ペルヘンティアン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4からのつづきですw<br /><br /><br />まだまだ水の中♪<br /><br /><br />☆写真は何かいっしょけんめ訴えてくる魚のカゴシマさん(仮名)<br /><br />ごめん、<br /><br />タイ語?はわかりまへん

5 素潜り三昧 Perhentian ペルヘンティアン ええとこやぁ♪

2011/08/08 - 2011/08/09

nakamasananiwaさん

4からのつづきですw

まだまだ水の中♪

ごめん、

タイ語?はわかりまへん

2.0
2.5
2.0
友人
観光バス 徒歩 飛行機
  • お♪<br /><br />ここ、KKーベイもおもしろい

お♪

ここ、KKーベイもおもしろい

• え?<br /><br /><br />なぁに?

え?

なぁに?

あぁみだぁくじぃ♪あぁみぃだぁくじぃw

おいらの腕ぐらいありますぜ

KKビーチ

14時33分

ボートツアー終了

さっきのArwanaResortのあるビーチに戻ってきた

そろそろ迎えにいかなくちゃ

ここは静かでええなぁw

端っこんとこにはシャークポイントってシュノーケルポイントもあるし

まだもうちょっと時間あるんでアロワナのプールサイドでシャワー借りた

もうでてくるでしょ

鉄腕アトム?

いやに白いなぁ、タッカハッシー

女性陣おでましになったんで

ビーチ出て、さっきツアー行ってもらったとこでランチ

昼からついついw

ほんで頼んだんがこれ

ナシパプリックやったっけ?ナシトムヤムやったっけ?ちょっと辛いの

大正解♪

レモングラスほのかに香ってうまし!トムヤムやな、味で思い出したw

カラマリとフレンチフライも美味しいw

やっすいし、ここおすすめです。

あぁw

きもちええ〜〜♪

このボクがいてるとこね

さっきはおつかれさまw

帰ってきてすぐまたタクシーして帰ってきたばかりたけどおいらたちもBubbleまで頼みます、

このボート日除け無いから待ってるのけっこうきついみたい、

わぁ、浅いなぁ、いけるけ?

ここのスパ

今日は忙しすぎてセラピストさんたちバテぎみやったそう、

ひょいひょいやるだけであかんって、

どうも紙パンツも在庫切れやったらしくふたりしてすっぽんぽん!

エントランスからうっすらみえるらしい、え〜!

まぁ楽しくてOKやそうでした

チップはもちろんやらへんかったって、はは

ありがとw

一人10Rmでした

さてちょっくら休憩

晩飯まで寝てますか

19時

あ〜っとよく寝たw

えらい明るいお月さんやね

やはり夕焼けはみえましぇん

こんだけ

う〜ん

19時23分

飯食って寝ましょw

今夜もブッフェにしました

おはよおございましゅ

06時51分

昨夜もかめちゃん来なかったみたいやね

めがねサルはどないかなっと

そっとビーチにいってみましょ

そおおっとなw

左見て

右見て

左見て

おらんな

まぁ大丈夫でしょ

おいらなぜかそうゆうことには強いの

のんびりしましょw

ありがとう、すごくきれいだ♪

ざざざっざざざざ

お♪

ブルーグレーのロングテイル

まちがいない

せやけど遠いな

こっち降りておいで

あかん、遠すぎてそれも逆光

ん〜、これでせいいっぱいか?

何とかアイリングみえるね

動画もあるけど、ん〜

まぁ会えたし、ええとしましょw

• さて<br /><br />朝飯タイム<br /><br />コーヒ、コーヒw

さて

朝飯タイム

コーヒ、コーヒw

さて名残惜しいけれど帰り支度

もうちょっととビーチウロウロ

ん〜、こうしてみると悪くない

なんとなく

おいら疲れてたかな?

また来てもええな

でも

あっちのビーチのほが楽しいかも?

