2012/04/14 - 2012/04/25
とわこさん
フォートラベルのコミュニティ、「世界のファーストクラス・ビジネスクラス」のオフ会に参加したのは1月末でした。
海外発券のベテランが揃ってるコミュです。
そこで、イタリア発のエミレーツが安く出てると教えててもらいました。
ちょうどパリに買い物に行きたかったのでソウル発券にトライしようと計画中だったのでイタリア発券で購入することにしました。
そのチケットはイタリアからの往復なのでイタリアに行くのにソウル発パリ行きのエディハドと組み合わせる事にして・・・・以前に乗ったカタールと合わせ中東御三家エアライン制覇になりました(*^^)v
イタリアはA380が就航しているローマにしたのですが、折しも尾翼にクラックが見つかり点検するかもと機種変更は覚悟でした。
エミレーツの日本支社に機種変更の時は連絡を頼んでたのですが、機種変更にも関わらず連絡がないと言うお粗末な応対にはあきれました。
日本発で買うと100万越、イタリアなら3分の1と言う違いなので大きな事は言えませんが、日本ではカスタマーセンターはなくEメールで対応と言う措置にもがっかりでした。
結局ローマの職員にダウングレードの差額の手続きをして頂きました。
今回のチケットの成田発イタリア行き(復路)が残るので、イタリア発券の成田往復を購入し、夏にドロミテ街道のドライブを計画しています。
海外発券マジックにはまった様です・・・・
さて、肝心の旅行はパリに3泊、Thalys(高速列車)を利用してベルギー日帰りして、ウィーンに4泊、ウィーンで娘が2泊合流してメルクまで足を延ばしローマで2泊しました。
パリはウェスティン・パリ−ヴァンドーム
ロケーションはいいけどホテルの格はない感じ
ウィーンはホテルブリストル,ウィーン
ロケーションもいいしホスピタリティも最高
ローマはPortrait Suites「ポートレート・スイート」
ロケーション、ばっちり☆
フェラガモ経営のホテルで素晴らしかったです
お買い物にグルメに芸術を満喫した12日間でした
今回利用したフライト
14 APR NRT/ICN OZ-101 Y 12:30/15:00
14 APR ICN/AUH EY-875 C 18:20/23:20
15 APR AUH/CDG EY-031 C 02:10/07:35
18 APR CDG/VIE OS-412 Y 10:00/12:05
22 APR VIE/FCO OS-501 Y 09:40/11:20
24 APR FCO/DXB EK-098 F 15:25/23:15
25 APR DXB/KIX EK-318 F 03:00/17:10
25 APR KIX/HND NH-3828 Y 18:15/19:25
まずはソウルまで行かなくては・・・・
アシアナで往復を購入しました
片道でいいのだけど何故か片道より往復の方が安いのです
復路は捨てました -
近距離だしもちろんエコノミーでいいのですがビジネスクラスにアップしてくれました
ANA同様のスタッガードシート
アシアナのサービスが好きでヨーロッパ線のビジネスクラスに乗った事があります
新シートになったら又乗りたいと思ってたのですが・・・・
慣れとは恐ろしい・・・・
こんなシートかぁ〜と生意気な感想(^^ゞ
まだ新しいと思うけど・・・・生地がくたびれてる感じ
ANAは紺色で綺麗だったけど -
操作も至ってシンプル
PCも持参しますが最近のトレンドはipad
空港や機内で外国の方はよく使ってます
欲しいな〜と思ってたらちょうど新しいipadが出たので買いました
アメリカの女性誌を入れて見たりミーハー全開
ipadを買ったらiphoneが欲しくなりました
娘にアメリカでiphoneを買ってきてもらいドコモでシムカードを購入して使ってます
ドコモスマートフォンMEDEASを半年使いましたが使い熟せず(^^ゞ
iphoneはシンプルで使いやすいです -
あらら・・・・
アシアナと言えばプルコギじゃなかったの〜 -
