ペルヘンティアン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
転職後、土日休みをゲットしたNAMYにとって、待ちに待ったGWのはず。今年は昨年行ってよかったペルヘンティアンに再訪。<br /><br /> 後半は、ダイビング&シュノーケル。今回のペルヘンティアンはダイビング三昧。そしてペルヘンティアンの後シンガポール⇒マラッカ⇒KLと移動が続くので、器材はペルヘンティアンに置いて帰ることに。7月に再訪決定。<br /><br />☆day1 羽田⇒KL<br />☆day2 KL⇒コタバル ペルヘンティアン泊<br />☆day3 ダイビング3本 ペルヘンティアン泊<br />☆day4 ダイビング3本 ペルヘンティアン泊<br />★day5 ダイビング4本 ペルヘンティアン泊<br />★day6 ラワ島シュノーケルツアー ペルヘンティアン泊<br />☆day7 コタバル⇒KL⇒SG シンガポール泊<br />☆day8 シンガポール観光 シンガポール泊<br />☆day9 シンガポール⇒マラッカ マラッカ泊<br />☆day10 マラッカ⇒KL KL泊<br />☆day11 KL⇒羽田着

魅惑のASIAN RESORT @PULAU PERHENTIAN 2012年GW編PART2

2012/04/26 - 2012/05/06

☆day8 シンガポール観光 シンガポール泊
☆day9 シンガポール⇒マラッカ マラッカ泊
☆day10 マラッカ⇒KL KL泊
☆day11 KL⇒羽田着

私にとって、とうとうダイビング最終日を迎えてしまった。。。

そして日に日に透明度が落ちて行く海。。。

7月にリベンジを誓うことに。

その心意気として、今回ペルヘンティアンに器材を置いてきた。

そしてホテルはフルブックで取れなかったため、ダイビングショップを通して、別の雰囲気よさげなホテルをゲット。デポジットを払わないといけないはずなんだけど、お店のボスがホテルと話をつけて、デポジット不要で予約完了らしい。ホントかな???

最終日は青い海に癒されたかったけど、うまくいきませんなあ。。。

それでもツバメウオに癒されちゃう。

このウミウシは名前なんていうんだろ?

こんなんで1本目終了。

2本目は初日にエイを見たポイント。

•  ギンガハゼの赤ちゃんをみつけ、大興奮したものの、その興奮が伝わったようで、おうちに引っ込んじゃった(-&quot;-)

ギンガハゼの赤ちゃんをみつけ、大興奮したものの、その興奮が伝わったようで、おうちに引っ込んじゃった(-"-)

ここでもツバメウオの登場。

群れも相変わらずすごいですなあ。

そしてエキジットしようとした時、タイマイを発見。

ここでもタイマイのストーカーをしている私が激写。。。

なんとこのタイマイ、親子でした。そんな大興奮の2本目を終え、家族を探すもどこにもいない。。。部屋にも入れないし、金もないから、ホテルのレストランでルームチャージで一人淋しくランチをしてると、母上と妹様が帰ってきて、なんと昨年のボートのおっさんを見つけて、明日3人でラワ島に行くことに決まったらしい。

おっさんを見つけた後、おっさんがクチル島をタダで案内してくれたようで、それでいなかったみたい。

3本目。ALIからアシストがいないから、やってねと言われたため、お仕事モード。透明度はどんどん悪くなっていく模様。透明度が悪いと人数数えるの大変じゃんね。。。

せっかくの群れも。。。って、そんなことより、1,2,3・・・なんだか1人足りないけど、まっ、いいか(^_^;)

って、よくないから、眼を皿のようにして探す、探す(@_@)そして、みんな四方八方に飛び散る飛び散る。。。

そんな中でも、私は楽しんでたようです。きっと心の中ではエキジットした時に、全員入ることを祈ってたはず(笑)

エキジット前に全員いることを確認し、ほっと一息。

そして、4本目。なんとお店からサービスで1本目と2本目の間にサンドウィッチ、フルーツのサービスがあったけど、3本目と4本目の間に手作りゼリーとフルーツのサービスが。しかもゼリーは寒天みたいに甘くなくおいしい(*^。^*)

こりゃ、でぶりますな(-"-)ちなみに前回はそんなサービス一切なし(笑)

私が飛びこむところを盗撮されていたようです。う〜ん、これは綺麗なエントリーなのだろうか???

