たちのお部屋は窓際にもうひとつ
    ベッドをいれることもありだとか。

ベッドの幅がフツーより少し狭めでした。
    でも狭すぎて寝てられないってほどではないのよ。
    フランスで泊まったB&Bのと同じぐらい。

でね、マダムGはおっこっちゃったんですって。
    しかもマットレスごと。
    いったいどんな夢を見たんでしょうねえ?
    登山中に滑落しそうになって
    ファイトいっぱ~つと岩をつかんだとかぁ?

古い建物でしたがドアはカード式だしテレビも薄型でした。

小さい冷蔵庫の上のワインは無料。

お部屋もバスルームもとても清潔でしたが
    洗面台が小さくて顔を洗うのがちょっと不便でした。

お隣のビルとの間の中庭は緑が美しい。

マダムTの回想:
    ぎっしり並んだ家並み、最終のホテルで
    中を見ることができてよかった。

そうなんです。
    オランダ人て窓のカーテンをひかないのかな?
    カーテンがないのかな?
    お部屋の中丸見えのお宅多し^_^;
    でもきれいにしてあるお宅がほとんど。

時間があったら中庭でお茶したかったな。
    こじんまりした旅籠って感じのホテルでした。

私が泊まったお部屋の時計が夏時間のままだったので
    朝食の時間に大幅に遅れてしまいましたが
    それでもまたアムステルダムに来ることがあったら
    ここに泊まりたいと思ったのは
    フロントがとってもフレンドリーで親切だったから。

マダムUがお願いしたコートのアイロンかけ
    「ほかののついでにかけたから。」と無料(^o^)

空港までのシャトルバスを予約しようとしたら
    「8人だったらタクシーでいったほうが安い。」
    とアドバイス。
    15.5ユーロが8ユーロほどですみました!

紙を少々買いたかったので文房具店のありかを尋ねたら
    「そのくらいならさしあげます。」(^o^)

時間があったらスタッフたちと
    ゆっくりおしゃべりしたかったです。

• kioさん 2012/05/24 22:51:48
    プチホテル
    唐辛子マダム様 こんばんわ

昔、イースター・マンデーの時にアムステルダムに入ったことが

自分はキャパの大きいホテルより、プチホテルのほうが居心地が
    良く感じますね

マダムは添乗員のような役回りだったのでしょうか?
     だとしたら、本当にお疲れ様でしたm(__)m

唐辛子婆

唐辛子婆さん からの返信 2012/05/26 23:12:32
    RE: プチホテル
    kioさん、こんばんは

ご返事が遅くなってすみません。

> 昔、イースター・マンデーの時にアムステルダムに入ったことが
    > あって、宿がまったく取れず、結局、アムステルダムから一度、離れて
    > ロッテルダムか何処かのプチホテルに泊まったことが有りました。

かなり遠いですよねアムステルダムとロッテルダムぢゃ。

> 自分はキャパの大きいホテルより、プチホテルのほうが居心地が
    > 良く感じますね

私もです。
    経営者の息遣いが感じられるようなホテルのほうが好きですね。

> マダムは添乗員のような役回りだったのでしょうか?
    >  だとしたら、本当にお疲れ様でしたm(__)m

いえいえ。マダムGの親戚のSちゃんが引率してくれましたので
    私はホテル内でちょっとお手伝いしただけです。
    あ、専属カメラマンだったかも^_^;

唐辛子婆さんのトラベラーページ

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 478円/日~

オランダの料金プランを見る