お味はとても良かったです
ソウル到着
ソウルからアブダビ経由パリへはエディハド航空を利用します
乗継のセキュリティを済ませ搭乗ゲートのボードを見たらゲートは130でした
130ってどこ?状態
いつも使ってた綺麗なターミナルはアシアナと大韓専用で外国航空会社は違うターミナルで「コンコースA」になります -
従来の旅客ターミナルと「コンコースA」の移動手段は、無人で動く新交通システム「シャトル・トレイン」です
コンコースAにあるアシアナラウンジで搭乗を待ちます
もう一つの旅客ターミナルにあるラウンジと同じ様な内装でした
食事内容も他のターミナルと同じ感じでした
韓国のラウンジにあるビールは美味しくないように思います
ワインも・・・イマイチ -
シャワーは受付で言ったら鍵を開けてくれます
成田でバゲージはパリまでスルー出来ましたが、チェックイン(ボーディングパス)は仁川空港でします
乗り継ぎカウンターは特になく搭乗カウンターでする様なので
少し早い目に行ったつもりが丁度搭乗時間でした -
まず、ファーストのシートからチェック
エディハドは面白いシステムで搭乗クラスの一つ上にアップしたければ
幾ら払うと金額とクレジットカードの番号を伝えるオファーがメールで来ました
成立したら引き落とすという明快なシステム -
私たちもビジネスからファーストにUPしたかったのですが
最低金額が決まってたのです
韓国→アブダビ、アブダビ→パリと2区間で各2名分
1区間5万だったので20万いる事になります
もちろん1区間だけでもUP出来ますが、今回は何かと豪勢にしてるので悩んだ末に断念しました
アップの確率も☆表してて面白いです
5万で☆4つのうちの3
10万で☆4つの4つでした
それって最初からFを購入する金額なので上手くしています -
革のシートでないと高級感はだせないのですが、革はくたびれ度も覿面
ちょっと残念な感じのシートになってます
それだけ酷使されてるのですね・・・・
ファーストにオファーしなくって20万助かった〜って感じでした
最低価格があるってことはビジネスとの経費の差額なんでしょうか
お酒や食材の違いですね・・・・ -
シートはビジネスより10センチ程幅が広い感じでしょうか
カップルでも座れる1−2−1の中央のシートです
知らない方がお隣でも衝立があるのでOKです
この衝立は下げられるけど少しの高さは残ります -
こちらはビジネスシート
Fとの違いはシートの幅と通路側に付いたドアでしょうか
Fの方がマイルがよく付きますがシート自体はビジネスで十分な感じです -
ビジネスのシートは布張り
皮肉にも布の方が使用感はありません
しかし、私にはクッションの布のヨレた感じが気になります←細かい(^^ゞ -
他社も同じようなシートなので甲乙はありません
同じようなシートだけどスタッガードと従来のシートの間って感じでしょうか
操作もシンプル
CAさんが皆さん良かったです
個別のアメニティはなくトレイに入れてソックス・アイマスク・リップクリーム・保湿クリーム・耳栓などを持ってきてくれました
スリッパがないのが残念 -
美味しいシャンパーニュを頂き・・・・
http://www.trepo-leriguier.com/ -
安定飛行になり白ワインを頂きました
アミューズは鶏の胸肉にゴマたれ風味でした
ワインはフランスのシャルドネ
http://www.louislatour.com/pages/index.php?id_page=41&id_vin=73&millesime=2006 -
クリームカリフラワーのスープ
黒いのはオニオンです
とても美味しいスープでした
ワインはオーストラリアのリースリング
http://www.loimer.at/fredloimer/m2_fred_loimer_LENZ.html -
ビーフパストラミにトマトのマリネ
トマトがいいお味でした
ワインはニュージーランドのソーヴィニヨンブラン
http://www.kimcrawfordwines.co.nz/ -