4本目のブリーフィングで「Tidak ada ikan」と。。。魚いないの???一体どんなポイントじゃ〜と思ってエントリーすると、砂地。なんだかPJに似てる雰囲気。

こりゃ、ハゼ祭りかなあ?と思って探してるとギンガハゼがわんさか。

オドリハゼだっけ???

こちらはギンガハゼって、もう人数なんて数えないで仕事放棄(爆)

ALI、だんだん私の好みわかってきたじゃん♪

とうとう、ペルヘンティアンバカンスも終わりかけ。

今日はダイビングではなく、家族でラワ島ツアーに。でもホテルを通さないで、おっちゃんをチャーターしたから、近づいてくるおっちゃんのボートについていって、ホテルから見えないところで乗船。

今回は4人分支払って、チャーター。そのため乗りあいよりも1時間早く出発。おっちゃんが、早いほうがいいと言ってたけど、なんで早いほうがいいのかわからないまま。

でもラワ島に着いてびっくり。貸し切り状態♪

最高♪

前回はお天気が残念なラワだったけど、今回はばっちり。

おっちゃんのボートも綺麗に映えるし。

水中はサンゴが元気で、一安心。

でもカンムリブダイの出勤風景を見ることはできず。

疲れたからビーチに戻ると、乗りあいボートがきてた。おっちゃんが早いほうがいいと言ってた理由がようやくわかった。

でも乗りあいボートのスタッフから、マレー語であっちにカンムリブダイがいるから行って来いと。。。あっちは遥か彼方あっち。。。疲れたからビーチに戻ってきたのに、また沖に出ることに(^_^;)

でもカンムリブダイはいなく、代わりに国旗を発見。家族からは写真にとって罰あたりと文句言われまくり(^_^;)

お次はラワ近くのポイントに移動。

おっちゃん自らガイドをしてくれ、写真はないけど、大きなサメをみたり、ヤッコエイをみたり。

でも疲れたので、妹様と一緒にボートにあがろうとした瞬間、おっちゃんに呼ばれることに。ちなみにおっちゃんは母上と一緒に遥か彼方遠く。。。

この時我が家族が思ったことは、おっちゃんチャーターも考えものと(^_^;)おっちゃんの愛情が我が家に集中して降り注がれる(爆)

おっちゃんのおかげで、カンムリブダイを見ることができたけど、家族みんなへとへと。もうまっすぐ帰りたいと思っても、そうはいかない。おっちゃんは優しいから、あと2つとまったな。

私はおっちゃんの愛情から逃げる(爆)

さらにサービスだと言って、追加でシュノーケル。。。

でもここが大当たりだった。

なんとカメさん発見。

•  しかもこのカメさん、サービス精神旺盛で、動かない♪<br /><br /> これで水深5mくらいかな。

しかもこのカメさん、サービス精神旺盛で、動かない♪

これで水深5mくらいかな。

•  リップサービスで泳いでくれるし。<br /><br /> 浦島太郎が竜宮城に行った気分がわかるなあ。

リップサービスで泳いでくれるし。

浦島太郎が竜宮城に行った気分がわかるなあ。

結構長いこと亀さんに遊んでもらい、我が家は満足。

水深5mまで行ったり来たりの私が最初にボートに帰還。おっちゃんに亀いたよと言ったら、喜んでくれてたな。そして、家族が戻るまで、おっちゃんと会話が弾み、楽しかった。

次回来る時のために、おっちゃんの携帯電話の番号を教えてもらって、バイバイ。

とってもいいお天気で、癒されまくり(*^。^*)

まだホテル前のビーチでシュノーケルをしてなかったからやらないと。

あいにく透明度はイマイチ。でもヒメツバメウオが登場した時だけ、すっと透明度がよくなった(*^。^*)でもヒメツバメウオがいたのはほんの一瞬、会えてよかった。

7月に再訪決定のペルヘンティアン。それでも名残惜しく、ビーチの写真を撮り続けるNAMY。

今回はビーチでノンビリする暇はなかったなあ。次回はノンビリもしたいなあ。

現在仕事のストレスでお疲れモードのNAMY。旅行記を作りながら、行きてぇと思いながらコメント入力。

写真を撮り終え、お部屋に戻る途中、ホテルスタッフがご飯を持ちながら歩いてて、おいしそうだったから、1口もらっちゃった。マギーのインスタントラーメンにご飯が入ってて、おいしかったな。何味のマギーなんだろ???

