千歳・新千歳空港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5/5(土)<br />三日目~<br />どうやらまた雨のよう・・<br />まあ今日は13時5分発の神戸空港行き<br />空港で過ごすとしましょう<br /><br />朝食はホテル1Fのバイキング<br />8時に降りると行列<br />やっぱり皆同じなんだ~<br />大きいのですぐに順番が回ってきた<br /><br />和・洋 沢山あって迷うなあ~<br />チーズ・鰊・たらこ・ハム~近くにあれば通うのに・・・<br />美味しかった<br /><br />9時出発で車中から道庁・時計台を見て<br /><br />ニッポンレンタカーへ<br />走行距離220km~そんなもんか~~<br />ガソリン満タン2800円<br />ピストン送迎バスで千歳空港へ<br /><br />食べてなかった札幌ラーメンを食し<br />お土産購入<br /><br />行きより小さい飛行機~で神戸空港へ<br />15時着なのでマリンピア神戸へ寄り道<br />空港へ着くと晴れ<br /><br />なんなん???この天気(*^_^*)<br /><br />上げ膳・据え膳で有難うございました<br /><br /><br />

GW小樽~札幌③

2012/05/03 - 2012/05/05

サプライズさん

5/5(土)
三日目~
どうやらまた雨のよう・・
まあ今日は13時5分発の神戸空港行き
空港で過ごすとしましょう

朝食はホテル1Fのバイキング
8時に降りると行列
やっぱり皆同じなんだ~
大きいのですぐに順番が回ってきた

和・洋 沢山あって迷うなあ~
チーズ・鰊・たらこ・ハム~近くにあれば通うのに・・・
美味しかった

9時出発で車中から道庁・時計台を見て

ニッポンレンタカーへ
走行距離220km~そんなもんか~~
ガソリン満タン2800円
ピストン送迎バスで千歳空港へ

食べてなかった札幌ラーメンを食し
お土産購入

行きより小さい飛行機~で神戸空港へ
15時着なのでマリンピア神戸へ寄り道
空港へ着くと晴れ

なんなん???この天気(*^_^*)

上げ膳・据え膳で有難うございました

レンタカー ANAグループ

朝ホテルの窓から

道大のポプラ並木も見えます

見下ろすとJR函館本線
    電車の時間調整?
    桜も綺麗

たぶんこの建物の前に
    クラーク像が(上半身の)あるんだろうな〜

ホテルを出発し

やはり晴れてる
    空の上

遠くにANAの飛行機

すごい雲〜

神戸空港へ帰ってきました

本日の朝の札幌の気温は9℃
    神戸はこの時間21℃でした

2泊3日の空港駐車料金¥2000

帰りにマリンピア神戸に寄り道し帰宅しました

• 多良さん 2012/05/07 13:41:25
    「雨の北海道」もまた楽し〜♪
    旅行中、雨でしたか〜〜〜^^
    でも、なかなか楽しそうな「美味しい旅行」みたいでしたね〜♪
    思うに、やっぱ、食は北海道にあり!ですね〜\(~o~)/(勝手に作った言葉^^)
    ・・・ニシンサケタラマスカニコンブ・・・これ、小学校の時覚えた北海道の名産品(爆)。
    ヨダレが出そうな記事を楽しく拝見しました〜\(~o~)/
    ではでは〜〜〜
                    多良

サプライズ

サプライズさん からの返信 2012/05/07 22:29:17
    RE: 「雨の北海道」もまた楽し〜♪
    多良さま

書き込み有難うございます。
    予約してからずっとお天気が気になっていまして、
    実は沖縄・・それも離島にいきたかったんです。
    でも飛行機がなく・・・

2番目候補の北海道に予約し
    旅行時の十日前は、北海道のみ天気がいい予報だったのに(超ラッキーって思いました)
    蓋を開けると、北海道だけ雨マーク・・
    (ラッキーって思ったから罰があたった〜)

でも美味しいものが沢山あるので(それだけが楽しみ)
    北海道にしてよかったです〜
    また行きたいな〜〜

ちなみにハッカクには出会いませんでした(残念です)(*^_^*)

サプライズさんのトラベラーページ