コリアンチキンBBQとあったのでオーダーしましたが赤いソースに辛みはなく
イタリアンテイストでした
メインは他にビーフ、お魚、パスタとありましたが、お腹がいっぱいでメインのオーダーはこれだけにしました -
炒飯を頼んでみました
私はこういう方が好き -
このフォカッチャも美味しかった
チーズとワインで至福の時間を過ごします
ソウルからアブダビまで8時間ぐらい
同じ航空会社の接続ではないのでソウル着の時間に余裕を持たせました
なので結局朝から家を出る事になり夕方6時発のアブダビ行に乗るまで時間がかかります
トランジットもありパリまで長いです
シートが快適なのでいいですが・・・・海外発券初片道は大変です
お蔭で結構寝ていました -
機内にて乗継のある乗客にはゲート番号のメモをくれるサービス
感じのいいエアラインです -
空港が小さいのですぐに乗継のセキュリティがありました
そこそこ免税店もありエルメスもありました -
ラウンジも目の前
ラウンジは広くないので時間帯によっては混む感じ
サーバーのダウンでネットが出来ませんでした
やはりインフラがまだまだなのかな・・・ -
ビジネスクラスでも15分の背中か足のマッサージが受けれます
シャワーをしてマッサージをして頂きました
カタール航空の場合マッサージはファーストのみ -
こんな感じの軽食がありました
高級感には欠けるラウンジですがマッサージもありトランジットの時間が短いので良かったです
お化粧品なども売ってるフロアーを抜けゲートに・・・・
シャルドネ、チキンとパイナップルのソテー
私はサンドイッチをチョイス
朝食はオムレツ
イングリッシュブレックファーストもあります
このフルーツ、どれも甘くって美味しかった
パリには朝の7時着です
なのでこの路線でも十分に寝てパリの滞在に備えます -
エディハドのショーファーサービスは運転手がお迎えして目的地まで送迎してくれます
出口にすぐ看板があったので分かります -
英語が通じないのですが愛想のいい運転手さんです
空港周辺だけ混雑していましたが日曜の早朝なので市内までスイスイでした -
空港から市内まではタクシーだと約60ユーロかな・・・・
お迎えがあるとそのまま車に直行で楽でした
ウエスティンはロケーションがいいです -
ヴァンドーム広場の近くチュルリー公園の前です
到着したのは7時半ぐらい
チェックイン出来ないだろうなぁ〜と思ってたら・・・・
1時間後ぐらいにと言う話でした -
正面は中庭をガラスが覆ってます
この中庭・・・何故か開かずのテラス
まだ肌寒いからかしら・・・・ -
ロビーは右側
☆は4つ
ホテルのドアマンの態度悪し・・・・ -
早くに入れてくれたのはいいけど、翌日の11時から5時までメンテナンスで断水だと言います
翌々日ならベルギーにday trip なので良かったのですが・・・・
そんなの困ります -
全館と言ってたけどマネージャーに言って部屋を交換してもらう事になりました
部屋の準備が出来るまで使ってていいと言うのでシャワーを浴びることにしました ホッ・・・ -
その後代わってもらったお部屋です
よく狭いとか口コミに書いてますが2部屋とも狭くはなかったけど
従業員の態度はいい感じではありません
連日満室の盛況
観光客相手のホテルと言った印象です -
お部屋のトーンはparisしてます
ラベンダーというか・・・紫がマイブームなのでドンピシャ
やはり、パリはお洒落 -
前の部屋より広いバスルームになってますがやはりシャワーブースはありません
当日は排水が少し悪い様に思いましたが翌日からはばっちり
メンテナンスの成果ですね -
車でホテルに近づくにつれ道路の閉鎖の準備をしてるのが見えました
何かな・・・と思ったらこの日はパリマラソンでした
チェックインをした後、外に出たらスタートが始まってました -
ヨーロッパ各国のランナーにも大変人気のあるパリ観光名所を巡るフランスの都市マラソン