最後のディナーはなんだかいつもの1.5倍の量で登場し、ビールも1本頼むと2本出てくるサービスっぷり(笑)

7月はツナベイはフルブックで泊まれないけど、顔は出さないとなあ。

夜はダイブセンターで、ダイビング写真のデータをもらいにお出かけ。

なんと、ネットをしてるところを、盗撮されてました。。。

•  翌朝、とうとうペルヘンティアンを去る時がきました(&gt;_&lt;)<br /><br /> でも7月にまた来るから淋しくない、淋しくないと自分に言い聞かせて、荷造り。

翌朝、とうとうペルヘンティアンを去る時がきました(>_<)

桟橋ではショップツアーご一行様が総出で見送ってくれて、淋しさ倍増。。。最後のお見送り写真は宝物です♪

あ〜あ、帰ってきちゃった。。。

シンガポール編に続く。

• がっちゃんさん 2013/03/10 23:03:02
    はじめまして
    はじめまして。
    ペルヘンティアンの情報が少ない中
    大変参考にさせていただいております。

さて、いきなり質問で恐縮ですが
    ご利用された TUNA BAYホテルについて教えてください
    今年夫婦で利用しようかと予定しているんですが
    スーパーデラックスSEA VIEWシャレーの朝食のみか
    スーパーデラックスHILL VIEWシャレータイプのフルボードか
    デラックススタンンダードシャレータイプのフルボードで
    悩んでいます

スーパーデラックスってカテゴリーは独立タイプの部屋なんでしょうか?
    やはり、となりと繋がっていますか?
    フルボードにしないで近隣に食べに行ったほうが
    美味しいでしょうか?

情報少ないので困っています
    ホテルに質問しているんですが答えが来なくて・・・
    すみませんが教えてください
  • j-ryuさん 2012/08/13 10:50:39
    ご無沙汰です。
    こんにちは。
    マレーシア東海岸の島々も魅力的ですね。
    中々夏場乾期のリゾートには行けずにいます。

私事で恐縮ですが・・・・
    ご覧になりましたか?
    その中に“マレー半島の秘密の島々”という特集があり
    6月頃、突然「地球の歩き方」編集部スタッフから
    機会がありましたら本屋さんを覗いてみてください。

NAMY

NAMYさん からの返信 2012/08/14 00:13:35
    RE: ご無沙汰です。
    こんばんわ、j-ryuさん☆彡

私こそ、ご無沙汰しています。

> マレーシア東海岸の島々も魅力的ですね。
    > 景気のいい頃は夏も旅行していましたが今は金欠で冬Only(-"-)。
    > 中々夏場乾期のリゾートには行けずにいます。

東海岸、いいですよ。たぶん、j-ryuさんなら、レダンよりもペルヘンティアンのほうがお好みかと思います。東海岸は、エアアジアのおかげで安く行けて、当日現地入りできるので、我が家のお気に入りです。他の航空会社だと、行きにKL1泊になってしまうので。。。エアアジアのプロモでいいのを発掘すれば、めちゃくちゃ安く行けますよ。

> 私事で恐縮ですが・・・・
    > 7月発売になった地球の歩き方MOOK『楽園トラベラー』第2弾は
    > ご覧になりましたか?
    > カンクンやモルディブなど世界各地の最新リゾート情報が載っています。
    > その中に“マレー半島の秘密の島々”という特集があり
    > リペ島もわずか見開き1ページですが旅行誌として初めて紹介されています。
    > なんとそのリペ島の写真の中にマウンテンリゾートから見下ろした私の砂州の風景写真が使われています(^^♪。
    > 6月頃、突然「地球の歩き方」編集部スタッフから
    > 5月にリペ島へ取材に行ったのですが天気に恵まれずリペ島本来の美しい海の写真が撮れなかったので、4travelで見た私の写真を気に入ったので使わせていただけないかとメールをいただきました。
    > もちろんとても名誉なことなので承諾し、今回の掲載になりました。
    > プロの方々の素晴らしい写真に混じってど素人の写真など気後れするばかりですが、いい記念になりました(^^ゞ。
    > 機会がありましたら本屋さんを覗いてみてください。
    > http://www.arukikata.co.jp/guidebook/mook/mook_rakuen.html

