小樽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりの飛行機を使っての2泊3日旅行<br />休みが合うGW(高いけど)インターネットで予約(らくちん)<br /><br />上二人の息子達は留守番。<br />下の娘と三人で小樽~札幌に<br />自身北海道は3回目ですが<br />小樽は初めて。<br /><br />今回はちょっとホテルをリッチにとりました<br />前回の千歳空港利用は娘が誕生していなかった時だったので(19年前?)<br />すごく変わってました(ビックリ)<br /><br />神戸空港利用も初体験(ドキドキ)<br />飛行機も久しぶりなので なんだか緊張~<br /><br />現地は一日目から雲り~夜から雨で二日目、三日目も雨・・・残念<br />千歳空港からレンタカー(レガシー)でまずは小樽へGO<br />

GW小樽・札幌①

2012/05/03 - 2012/05/05

サプライズ

サプライズさん

久しぶりの飛行機を使っての2泊3日旅行
休みが合うGW(高いけど)インターネットで予約(らくちん)

上二人の息子達は留守番。
下の娘と三人で小樽~札幌に
自身北海道は3回目ですが
小樽は初めて。

今回はちょっとホテルをリッチにとりました
すごく変わってました(ビックリ)

神戸空港利用も初体験(ドキドキ)
飛行機も久しぶりなので なんだか緊張~

千歳空港からレンタカー(レガシー)でまずは小樽へGO

レンタカー ANAグループ

5/3(木)
    5時起き〜
    マイカーで神戸空港へ高速で40分

関西は前日からの雨

朝から神戸空港も小雨
    8時出発のANA

少し早かったかな?

空の上はえ〜天気やったのに・・

下は雲に覆われている

空港は曇り(降らないだけましか?)

レンタカーで小樽へ

高速に乗り
    PAで休憩
    (桜とツツジが咲いている)

しかし山の上に雪が
    手稲山?かな

小樽到着
    流石GW!
    駐車場さがしに一苦労
    スマホのタイムズアプリで少々離れているが
    空きのタイムズ発見し
    四苦八苦でやっと歩けた

商店街は桜でいい感じ
    さあ〜お昼はお寿司やさん
    混んでるだろうな〜
    ネットで評判のお店をさがしに
    でも混んでいる

で呼び込みにつられて入ったお店
    「カニ汁サービスでつけるよ〜」

値段も相場だがこんなもん?かな

サービスのカニ汁

後は散策〜
    人多いなあ〜

レトロな町並み
    ガラス細工のお店多い

風鈴の音色がなんともい〜感じ
    山には残雪が

野菜もおいしそう

おいしそうなにおいについ・・
    網焼きのお店

桜と残雪

車に乗り
    一度ホテルへ
    本日のお宿

「ホテルノイシュロス小樽」

海の近くですがお天気がいまひとつ

• 遠く<br />鰊御殿が<br />車の下は「おたる水族館」

遠く
    鰊御殿が
    車の下は「おたる水族館」

5Fの角部屋オーシャンビュー
    部屋からの眺め
    あ〜お天気よければ・・

部屋のお風呂
    窓開閉式の露天風呂付き

食事はレストランでフルコース

食事を終え
    車で夜の小樽運河散策
    雨風が強くちょびっと大変でした

小樽駅
    雨も強くなってきたので
    宿へ帰ります〜

地下に大浴場があるので
    ゆっくりお湯に浸かることに

明日も一日雨の予報・・
    予定変更かな