シャンゼリゼ大通りをスタートしてコンコルド広場、ルーブル美術館を抜けて東へ、折り返してセーヌ川沿いからのエッフェル塔を眺め、ブローニュの森を経て凱旋門へと延びるフォッシュ通りにてゴールとなるパリ観光満喫コース
年々早まり10月下旬には定員に達するヨーロッパの人気都市マラソンだとか・・・・
すごく参加者が多いのかしばらくランナーが絶えませんでした
数週間前は真夏の様に暑かったようですがこの日は4月と言えど寒かった
でもランナーは凱旋門から1キロほどのこの通りを走るころには暑くなってきたのか
着てた上着を何名もが投げていました -
お腹も空いてきたので近くのアンジェリーナで軽い朝食を取ります
モンブランが有名でお昼には行列の人気店です
アンジェリーナ・パリ本店の歴史は、1870年代までさかのぼります
オーストリア人の菓子職人 アントワーヌ・ランペルマイエが南仏ニースのヴィクトル・ユーゴー通りに、ウィーンの香り漂うケーキや 砂糖菓子などを製造販売する店を開いたのが始まりです
この有名なリゾート地を訪れる世界中のセレブの 間で評判になり、彼らの要望に推されるようにして、1903年、パリ・リヴォリ通り226番地にサロン・ド・テ が開店したのです
ヴァンドーム広場やフォーブル・サントノーレにも近い、チュイルニー公園に面した一等地
現在の店名の「アンジェリーナ」は、ランペルマイエの義理の娘の名前に由来しているといわれています -
ガラス越しにランナーがまだまだ見えます
この日の2時にサルコジがコンコルド広場で政治演説をするそうで
その頃この辺りはごった返すからとホテルの人が言ってました -
チョコのモンブランもあるみたい
とても美味しそうなケーキが焼き上がったようでお姉さんが並べて行きます
写真撮っていい?と聞いたらまだ並べ終わってないよ〜って -
マカロンは見てて可愛いお菓子
並べ終わってお姉さんもにっこり
ときはまさに20世紀初頭の良き時代、ベル・エポック。当時を代表する建築家エドゥアール・ジャン・ ニルマンにより、エレガントで洗練された店内装飾が完成しました
幅広の帽子を被って優雅にお茶を楽しむ 上流階級の客でにぎわっていたようで、また、英国王ジョージ五世は専用のグラスまで置くほどひいきに していたとか
作家のマルセル・プルーストや、ココ・シャネルをはじめとするパリのオートクチュール・ デザイナーたちにも人気でした
以来一世紀以上にも渡り、パリの社交界や流行の先端をゆくアーティストたちに支持され、パリ・グルメの 名所として、世界中から観光客が訪れるサロンになっています -
朝食セットをオーダー
ジュースはレモン
酸っぱいけど美味しい -
パンも美味しい
朝からケーキ?なのですが周りでも食べてる方がチラホラ・・・・
前に食べた時より甘さ控えめに感じました -
この日は日曜日です
日曜日のパリ滞在は嫌いです
お店が開いてなーい
到着日なので郊外に出向く元気もないので蚤の市に行ってみます
チュルリーからシャンゼリゼクレマンソーで乗り換えヴァンヴに行きます -
最近は駅の表示が出るのでとても便利
このヴァンヴの蚤の市はカトリーヌドヌーヴもたまに訪ずれるのだとか・・・・
駅から5分ほどです -
この日は寒いせいか出だしが遅い感じ
私たちが帰る頃に地元の家族連れで賑わってました -
さてさて、何を売ってるのでしょう・・・・・
こんなの売り物〜みたいな物がほとんど・・・・
物色する気さえ起らなかったけど熱心に見てる方も・・・・
今でも買える香水の空き瓶も売ってます -
ザ・アールヌーボーチックな表紙
これって北欧食器ってやつでしょうか・・・・
手前にあるのはマッチ箱です
ボタンです
セルロイドのお人形 いわゆるアンティークドールではないのは私にも分かります・苦笑
本屋さんが多いのには感心 電子ブックもいいですがやはり本は書籍がいいですね
ここに限らずレコードを置いてるお店も多くかなりの種類だったり、感心です
コレクター垂涎です -
1軒だけ可愛いお店がありました
シャビーシックなハギレや手芸のお店です
レトロな感じの袋やはがきもありました