すごいですね。リペ島を特集しても、アクセスに少々難ありなので、子連れは厳しいでしょうし、行ける人は限られているのに。。。それにリペ島を訪れる日本人が増えるなんて。。。

あっ、でも本は見てみます。あの本、好きなんですよ。でも最近は1パターンなので、立ち読み程度ですが(^_^;)内容的にお気に召したら、買いますね♪

> ちなみに来年もあきもせず1/27からリペ島に行くことにしました。
    > 慣れればアクセスの不便さも当たり前のようになってくるもんですね。

相当なお気に入りですね♪我が家は行きはソウル経由、帰りはまだ航空券を買ってないんですよね。。。この前バンコク発のユナイテッドを買おうとしたら、母上から待った〜がかかり、それっきりです。。。どうなることやら。。。

またお邪魔させていただきますね。

• すずかさん 2012/06/11 23:09:09
    めっちゃ綺麗な海!
    NAMYさん、こんばんは。
    お仕事忙しそうですねぇ〜〜。
    我が社も最近狂っておりまして・・・
    お陰さまでお邪魔すんのが超遅くなっちゃいました・・・

GWはペルヘンティアンだったんですね!!
    ここ、ず〜〜〜〜と行きたいと思ってるんです。
    マジでなんと素敵な海。
    綺麗ですよ〜〜。
    亀もこんなに綺麗に撮れるんですね。
    すごーい☆

お母様シンガポールのお食事口にあわなかったんですね・・・
    うーん、残念(TへT)
    あのノビーナのチキンライス。
    あぁぁぁぁ。食べたい。。。。。。

続きのマラッカも楽しみにしておりまする〜〜。
    お互い仕事がんばりましょう!

すずか

NAMY

NAMYさん からの返信 2012/06/12 12:46:31
    RE: めっちゃ綺麗な海!
    こんにちわ、すずかさん☆彡

> お仕事忙しそうですねぇ〜〜。
    > 我が社も最近狂っておりまして・・・
    > お陰さまでお邪魔すんのが超遅くなっちゃいました・・・

私の場合、忙しいのはお仕事ではなく、プライベートのほうなんですよ(^_^;)仕事は最近逃げ足だけは速くなりまして。

> GWはペルヘンティアンだったんですね!!
    > ここ、ず〜〜〜〜と行きたいと思ってるんです。
    > マジでなんと素敵な海。
    > 日に日に海のコンディションが良くなくなっているようですが、いやいや。
    > 綺麗ですよ〜〜。
    > 亀もこんなに綺麗に撮れるんですね。
    > すごーい☆

GWはペルヘンティアン再訪でした。そして7月も行きます。ここは我が家の定番リゾート決定です。欠点はWIFIがつながること。。。マレーシアから会社に送ったメール16通。。。このせいでリラックスできず。。。なので、7月リベンジです。
     7月はベストシーズンまっただ中なので、今回よりもコンディションはいいかも。カメちゃんもいるといいんですけどね。

> ペルヘンティアンは妹さんとお母様があんまり出てこないんで、なぜか心配しちゃいました。
    > ちゃんと妹さんとお母様も楽しんでらっしゃって、よかったわ〜〜。

今回は別行動でしたからねえ。でも二人で楽しんでたみたいです。リゾートの勝手もわかってるし、不自由しなかったみたいです。

> お母様シンガポールのお食事口にあわなかったんですね・・・
    > うーん、残念(TへT)
    > あのノビーナのチキンライス。
    > あぁぁぁぁ。食べたい。。。。。。

ラベンダー駅直結のフードコートがイマイチだったんですよ。持参したミネラルウォーターを飲むだけで怒られるし。。。
     さすがにチキンライスは喜んでもらえたのでよかったです。ノビーナまで行って、チキンライス、イマイチなんて言われなくてよかったですよ。

> 続きのマラッカも楽しみにしておりまする〜〜。
    > お互い仕事がんばりましょう!