さっきみたやつ調べるのって楽しいもんやって思い出したw

こいつえらい悪ガキw

チェックアウト

• あ〜<br /><br />ええ天気やなぁ

あ〜

ええ天気やなぁ

さるちゃんたちは森に帰ってった

ここのイントラさんは有名人

親子でイケメン、地面まで届きそうなヘアも同じw

じゃぁね

帰りましょ、帰りましょ

こたチン待ってるもんね

みんなで送ってくれました

なんかうれしいね♪

ありがとう

スラマッティンガ〜ル

スラマッジャラ〜ン

再見

See you again

ほなまたね

ミエテキタ

クアラベスッ

Jetty過ぎたこのあたりにタクシーのおっちゃんたちがたむろしてました

料金ほとんど一緒なんでエアコンあるの選びましょね

おいらたちは送迎たのんであるからバンに乗り込みます

できたら1時間ほどうろつきたいけれど飛行機の時間ぎりぎりやもんね

けっこうこんな風な店やらエージェントが並んでる

はずれたら漁村風の町並み

なかなか出ないんでちょっと心配

まぁエージェントさん慣れてはるからまかしときましょ

12時50分ごろ出発

ふぅ

途中なかなか楽しいカンポン風景が楽しめますよ〜

レンタカー借りてうろうろも楽しいかもですな、時間あったらタイのボーダーあたりまで足のばしても

ハイ、もう着いた

途中一箇所ちょっとだけ渋滞あったけれど1時間ほどやね、やっぱり

もうウェブチェックイン済みやから荷物だけ

なのにえらい遅い

まぁひとりだけやもんね

コタバル空港

お土産やさんもあるよ

• あ”<br /><br />やっぱり遅れるかぁ

あ”

やっぱり遅れるかぁ

もう慣れっこで想定内w

エアアジアよっぽどのことないかぎり遅れても2時間以内、ふつー1時間30分w

何でって?

自分とこの保険で2時間遅れたら200Rmまでやけど遅延保障ださなあかんからw

KLのLcctでタイガーエアにお乗換え

どんどん加速度的に便利んなるな

すごいねぇ、AirAsia

軽く食事してチェックイン

待ってるとなかなか時間たちましぇん

はぁ〜

やっと帰れるw

夕暮れ時やな、そういえば

なんとなく、なんとなくやけどタイガーエアのほがちょっとだけ、ちょっとだけやけどスタイリッシュ?な感じw

ちょっと早め

タクシー乗り場のあまりの混みようにゆっくりしていくことに

ここほんまもん、美味しいです、安いしw

はい、おつかれさまの集合写真w

たっかはっしーのカメラで

☆おつきあいおおきに、ありがとうございましたm

おまけ

嬉♪

• NAMYさん 2011/11/11 20:23:55
    今なら
    こんばんわ、nakamasananiwaさん☆彡

来週妹が一人でシンガポールに行くんですが、なんとゲイランにホテルを取ってました(爆)さすがに心配なのでムスタファ前のホテルに変更していただきました(笑)

我が家は来年のTUNAの予約完了しました。今ならその日のうちに返事きますよ☆彡

nakamasananiwaさんの旅行記を見てたら、とってもペルヘンティアンが恋しくなってきました(*^。^*)

でもでも、2012−2013の年越しにリペ島に行きたいと思ってるので、リサーチをしなくては。ランカウイ・ハジャイ・クラビどっから行くのが楽なのかなあ。。。

NAMY

nakamasananiwa

nakamasananiwaさん からの返信 2011/11/12 02:49:26
    RE: 今なら
    Namyさま

Koh-lipeええですねぇ、でも日本からやとむつかしいか?

強いて言えばランカウィですよね、3箇所ともそんなに航空運賃はかわらんでしょ?

スピードボート1時間だけやしランカウィ前泊、観光ってのもありか

たしか8時〜14時ぐらいやったっけ?2,3本しかないけど

ハジャイからはパクバラまでがタクシーかバンチャーターやけどスピードフェリー2時間までぐらいやったか?

クラビからもあるんですか?Pipi経由?時間かかりそおやな

• 天星さん 2011/11/11 19:53:38
    お魚に
    なってみたいです〜ぅスイスイっと!
    お魚さんがしゃべった瞬間、感動ですね
    そんな風に見えます〜

しっぽの長いサルでしたぁ〜
    ざわざわとした雰囲気が伝わってきました。

ぶくぶく、したくなりました!

天☆

nakamasananiwa

nakamasananiwaさん からの返信 2011/11/12 02:21:30
    RE: お魚に
    ふむむ、ちっとばかしノー天気過ぎましたかな?

そおそおあの両足揃えてフィンってのええですねw
    フリーダイブ用のやつ

いるかさんとともだちになれるそうで

近頃おいらも巣潜りは両足そろえてくねくねでやっておりますがなにか?

茶釜

> なってみたいです〜ぅスイスイっと!
    > お魚さんがしゃべった瞬間、感動ですね
    > そんな風に見えます〜
    > しっぽの長いサルでしたぁ〜
    > ざわざわとした雰囲気が伝わってきました。
    > ぶくぶく、したくなりました!
    > 天☆

nakamasananiwaさんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る