横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年、春の横浜のフラワーイベントは、<br /> 赤レンガパークのフラワーガーデン<br /> 横浜公園のチューリップ<br /> 山下公園の花壇展<br />どれも、花いっぱいの横浜です。<br /><br />見頃の頃に行こうとすると、ほんとに忙しいです。<br />今年の春先は、寒い日が多かったので、見頃は約1週間〜10日遅れました。<br /><br />4月24日 満開です!<br />今週末までは、たぶん持たないような気がします。<br /><br /><br />

【スプリングフェア2012】 横浜公園のチューリップ 満開!!(噴水側)

2012/04/24 - 2012/04/24

旅行記グループ 横浜

あんみつ姫

あんみつ姫さん

毎年、春の横浜のフラワーイベントは、
 赤レンガパークのフラワーガーデン
 横浜公園のチューリップ
 山下公園の花壇展
どれも、花いっぱいの横浜です。

見頃の頃に行こうとすると、ほんとに忙しいです。

4月24日 満開です!
今週末までは、たぶん持たないような気がします。

この旅行記では、

横浜公園の噴水側(日本大通り側)にある

チューリップのようすをお届けします。

この日は、気温20度を越す、

暑いような日でした。

そういうときには、

横浜公園の噴水は、とっても気持ちの良い景色になります。

噴水側のチューリップ

八重が咲いています。

コロンとした蕾。

花が開いて…

こちらも八重。

噴水を眺めて…

グリーンがかったチューリップ

木漏れ日を浴びて…

ユリのようなチューリップ

開いたら、まったくユリ!

• <br /><br />

噴水と一緒に!

ちょっと、涼やか。

またまた、ユリのようなチューリップ!

群生しています。

絞り模様の花を見つけました。

和のイメージです。

紅白で植えられています。

カップになりそうな形。

色といい、愛らしいです。

3つ一緒になって、咲く花。

ちょっと、窮屈そうだけど…

まるで、ツツジのように咲くの感じ。

チューリップは、年々改良されていくのですね。

ズームをきかせたら、

こういう風な群生の写真が撮れました。

ギザギザをアップで。

これも、今回珍しい種類で、人の目を引いていました。

シックな配色で植えられています。

これも、なかなかステキでした。

バラのような、牡丹のような…

噴水をここから。

ズームします。

どなたかの絵が写りました。

花が、水浴びしているみたい。

• <br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

横浜