ライデン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
市場は<br />いついってもどこの国でもワクワクしますね(^o^)<br /><br />マダムTの回想:<br />朝の市場の食材の豊富さ、設備もきれい、私の描いていた市場とは<br />大違いでした。<br />沢山買い物をしたかったのに残念!! <br /><br /><br />★Netherlands マダムGといく8婆sオランダ花紀行 サイトマップ<br />http://4travel.jp/traveler/tougarashibaba/album/10673477/

Netherlands マダムGといく8婆sオランダ花紀行 (10/18) ライデンの市場

2012/04/19 - 2012/04/25

唐辛子婆さん

市場は
いついってもどこの国でもワクワクしますね(^o^)

マダムTの回想:
大違いでした。
沢山買い物をしたかったのに残念!!

• 1<br /><br />投網の漁師?

投網の漁師?

• 2<br />マンゴー売ってる。

マンゴー売ってる。

• 3<br /><br />

• 4<br /><br />さすがオランダ!<br /><br />お花が豊富でお安い。

さすがオランダ!

お花が豊富でお安い。

どれにしますか?

• 6<br /><br />お嬢さん

お嬢さん

• 7<br />さて

さて

• 8<br />お待ちかねの

お待ちかねの

• 9<br />ニシン売り場です。

ニシン売り場です。

• 10<br />さっそく食べてる。

さっそく食べてる。

• 11<br /><br />マダムTの回想:<br />あこがれのニシンの塩漬け、美味しかった!<br />満足!<br /><br />マダムG:<br />この角の屋台は人気がでたので値をつりあげたら<br />パッタリお客が減ったんですって。<br />それでまた元にもどしたんだって。<br /><br />人間、欲かいちゃいけませんねえ。<br /><br />マダムアメダス:<br />タマネギのみじん切りは全部道路にこぼれる。<br />くし型だったらいいのに。<br />(マダムKの回想より)<br /><br />そうですねえ。<br /><br />ところでなぜか<br />ニシンをコッペパンにはさんでくれました。<br /><br />わたしゃ<br />しっぽつまんで口をあんぐりあけて<br />食べてみたかったわん。<br /><br />

マダムTの回想:
    あこがれのニシンの塩漬け、美味しかった!
    満足!

マダムG:
    この角の屋台は人気がでたので値をつりあげたら
    パッタリお客が減ったんですって。
    それでまた元にもどしたんだって。

人間、欲かいちゃいけませんねえ。

マダムアメダス:
    タマネギのみじん切りは全部道路にこぼれる。
    くし型だったらいいのに。
    (マダムKの回想より)

そうですねえ。

ところでなぜか
    ニシンをコッペパンにはさんでくれました。

わたしゃ
    しっぽつまんで口をあんぐりあけて
    食べてみたかったわん。

• 12<br /><br />日本ぢゃごみあさりは<br />カラスと決まっておりやすが

日本ぢゃごみあさりは
    カラスと決まっておりやすが

• 13<br /><br />こっちぢゃ<br />もっぱらカモメでやんす。

こっちぢゃ
    もっぱらカモメでやんす。

<失礼ねえごみあさりだなんて。
    歩き方が上品ざましょ。>

• 15<br /><br />あら、ごめんなさい。<br />おめめが北欧系みたいできれいよ。。

あら、ごめんなさい。
    おめめが北欧系みたいできれいよ。。

• 16

• 17<br /><br />アーティーチョーク買ってみたかった。<br />マリネのしか食べたことがないんだもん。<br />自分でゆでてみたかったわん。

アーティーチョーク買ってみたかった。
    マリネのしか食べたことがないんだもん。
    自分でゆでてみたかったわん。

• 18

• 19<br /><br />丸々したフェンネル

丸々したフェンネル

• 20<br /><br />オリーブ屋さん<br /><br />もっと買えばよかったなあ。<br /><br /><br />チーズとオリーブとワインさえありゃ。<br />ビールでもいいけど。<br /><br />

オリーブ屋さん

もっと買えばよかったなあ。

チーズとオリーブとワインさえありゃ。
    ビールでもいいけど。

• 21<br /><br />ヘ~イ<br /><br />かってかって♪

ヘ~イ

かってかって♪

• 22<br /><br />ごめんね<br /><br />ハーブおいしそうなんだけどね。

ごめんね

ハーブおいしそうなんだけどね。

• コクリコさん 2012/05/11 15:53:59
    市場
    唐辛子さんお得意の市場風景。

市場は活気があって良いですよね〜

しかし、なぜカモメの写真が連続して並べてあるんだろう?
    面白いカモメの呟きがが書かれるに違いない。
    楽しみにしていますよ〜♪

唐辛子婆

唐辛子婆さん からの返信 2012/05/23 01:10:25
    RE: 市場
    コクリコさん

こちらへのご返事がす〜っかりおそくなってすみません。

> しかし、なぜカモメの写真が連続して並べてあるんだろう?

カラスはほんの少しでカモメがのさばってたんですよ。

> 面白いカモメの呟きがが書かれるに違いない。

目が西洋人の目だと思ったの。

唐辛子婆さんのトラベラーページ

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 487円/日~

オランダの料金プランを見る