またまたボタンのお店
リモージュの食器などここは一流品を扱ってました
ヘレンドのカップで300ユーロ
買うには目利きが必要
わんちゃんもお店番 トッズの靴箱が揃ってたので私はそこに興味・笑
真中のガラスの瓶、私は見た事がなかったけどソーダー水を作るそうです
スタンプなのかな・・・・文具系もあり古きよき伝統を感じます -
こうやって飲み物を売りに来てるのを何人か見かけました
そこそこ皆さんが買ってるのに驚き
やはりお茶をよく飲むのですね〜
日本では信じられないようなものが売り物になってて文化の違いを感じました
ぶらぶら歩くには楽しい体験でした -
ホテルに戻りマレ地区の方へ歩いて行きます
ルーブルは何度も見てるので今回もパス -
何度かこの前を歩きましたが今回は公園側だったので奥の建物に気付きました
なんでしょうか・・・・ -
ポンピドゥーセンターの辺りは賑やかです
かなり歩いたので一休み
マレまで行くのを断念・苦笑 -
エスカルゴ
美味しかったです -
ハンバーガーのお肉もとても美味しかった
気軽に入ったお店ですが結構イケテル! -
朝7時着なので有効な1日になりました
ホテルに早い目に戻り疲れを取ります
とは言えすでに6時ぐらいだったかな
8時ぐらいでも明るので時間の感覚がありません
ところで、ウエスティンはネットが1時間9ユーロもします
1時間だけしてメールのチェックをしましたが高い〜!
スタバなどでフリーWifiって言うけど中々つながりません
皆さんはどうしてるのでしょうか・・・・
- Kumiさん 2012/05/18 04:14:19
- おひさしぶりです
- ねぇさまお久しぶりです
いつの間にこんなに沢山の旅行記が!出遅れてしまいました
ねぇさまが「くみたん、今度はパリね♪」とおっしゃった通りになりました
メインは他なのでちょっとだけでしたが
さてさて、海外発券しかもイタリア!凄い・・・
もう怖いものなしですね!!!
エティハドの内装はシックでいいですね
クッション柄のボーダー、テーブルの木目柄?もオシャレ♪
そして機内食のチャーハンに釘付けになりました
どれも美味しそうです
エミレーツのFの旅行記もとても楽しみです
Kumi
- とわこさん からの返信 2012/05/18 10:51:37
- RE: おひさしぶりです
- kumiちゃん
ほんと〜久しぶりネ
元気だった?
次回の予定も決まったようね
楽しみだね
今回はオーダーしてたものをピックアップするだけだったのでパリは実質1日でもよかったぐらいなのでベルギーまで行ってきました
近くってよかったよ
ウィーンも楽しかったし意外と気に入ったのはローマなの
kumiちゃんもスペイン広場に近いホテルだったよね
今回、フェラガモのホテルに宿泊したけどお部屋が素敵でした
買い物も充実だし・・・・良かったわぁ
海外発券なので次回もイタリアでドロミテのドライブです
ヨーロッパ行くなら海外発券もいいですよ
A380を楽しみにしてたのだけどトラブルで点検中だったの
6月から成田導入だけど・・・・どうなるのかなぁ
- kanaさん 2012/05/09 22:29:42
- すごーい!!高級感溢れる〜
- コナナさま こんばんわ〜
とうとう御三家を制覇されましたね(^^)
私も、この夏は、バックアップとして購入していたエミレーツを使うことに決めたので、あとエティハドで達成です!(笑)
それにしても、どの写真も、すごく高級感あふれてますねぇ
すごい技術に感心しきりでした
kana
- とわこさん からの返信 2012/05/10 08:49:27
- RE: すごーい!!高級感溢れる〜
- kanaさん
おはようございます
投票&コメント有難うございます☆
はい、あの遠い存在だった中東御三家がとても身近になりました
海外発券ならではですね
それにエミレーツは何処にでも飛んでるでしょう
そう思うとドバイ経由は気にならなくなってきたし〜ね
プロはバックアップもするのね
それは行先変更の為でしょうか?
