ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日はウィーンからローマに移動します。<br />娘は2時の飛行機、私たちは9時の飛行機なので7時にチェックアウトです。<br /><br />タクシーの値段は忘れたけど空港からは34ユーロだったのに空港行は高かったように思います。<br />日曜だったから?<br /><br />ローマまでは2時間程のフライトです。<br />ローマで宿泊するホテルはスペイン階段のたもとコンドッティ通りにある<br />Portrait Suites 「ポートレート・スイート」<br />http://www.lungarnocollection.com/#/en/the-collection/rome/portrait-suites<br /><br />このホテルは、サルバトーレ・フェラガモ所有のルンガルノ・ホテルズが最近プロデュースしたシックなシティブティックホテルです。<br /><br />一流ブランドが手がけるこのスタイリッシュなホテルのデザイナーはルンガルノ御用達の建築家ミケーレ・ボナン。 <br />ここでもその才能を遺憾なく発揮してエレガントな落ち着きと匂いたつような高級感のあるインテリアに仕上げています。 <br />特に革張りのエレベーターには最高級のイノシシ革を贅沢にあしらってました。<br /><br />このホテルの特徴でもある屋上ラウンジは ホテルが誇るディテールへのこだわりが詰まった空間。<br />スペイン階段を眺めながら暖炉のぬくもりとカクテルを楽しむことができます。<br /><br />ローマでの滞在がもっと素敵になるお部屋でした☆<br />このホテルにステイすると階下のフェラガモブティックでは10%オフになります。

初・海外発券で行くパリ・ウィーン・ローマ エティハド航空ビジネス&エミレーツ航空ファースト利用 NO8 ローマの休日はスペイン階段近くのシックなブティックホテルにステイ♪

2012/04/14 - 2012/04/25

とわこさん

この日はウィーンからローマに移動します。

日曜だったから?

ローマまでは2時間程のフライトです。
Portrait Suites 「ポートレート・スイート」

ローマでの滞在がもっと素敵になるお部屋でした☆

またまたまた、早く用意が出来たので7時前にホテルからタクシーで空港へ
    荷物が多かったのでワゴン車を呼んでくれました。

オペラ座を横眼に・・・・

大道芸人なのか珍しい自転車に乗ってたので
    写真をパチリ。

日曜だし道は空いていました。

オーストリア航空カウンターでチェックインを済ませて・・・

オーストリア航空ラウンジに行きます。
    セネターラウンジを利用

朝からお酒充実(*^_^*)
    シャワーもありました。

簡単なホテル並みの朝食が揃ってました

シャンパン、ビール、ワインといつも通り朝からしっかり飲みました・笑

VIE/FCO OS-501 09:40/11:20
    今回は往復より片道運賃が安かったので 98.79ユーロ にて購入
    内訳 運賃38ユーロ、オイル・税・諸費用で60.79ユーロ

運賃が安いのでマイルが付かないとか〜(>_<)
    サーチャージ取り過ぎじゃな〜い??

3席を二人で使えたので2時間のフライトは快適でした。
    横のカップルはチワワを連れていました。
    日本でも機内に一緒に搭乗出来るといいんだけどネ。

ホテルの空港お迎えは80ユーロでありました。
    ローマはちょっと物騒なのでお迎えを頼もうかとも思ったけど市内へは一律40ユーロで行けます。
    なのでタクシーにしました。