マラッカは今週末にUP予定でいます。
     いい週末を過ごせるようにお仕事がんばりましょうね。

• ムロろ~んさん 2012/06/07 23:51:49
    NAMY殿

ムロろ〜んです。

海の写真に癒されました。

ムロろ〜ん(-人-)

NAMY

NAMYさん からの返信 2012/06/08 12:37:54
    RE: チベット旅行も良いですが、こっちの旅行もまた癒されますねぇ。
    ムロろ〜んさん、こんにちわ☆彡

NAMY殿なんて、めっそうもない(*_*)

> この度はチベット旅行記に投票をして下さいましてありがとうございます。おかげさまで現地の方と深く交流がもてましたし、仏教を深く見ることができたのでとても良かったです。続きも書いていますので少々お待ち下さいm(--)m。

仏教を深くみる、いいですねえ。チベットはブータンと似てるような気がするんですが、違うのかな???夜続きを見させていただきますね☆彡

> おじさんとの出会いで目的の写真が撮れたようで良かったのではないですか?生き物を写真に修めるなんて難しいと思いますよ。しかもヘトヘトになりながらもダイビングでもぐって、努力の結晶ではないですか?

あのおじさん、大物を見せてくれるので、家族はお気に入りなんですよ。疲れますが、それなりの収穫があるので、いいですけど。これで収穫がなかったら、大変ですよ。。。

> お母さんと妹さんのマイペースっぷりもまたすごいですよね。知らぬ間におじさんとのそんな話が進んでいたなんて、人柄が良いようで(笑)。

おじさんは妹を気に入ってるんですよ。なので、我が家のためにボートも出してくれるし、最高です。でもおじさんには公示料金以上の金額を支払ってるので、サービスもいいのかも。やはりそれだけの仕事をしてくれるので、その分は弾んであげてるわが家族です。

> 海の写真に癒されました。

ありがとうございます。が、続編は海の写真はなく、陸写真になります。

• ぽちこさん 2012/05/27 09:46:22
    お元気ですか?(笑)
    おはよーNAMYさん(^o^)

仕事でお疲れモードで…海の写真で癒されましたか?

私、ぽちこ、今二日酔いモードでこれを書いてます(笑)

昨日夕方駅のホームで掲示板にカキカキしてたのに
    いらないメールが邪魔をして全部消えた〜(+o+)

そして飲み会に…
    帰ったらまた書こうと思いつつ
    ものすごく飲んだので(爆)

若いころほど回復もせず、まだ酔ってる?

なので改めて旅行記見たら…「海だ…カメだ…あ〜いいなあ」
    まるで自分も海の中で漂ってるようだ〜ふわふわ…

7月に行くのね〜
    今度もすばらしいダイビングだろうなぁ

今私が同年代であったら…
    NAMYさんと世界中行くかも♪

こんなかっちょええお友達持って幸せなり(^_^.)

ぽち

NAMY

NAMYさん からの返信 2012/06/07 12:35:28
    RE: お元気ですか?(笑)
    こんにちわ、ぽちこさん☆彡

そして先日はありがとうございました。ぽちこさんにお返事を書くのを忘れていたわけではないです。昨日の昼は会社にいなかったため、返事をかけず。。。

> 仕事でお疲れモードで…海の写真で癒されましたか?

癒しなんてどこへやら状態です。。。プライベートが忙しすぎて。。。土日もお出かけ決定ですし。癒しを求めるスキがないって感じです。

> 私、ぽちこ、今二日酔いモードでこれを書いてます(笑)

私、NAMYはもたれ気味の胃を抱えながらこれを書いてます(爆)昨夜22時頃に味噌ラーメン・餃子・おまけでついてきたライスを食べ、昼にカレー・サラダ・スープです。簡単に言えば食べ過ぎです(爆)

> 昨日夕方駅のホームで掲示板にカキカキしてたのに
    > いらないメールが邪魔をして全部消えた〜(+o+)
    > そして飲み会に…
    > 帰ったらまた書こうと思いつつ
    > ものすごく飲んだので(爆)
    > 若いころほど回復もせず、まだ酔ってる?