全てにフレキシブルで感心です
エディハドもよかったですよ
是非ともお値打ち情報を教えて下さいネ
あ、写真は技術ではなくカメラなんですよ〜
ニコンのD700ってセミプロ用とニコンのミラーレス、これは軽いしかなりいいです、ただミラーレスなので連写は無理
この2台が優秀なんです
とはいえ、D700は扱いきれず馬鹿ちょん並みの扱いです
リコーのコンパクトでも撮ったけど・・・・
比べたら没写真になっちゃう
廃棄だわ(>_<)
では(*^_^*)
コナナ
- kanaさん からの返信 2012/05/10 20:26:10
- いえいえ
- コナナさま こんばんわ〜
写真がいいのは、カメラだけじゃないと思いますよぉ
アングルとか、画面の中の位置とか、すばらしいですもん(^^)
バックアップはですね、すべてというわけではないのですが、
大体、半年から1年ぐらい前には航空券の予約をするので、
仕事の都合で変更しなければならなくなった場合や迷っている場合とかに
複数予約したりしてます
今回は、7月のアメリカン航空の特典航空券をゲットしていたのですが、7月に休みが取れなくなった場合を想定して、8月にエミレーツを入れていました。
7月の休みも取れそうになったのですが、8月のエミレーツを選らぶことに
決めたという次第です(^^ヾ
kana
- とわこさん からの返信 2012/05/10 22:56:02
- RE: いえいえ
- kanaさん
お褒め戴き有難うございます・・・・って言いたいけど
ほんと、中々難しいです(^^ゞ
目指せ雑誌的な写真なのですが・・・・
特にお料理は難しいですね
ドライアイス持参しないと・笑
いやぁ〜
いつも先買いしてるのには感心です
エミレーツ楽しみですね☆
この間行ったエリアではない所に行くのですか?
今回、オーストリアのメルクとバッハウ渓谷に行ったのですが
良かったですよ
コナナ
- kanaさん からの返信 2012/05/23 07:07:41
- RE: すごーい!!高級感溢れる〜
- コナナさま おはようございます
お返事遅れてすいませんm(__)m
次の東欧は、GWに行ったところの、ちょっと西の
セルビア、ボスニア・ヘルツェゴビナ、クロアチアあたりに行こうと思っています
ローマまでは、船でアドリア海を越えるか、飛行機か検討中なのです(^^)
- megさん 2012/05/07 22:08:28
- アシアナとエティハド!!
- コナナさん、こんばんは〜
ボクも出遅れ組みでコメントを・・
海外発券デビューですね♪
この片道は修行と思えば後は快適過ぎるフライトですから。
でも、アシアナはアップグレードされて羨ましいな。
アシアナとエティハドは同じスタッガードシートですが
違いはありましたか?
先日、帰国便で同じエティハドのスタッガードシートに乗りましたが
ちょっと狭いような感じがしました・・・
でもリムジンサービスは得した感じがするのでいいサービスですね!?
meg
- とわこさん からの返信 2012/05/08 11:54:39
- RE: アシアナとエティハド!!
