ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回のゴールデンウィークは休みの並びが悪かったので、多分どこにも行けないと思っていたのですが、社長から前半と後半連続して休みを取っても構わないと許可をもらった。その許可をもらったのが、1週間前。あまりの突然の事で困る。しかし、急いで韓国までの飛行機チケットをとりあえず手配した。問題は行き先。今まで行ったことのない場所…。南アジアへは行ったことが無かったので、とりあえず「スリランカ」へ行くことにした。<br /><br />ゴールデンウィーク前は何かと忙しかった。スリランカといっても何があるのかさっぱりわからず…。地球の歩き方を買って読み始めたのも、乗り継ぎ先のシンガポールに着いてからだった。<br /><br />4月27日 夕方の便にて関空を出発。ソウルへ【ソウル泊】<br />4月28日 ソウルからシンガポール乗継でコロンボへ【コロンボ泊】<br />4月29日 早朝バスでキャンディーへ向かい、その後ダンブッダへ【ダンブッダ泊】<br />4月30日 トゥクトゥクを貸切りシーギリアロックとポロンナルワへ【ダンブッダ泊】<br />5月1日  早朝、バスにてキャンディーへ【キャンディー泊】<br />5月2日  列車とバスを乗り継ぎ、ゴールへ。その後コロンボに戻る【コロンボ泊】<br />5月3日  コロンボ観光・買い物・夜空港へ移動【機内泊】<br />5月4日  シンガポール到着後、すぐジョホールバルアウトレットモールへ【機内泊】<br />5月5日  韓国で乗り継ぎ後、日本へ帰国<br />

東南アジア・スリランカ旅行記1

2012/04/27 - 2012/05/05

SATORU

SATORUさん

4月27日 夕方の便にて関空を出発。ソウルへ【ソウル泊】
5月1日  早朝、バスにてキャンディーへ【キャンディー泊】
5月3日  コロンボ観光・買い物・夜空港へ移動【機内泊】
5月5日  韓国で乗り継ぎ後、日本へ帰国

午後5時発のアシアナ航空にてまずはソウルへ。久しぶりのジャンボジェット機。やっぱり近くで見ると大きい。ゴールデンウィークに入る前という事もあり満席。

機内食は軽食。1時間ちょっとの搭乗時間ならこんなもんで十分。

韓国では永登浦に宿泊。ラブホテル街の一角で、宿泊したホテルもラブホテルだった。価格は2500円。寝るだけなら問題なし。近くにはたくさんお店があったけど、ホテルへのチェックインが午後10時前位になっていたので、マクドにてプルコギバーガーを頼み、後はコンビニでおにぎりを買って、夕食とする。おにぎりはやっぱり唐辛子で赤かった。さすが、韓国です。

朝の永登浦駅。前の日は地下鉄を乗り継いで、無茶苦茶時間がかかった。ホテルのおばちゃんに相談したらバスで行けばいい。という事で、駅前からバスで空港へ向かう。断然早かった。

永登浦駅前の空港行バスの時刻。朝4時40分から20分間隔で運転されていた。価格は9000ウォンだったかな!?金浦空港を経由し、仁川国際空港へ。1時間前後でたどり着いた。

バス停周辺。空港行のバス停はすぐにわかるところにあった。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 183円/日~

韓国の料金プランを見る