消えることありますね。結構ショックなので、いつもパソコンで返事を入れるようにしてます。
     飲み会前にはウコン愛用の私。あとはビールのみで過ごしてます。土曜もお出かけなので、金曜は飲んでもビールだけになりそう。ウコンいいですよ。

> なので改めて旅行記見たら…「海だ…カメだ…あ〜いいなあ」
    > まるで自分も海の中で漂ってるようだ〜ふわふわ…
    > 7月に行くのね〜
    > 今度もすばらしいダイビングだろうなぁ

7月の手配、いい加減やらないと半殺しの刑にあいそうなので、週末やる予定でします。が、そんな暇があるのだろうか???そもそも週末家にいるのだろうか???と???がいっぱい状態です。
     そして旅行記の続編をいい加減UPしないと石・槍を投げられそうなので、こちらもやる予定です。金曜日の夜頑張ろうかな。実は来週から収入UPが確定しまして、今週残業するよりも来週以降にしたほうがお得なんで♪

> 今私が同年代であったら…
    > NAMYさんと世界中行くかも♪
    > こんなかっちょええお友達持って幸せなり(^_^.)

私、一人で旅をしたいです。たまには一人でのんびりとしたいな。来年あたりに実現させるつもりでいます。

ぽちこ

ぽちこさん からの返信 2012/06/07 17:44:24
    RE: RE: お元気ですか?(笑)
    NAMYさん、こんばんは(^o^)

こないだはありがとうございました♪
    楽しかった〜

お返事?私のは後でいいって言ったでしょ?(~o~)

そんなにたくさん食べたらお腹がはじけるよ(笑)
    大体NAMYさん小柄なんだからさ〜

1人で旅したいって言うけど
    ぽちは危ないとこには行かせません!
    わはは(^o^)

来週から収入アップ?
    おめでとう♪
    そりゃ頑張ったからだね。ヨカッタよ〜
    でもお家では内緒にしましょうね(爆)

ぽち

NAMY

NAMYさん からの返信 2012/06/08 12:31:42
    RE: RE: RE: お元気ですか?(笑)
    ぽちこさん、こんにちわ〜☆彡

> こないだはありがとうございました♪
    > 楽しかった〜

こちらこそ、楽しかったです。ありがとうございました<m(__)m>

> お返事?私のは後でいいって言ったでしょ?(~o~)

お昼休みを有効活用して、お返事を書かせていただきました。先に旅行記をUPせよとのことですね。昨日自分の旅行記を見てみたら、シンガポールは半分くらいまで作ってありました。すでに途中まで作っていたことも忘れていました(^_^;)なんとか今週中のUPを目指して、今日は定時で退社予定です。

> そんなにたくさん食べたらお腹がはじけるよ(笑)
    > 大体NAMYさん小柄なんだからさ〜

さすがに翌朝は食欲わかず(笑)お昼も苦しかったです(*_*)

> 1人で旅したいって言うけど
    > ぽちは危ないとこには行かせません!
    > まだ未経験のとこは1人じゃダメ〜っ←いつから保護者に?(笑)
    > わはは(^o^)

あはは、一人旅、少しでも長くしてたいから、安い東南アジアになりそう。個人的にはタイ・マレーシア・シンガポールと移動する旅をしてみたいです。でもそれを実現させるには会社を辞めないと無理ですな。

> 来週から収入アップ?
    > おめでとう♪
    > そりゃ頑張ったからだね。ヨカッタよ〜
    > でもお家では内緒にしましょうね(爆)

そうそう、来週から収入upです。諭吉が数人増殖です♪このご時世にうれしい限りです。収入upがないなら、会社辞めますと言ってみてよかったです(爆)これでお払い箱になってたら、家で雷が落ちるとこでした。危なかった〜♪家族にはもちろん収入upは内緒です。言ったらロクなことないの明白ですし。

今日こそ、旅行記を完成させるぞ、と言い聞かせながら、仕事に励むNAMY
  • ちょびれさん 2012/05/27 00:41:49
    ペルヘンティアンは第二の故郷?
    NAMYさん

こんばんわ〜青に癒されに来ました^^

また戻ってくるから寂しくない・・・あーいい旅してるよね〜♪
    ご飯入りラーメン貰っちゃったり(笑)

完了したし。

透明度が悪いっつったってこれだけ綺麗なら〜
    あーいーなー。

さよならをみんなで見送ってくれるなんて・・・
    涙ものです☆

うらやまぴー!!!