- meg師匠〜
お帰りなさいませ〜(*^_^*)
お帰り待ってましたよ
はい、初デビューです
快適シートですが・・・・
パリまで遠かったです
もっとも今後は日本発も同然、有難うございます(^_-)-☆
アシアナも乗りたかった機材です
でもね、韓国発でも結構高いんですよね〜
アシアナはサービスがよかったので気に入ってますが2時間ぐらいじゃ・・・
足りないですね
スタッガードは同じですね・・・・
ANAもエミレーツも同じです
確かにどこも幅は狭いです
それに横の台?が圧迫感ありますしね〜
見た目もせせこましい感じはしますね
その点カタールは前後の幅もあるしゆったりした感じでしたね
二人連れならいいですが一人だとスタッガードがいいかもですね
シンガポールの新シートでない時に乗ったのですがシンガポールは幅が広いんですよね
でも角度が自由自在でないのでずり落ちる感がありました
まぁ、なんと言っても費用対効果ですか・笑
リムジンサービスはいいですよ
もちろんあるとないとではお得が違います
カタールだけがないのかな・・・?
タクシーでもパリなら5,60€ですがタクシーとは気分が違います
師匠の旅行記楽しみにしてます
コナナ
- れいろんさん からの返信 2012/05/08 20:49:42
- コナナさんに賛成〜。
- megさん、コナナさん、今晩は!
GWの帰路にカタールに乗ったので、同一区間(イスタンブール〜成田)で。エティハドと乗り比べる結果になりました。
で、コナナさんに同意見です。(*^_^*)
↓
> その点カタールは前後の幅もあるしゆったりした感じでしたね
> 二人連れならいいですが一人だとスタッガードがいいかもですね
私的にはエティハドに軍配があがりました。
少し狭くても、隣に他人が座らないのは快適!
あの「横の台」も、通路側から私を守ってくれているみたいで好きです。
そうそう、パジャマ・・・グレーになっていました。十分着られます!
あとはスリッパが課題でしょうか?(私も靴下NGです。)
エティハドのリムジンサービスは全ての就航都市で受けられる訳ではないので、コナナさんよかったですね。羨ましいです〜。
れいろん
- とわこさん からの返信 2012/05/09 12:21:12
- RE: コナナさんに賛成〜。
- れいろんさん
こんにちは
コメント有難うございます
快適なフライトは自分の気分も大事だしCAの対応でも左右されるし・・・・
ケースバイケースですよネ
とは言え・・・
海外発券の価格を基準にすると何にしても有り難いのが本音です(*^_^*)
カタールの窓側2席を見知らぬ人と座るのはやはり嫌でしょうね
パジャマの色が変わったのですね
あの白のは・・・・
女性の場合フルメークで決めてこそ見れる色ですものね(^^ゞ
すっぴんでは人さまにお見せできる様相ではありませぬ・苦笑
エミレーツは茶色とベージュでした
リムジンサービスは何処でもあるんじゃなかったのですか?
一覧があったけど・・・・違ったのですね
価格にすれば大した額ではないけど楽だし気分はいいですネ
次回は是非・・・・
コナナ
- megさん からの返信 2012/05/09 19:05:34
- RE: アシアナとエティハド!!
- コナナさん、れいろんさん、こんばんは〜
お二方ともに両社を乗られましたよね!!
確かに一人旅ならエティハドのスタッガードならプライベートな
空間があるからいいですよね!!
ただし窓側限定ですよね。通路側だと体がはみ出てましたので・・・
カタールだとゆったりしてるものの丸見えですからね。
女性だとお化粧がありましたね!
パジャマはグレーになったので旅行中ホテルで着てましたよ。
スリッパがあれば完璧です!
エティハドではスリッパが出てきてビックリしました。
リムジンは都市が限定されてるので使えればラッキーです。
ドバイで一泊しましたが往復ともにアウディで快適に送迎
してもらいました☆
アブバビでストップオーバーキャンペーンも始まったので
うまく使えれば楽しい旅行になりそう。
夏場のダブルマイルキャンペーンを今年もやらないかと
注視しているところです!!
いろいろ言っても日本発のエコノミークラスの料金で
ビジネスに乗れるからどっちでも快適なんですよね〜WWW
- S-naoさん 2012/05/03 03:06:56
- うひょ〜
- コナナさま、こんにちは。
スミマセン、完全に出遅れました・・・(^^;
何はともあれ、海外発券デビューおめでとうございます!