ゾーンで料金が決まってるので安心です。
    あまりメジャーじゃないホテルなので心配したけどすいすいと行ってくれました。

フォロロマーノやコロッセオを過ぎ
    こんな道、入っていいの〜って言うような通りを経て到着。

コンドッティ通りのブティック街の横に入り口はあります。

前にはエルメスのショーウインドーが見えるロケーション

サルバトーレフェラガモ氏

1階は玄関と階段、エレベーターのみ

廊下や踊り場に彼の写真が飾ってます。

このホテルはフィレンチェのアルマ橋のところにもあるそうです。

個人の邸宅の感覚です。

2階のレセプションには階段でもOK

チェックインをここでします。

ラウンジに常備されてます。

とてもアットホームなコンシェルジュ

高級なアパルトマンって感じです。

モノクロームの世界

それではお部屋に入ってみましょう♪

NO.652はメゾネットで専用のキッチン、サウナがありました。

快適なベッド
    ベッドライナーには上質のカシミヤ

ウエルカムフルーツ&ドリンク

フェラガモのセンス
    シンプルで上質のマテリアル

カーテンは中がシルクのフェラガモプリント

窓際のソファーもゆったり大きいです。

壁の色、好きです。

ラウンジにも新しいipadが置いててコンシェルジュがお勧めレストランを教えてくれましたが、お部屋にも置いてます。

充電用の接続コードも色々揃ってます。
    流石にドコモはなかった・・・・

こちら側はキッチンと下に降りる階段

コンパクトながらディッシュウォッシャーまでありました。

マイクロウェーブにネスプレッソ
    冷蔵庫にも色々揃ってます。
    残念ながら中はコンプリメンタリーではありません。

とても寝心地のいいベッド
    ウエスティンのヘブンリーベッドよりいいかも〜

階段を降りたら・・・・
    マイ・ジム

ランニングマシーン
    エグゼクティブは日々の運動がかかせません(*^^)v

素敵な洗面

広いバスタブ

アメニティはフェラガモ製品

おトイレもコンドッティ通りに面してます。

シャワールームにサウナ

レインシャワーも有り

サウナは適温になるまで30分かかります。
    後日イタリアの電力事情をテレビでしてましたがフランスから購入してる事もあり料金は高めでした。
    知ってたら使わなかったのに〜

とっても着心地のいいバスローブ
    嵩高い系だけど上質なのでとってもGOOD

バスローブでいいのに〜〜〜
    翌日は気を利かせてくれて浴衣に・・・・

このホテルご自慢の・・・屋上テラスでラウンジになっています。

スペイン階段が見えます。

ルンガノスィートの前のエルメス

全く知らなかったのですがローマでは日曜も営業してるブティックが多くありました。
    任意らしいので何処がどうと把握してないようですが嬉しい驚き。
    エルメスは休みでしたがカルティエはオープン
    プラダ、シャネル、モンクレール、ディオールなどなど・・・・
    ほぼ開いてたかも・・・・

ウインドーショッピングにしても日曜も開いていると嬉しい♪

すでに2時頃でした。
    小腹が空いたのでコンシェルジュに何か軽い物でお勧めを聞くとGINAを教えてくれました。
    スペイン広場に向かって左の奥です。

電話で予約をしてくれたのだけど店内は順番待ちの人でいっぱいでした。
    ローカルに大人気のお店みたい。
    ヤングカップルや女子同士も多いけどしっかり大人も来てました。

さてメニューはよく分からないので人のディッシュを見てオーダー
    美味しいアンチパスト

アボガドのサラダ

新鮮なお野菜で美味しい
    同じホテルにステイしてたフランス人のファミリーにも会いました。
    パパのお仕事にママと9歳の僕が付いてきた感じでママが翌日もここのランチを予約してました。
    とても気に入ったみい。
    私たちも気に入りました。

スペイン階段でしばし記念撮影

スペイン階段を上がったところ

似顔絵描きがいました。

3年前に来た時はなかったモンクレール
    レディースは2階です。
    ローマではミラノしかブティックがないと思ってたのでびっくり。
    ウィーンで色々買ったのですがローマの方が安い。
    それに品揃えも豊富
    フランスからイタリアブランドになったらしい。

最近、若い男の子は小さめに着るのでウィーンで息子に買ったサイズが大きいかと心配になりダメ元で聞いたらサイズ交換をしてくれるとか・・・・
    すごく親切なローマのモンクレール

