ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘と二人でイタリアに行っできました。<br />JALでイタリア直通はなく成田発パリ乗り換えフィウミチーノ空港着でローマに向かいました。<br /><br />ローマには22時着なので空港近くのヒルトンローマエアポートホテルに泊まる事に。<br /><br />空港近くですが22時過ぎてしまうとホテルへの行き方が一度外へ出ないと着きません。<br />娘と二人旅ですので危険な事にならないように日本に居るときから色々調べてましたが役に立ちません。一番頼りになったのはGoogle Mapsでした。駐車場の間を通り外にでて行きます。女子だけだと少し怖かったです。迷いつつホテルの入り口が見えたときは母の任務が一つ終わった!と思いました。時間にすると15分ぐらいで着きます。<br /><br />フロントでは英語が通じます。ホテルを予約する時にヒルトンオナーズに入会したので部屋でもWiFiが無料で使えました。<br /><br />明日はヴァチカン美術館を9時に予約したので5時起きです。<br /><br />朝5時半からビュッフェが始まります。始まりと同時にレストランへ。<br />早く食べて出発しないといけないのですが美味しい物が沢山あり長居をしてしまいました。<br /><br />チェックアウトもスムーズに終わりましたが、駅まで走る羽目に、、。<br /><br />

娘とイタリア旅行

2017/09/20 - 2017/10/03

旅行記グループ 母娘パリの旅

クロワッサン3

クロワッサン3さん

娘と二人でイタリアに行っできました。

明日はヴァチカン美術館を9時に予約したので5時起きです。

鉄道 高速・路線バス 徒歩
エールフランス JAL ルフトハンザドイツ航空

パリ到着前の食事。意外と美味しい。

パリでトランジット。

PAULで休憩

コーヒー飲んで

この飛行機でローマまで

パリからローマの飛行機で軽い食事が出ました。おにぎりは日本で買ったもの

ローマのフィウミチーノ空港に着きました。
    ホテルに向かいます

ホテルのマークがある方に行きます

人がだんだん少なくなっていく

一度外に出る模様

真っ暗。怖いです。

やっと着きました

朝早く出発のため一番乗り

まだ誰もいません

フルーツが美味しい

飲み物も豊富

イタリアに来たら甘いパンを

これも美味しかった

オレンジジュースを作る機械

このレオナルド エクスプレスという特急電車でテルミニ駅まで行きます。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 317円/日~

イタリアの料金プランを見る