お疲れのところなんですが・・
    次待ってますからっ

ちょびれ

NAMY

NAMYさん からの返信 2012/06/04 21:23:43
    RE: ペルヘンティアンは第二の故郷?
     ちょびれさん、こんばんわ〜☆彡

レス遅くてすいません<m(__)m>事情は察してくださいな(爆)

> こんばんわ〜青に癒されに来ました^^

> また戻ってくるから寂しくない・・・あーいい旅してるよね〜♪
    > 愛情たっぷりのおっちゃんとの出会いだったり、可愛いカメさんと遊べたり

素朴なんだけどいいんですよ、ペルヘンティアン。出来れば一緒に行く相手を変えたいけど、無理でしょうね。。。

> ご飯入りラーメン貰っちゃったり(笑)

ラーメンがおいしかったんですよ。マギーと言ってたけど、何味なんだろ???あればうますぎでした。

> ダイブガイドも取りこぼしなく全員ピックアップしてお仕事もきっちり
    > 完了したし。

取りこぼしてたら、大変なことになってました。よかったよかった。

> 透明度が悪いっつったってこれだけ綺麗なら〜
    > あーいーなー。

次回はベストシーズンなので、もっと透明度がいいはず。

> 画像戻るけど最初のほうに出てるフグちゃん、目が大きくて可愛い♪

どこにでもいるフグちゃんなんですが、あの目で見つめられると(*^。^*)

> さよならをみんなで見送ってくれるなんて・・・
    > 涙ものです☆
    > うらやまぴー!!!

うれしかったですよ。その方の1人とインターコンチでお茶もできてうれしい限りです。

> お疲れのところなんですが・・
    > 次待ってますからっ

うっ、痛いところを。。。気長にお待ちください(^_^;)

• zzr-cさん 2012/05/26 18:15:53
    再訪決定
    NAMYさま こんにちは!

機材を置いてくるまで気に入ってしまいましたか!

お仕事が超多忙のようですね^^;

そんな中癒しの旅は盗撮あり、おじさまの愛情ありで
    超波乱に満ちていますな!
    特にあっちこっちに呼びまくられたスノーケル(笑)

でも色々会えたので良かったですよねぇ〜

特に海底で動かない亀って珍しくないですか?
    大抵一心不乱に食べてるのに(笑)

これもおじさんパワーってやつですかね?

ホテルも最終日には出血大サービス(笑)
    7月に行くなら寂しくないと言い聞かせる所が泣かせます^^;

じぃ〜

NAMY

NAMYさん からの返信 2012/06/04 21:12:14
    RE: 再訪決定
     こんばんわ、zzr-cさん☆彡
     レス遅くてすいません。昨日は上京したぽちこさんとお茶をしてました。

> 機材を置いてくるまで気に入ってしまいましたか!

ペルヘンティアン、ヤバイですねえ。でも秘密の場所にしておきたいくらいお気に入りです。

> お仕事が超多忙のようですね^^;

ペルヘンティアンでのお仕事は。。。今これが原因で賃金値上げ交渉中です。値上げがなければやめます、今の会社。

> そんな中癒しの旅は盗撮あり、おじさまの愛情ありで
    > 超波乱に満ちていますな!
    > 特にあっちこっちに呼びまくられたスノーケル(笑)

今回は私が盗撮されまくってました。でも普段撮ってくれることってあまりないので、うれしかったですよ。
     おじさまチャーターは考えものです(-"-)

> でも色々会えたので良かったですよねぇ〜
    > 特に海底で動かない亀って珍しくないですか?
    > 大抵一心不乱に食べてるのに(笑)
    > これもおじさんパワーってやつですかね?

おじさまはお客さんが楽しめるように、必死になって探してくれるんですよ。カメは妹様が見つけたんですが、なかなかサービス精神旺盛でよかったです。

> ホテルも最終日には出血大サービス(笑)
    > 7月に行くなら寂しくないと言い聞かせる所が泣かせます^^;

我が家のことを覚えてくれる、居心地がいい、そういったホスピタリティは今回のバカンスで一番でしたね。
     7月、そういえば帰りの国内線チケットを買ってない。。。ヤバイな(爆)

NAMYさんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 69円/日~

マレーシアの料金プランを見る