この時期にないかと思ってたプラダの運動靴が有りました。
    去年も一昨年も買ったお気に入り。

フェラガモのスニーカーも1割引に釣られて購入(^_-)
    リタックスもあるのでお得〜♪

沢山買ったモンクレール
    日本よりとっても安い。

お昼が遅かったのとサウナに入ったのでディナーに出かける気力はなく
    ルームサービスにしようと思ったら・・・・
    ホテルメイドではなく何処からかのデリバリー
    メニューが限られていました。

美味しいマルゲリータでした。

夕暮れ

夜は少しひんやり・・・
    暖炉で寛ぎます。

景色が絵になります。

バーコーナーがあります。

無人なので電話をしたら来てくれます。

星が綺麗

4月下旬ですが夜は少し肌寒く感じました。
    コンドッティ通りで眠りにつきますzzz・・・・

• megさん 2012/05/29 20:57:47
    しまった・・・
    コナナさん、こんばんは〜

ローマでお買い物そしてスペイン階段のコンドッティー通りのホテルステイと
    ローマでお買い物ってイメージですね♪

実は7月のローマは安ホテルですがコンドッティーのプチホテルを予約してます。
    朝早くに空港に行くのでテルミニ駅と迷いましたが暑くて観光なんて出来ないと思ってスペイン広場と決めたのに・・・

画像を見る限りそんなに大きなホテルではなさそうですがセンスのイイホテルですね☆
    さすがフェラガモグループですね?

ローマって日曜日も営業してるお店もあれば便利ですよね!!

コナナさんの旅行記を見ていたらやっぱろローマに行きたいです。
    あぁ・・・
    スリランカ航空に乗りたいが為にモルディブなんて言わなきゃ良かったです。

しまった。。。

meg

とわこ

とわこさん からの返信 2012/05/29 21:35:47
    RE: しまった・・・
    meg師匠

こんばんは
    投票にコメントして戴き有難うございます

うんうん!
    ローマ良かったわぁ〜
    前回は市内の外れのホテルで買い物しても部屋に置くって訳にはいかないから限度があったけど今回はロケーション抜群で最高でした
    何室って言ったかな・・・
    8階までぐらいでフロアーの部屋数も少ないの
    夏まで満室だって〜

ローマ、お買い物にとってもいいわぁ
    日曜も営業して偉い!
    それにモンクレールがオープンしてたし・笑
    夏だったら冬の新作ゲット出来たネ
    セールもあるしネ

お買い物はパリだったけど。。。。
    お目当てのエルメスが空振り続きなのでパリは見限ります
    これからはローマでお買い物
    それと・・・ドバイ・笑
    ドバイもすごく揃ってるの・笑

モルディブもいいよ〜!
    水コテでしょっ
    お風呂にゆっくり入ったり超リラックスだよ(*^_^*)

• S-naoさん 2012/05/29 00:43:24
    浴衣!(笑)
    コナナさま、こんにちは。

落ち着いた素敵なホテルで、ローマにはぴったり・・・と思っていたら
    バスローブのかわりに浴衣ですか!

ローマのホテルにも浴衣があるんですね・・・
    着た瞬間に日本の温泉旅館モードになりそうです・・・(^^;

ちなみにワタクシ、イタリアはほんのちょっとかすった程度でマトモに
    は行ってないんですよ。

なので行ってみたいんですが、今だにローマはスリとか多いんですかね?

歴史的な建造物とか多くあって素敵な街なのに、こういう事でイメージ
    が悪くなっているのは悲しいですね。

先日見たTVでも「カバンは必ず体の前」「ズボンの後ろのポケットには
    何も入れない」ってやってました。

実際はいかがでしたか?

S-nao

とわこ

とわこさん からの返信 2012/05/29 21:14:48
    RE: 浴衣!(笑)
    S=naoさん

こんばんは
    いつも有難うございます☆

本当に素敵なホテルでしたよ〜!
    バスローブね・・・・
    たまに厚手のタオル地で肩が凝るようなのがあるでしょう
    ここのも厚手だったけど流石フェラガモ
    完璧な生地でした

翌日はなんで浴衣になったのかしらね?
    チェックインした時にいなかったホテルの方がラウンジでお酒を飲んでる時に挨拶に来てくれてその後、音楽が日本語の歌に代わったの・笑
    イタリア人と思うけど外人が歌うボサノバに
    それで、この曲有名?って聞いてたけど〜
    全く知らない曲・笑
    でも感じよかったよ
    あぁ、そう言えばバカボンの歌も外人の女性が歌ってたネ

だから、浴衣にしてくれたと思うのだけど・・・・
    外人浴衣好きだからね〜
    2日目は浴衣なのかな・笑

そうそう、確かにスリが多いから・・・
    主人も行くの嫌ってたけど今回はホテルのロケーションがいいので
    買い物したら置きに戻れるし・・・・
    もちろん気を付けたけど嫌な感じは全くなかったよ
    パリより観光客多い感じだった

昔はイタリアが大好きで・・・・でもフランスに傾倒して・・・・
    イタリアは物騒と敬遠してたけど、又イタリアにはまりそう〜

S-naoさんもイタリア発券で行ってちょ♪

• zzr-cさん 2012/05/28 17:29:19
    チケットより高い燃油
    コナナさま こんにちは!

まさかそちらでMPVのタクシーがあるとは思いませんでした。
    これなら結構な量の荷物も入りますね^_^

サーチャージがチケットの倍ですか^^;諸税もあるので
    正確には違うと思いますがやはり取り過ぎですよね^^;

海外ってペットも機内に持ち込めるんですねぇ〜
    ゲージに入れて行くのでしょうか?

ホテルの部屋にまさかエアロバイクがあるなんて!
    素晴らしい部屋ですね。

階段を下りるって事は2階建て?
    あるんですねぇ〜そういうお部屋って、私には無縁です(笑)

イタリアの電気事情はあまり良くないんですねぇ〜
    フランスってクリーンエネルギーでしたよね?

自前でやらないと高くつくでしょうね。
    超電導が開発されなければほぼロストしちゃうらしいですね、電気って。

この暖炉ってホテルの部屋のバルコニーですか?それともラウンジ?
    ホテルに暖炉ってお洒落ですね、初めて見たかもです^^;

じぃ〜

とわこ

とわこさん からの返信 2012/05/29 20:50:47
    RE: チケットより高い燃油
    じぃ〜さま

こんばんは
    いつも本当に有難うございます(*^_^*)

そうなんですヨ
    たまたまだったけど、日曜の朝に大きな車のタクシーが待ってくれてました
    大きい車は楽ですネ

うんうん
    サーチャージ・・・・
    今高いですネ
    安売り航空券でヨーロッパがあってもサーチャージで倍以上ですね
    変ですよね

アメリカは国際線も国内線もペットOKなんですよ
    ケージにいれておかないといけないけど
    でもペット好きな人が多いので出してても一緒になって相手してくれてました
    ヨーロッパ線では初めて見ましたよ
    お気軽でいいですネ

エアロバイクって言うんですね〜
    してみたけどハードだわ
    家にあってもしてないです

メゾネットっていう形式です
    ワンフロアーの方が便利ですけどね
    ベッドルームにおトイレがあれば言う事ないですね

フランスは原発推進なんですよ
    イタリアもフランスから買ってると高いので原発に傾いたけど
    日本の事故でNOになったみたいです

暖炉はラウンジです
    アメリカやカナダではお部屋に暖炉がある部屋になる事もあります
    槇って意外に早く燃えるんですよね
    パチパチ音がして・・・・いいですよ

コナナ

とわこさんのトラベラーページ

とわこさんの関連旅行記

とわこさんの旅行記一覧

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 257円/日~

イタリアの料金プランを見る