恵比寿の時は「無理!理解できない!」と言っていたのが懐かしいです(笑)
アシアナさんもお二人を祝福するかのようにいきなりのアップグレードですか!
しかもスタッガード機材とは・・・
エティハドのビジネスも良い感じですね。
何よりも食事がおいしそうです。
そしてストライプの入った枕と毛布ってのが珍しいですね。
格式高いというよりも、ちょっと“ゆるい”感じが出てます。
エティハドのショーファーサービスというのはビジネスクラスに乗ると受けられ
るんですか?
パリは空港から中心部まで1時間ぐらいかかったと思いましたが、専用の車でホテ
ル直行なら楽ちんですね。
カタールが気になっていましたが、エティハドも良いかも・・・
やはり時代は中東御三家ですかね?
S-nao
- とわこさん からの返信 2012/05/05 09:31:39
- RE: うひょ〜
- S-naoさん
おはようございます
いえいえ・・・
有難うございます☆
ホテルステイに忙しかったのですから、出遅れ当然です・笑
いやぁ〜
今回は単純明快な海外発券です
バラバラにして使うにはまだまだ「無理〜」です
S-naoさんは上級者よ〜っ
へぇ〜
ストライプは緩そうでしたかぁ〜
私はコントラストで逆のイメージでしたよ
FにはいいけどCには無地がいいように思いました
ほら・・・
オープンだからメリハリ付き過ぎてせせこましいイメージ
でも、快適でしたけどね
お料理美味しいですよ
スープなどは塩気もきつくなくレストランのお味でした
それに・・・
ワインが美味しいのよね
ANAってソムリエが・・・とか厳選して〜って言う割に、美味しくないのよね
なんでかな・・・・
高い物じゃなくとも美味しいのあるのにね
NZとかいいのにANAではないのよね
中東御三家いいですよ♪
価格的には意外にエディハドが高い感じ・・・・
斜めになったカナダやニュージーランドの機材よりスタッガードが主流のようですね
エディハドはビジネスでもショーファーしてるの
あ、エミレーツもあるね
出口で待機してて車もすぐ外に置いてるから楽は楽よ
10月に行った時は凱旋門の所のホテルで50ユーロぐらいだったし
タクシーもすぐだったので・・・・ショーファーがなくてもだけど
付いてたら尚いいよね
帰りもあるよ(*^_^*)
- ムロろ~んさん 2012/04/30 15:04:06
- エティハド航空って良いですね(^-^)
- コナナ様
ムロろ〜んです。エティハド航空の旅行記を拝見しました。
というか、アシアナの航空券ポイって実際にできるのかなぁと思っていたのですが、できるのですね。片道で購入するよりも安いですから良いですよね。特に弾丸トラベラーでできそうなのかもしれないなと思いました。
最低旅行日数とか期間とかなかったら買うのにと思うことがあるからです。
エティハド航空のシステムって面白いですね。アップグレードに成立したら引き落とすという明快なシステム。ちょっとでもやってみたいです。
私も昔はFに乗ると、本当にすごいなぁと思っていたのですが、最近きらめき感というのでしょうか、ちょっと乏しくなってきている自分に気が付きます。
Fに乗ってそわそわしない様には気をつけているのですが、私はついついそわそわしてしまいます(>_<;)。贅沢感が違いますよね。
ムロろ〜ん
- とわこさん からの返信 2012/04/30 18:08:41
- RE: エティハド航空って良いですね(^-^)
- ムロたん
訪問&投票有難うございます
そうなんですよ
片道は放棄しても構わないらしいのです
ほら、よく後で高額請求がくる〜なんて言ってたでしょう
事前に聞くべきだけど基本それはないみたい
なのに・・・・
どうして片道の方が高くって往復が安いのかしらね・・・・
エディハドは賢いな〜と思いました
空いてるよりマシよね
経費だけ貰えば乗せればいいものね
今回はビジネスが満席だったけどエコノミーからもオファーがあるみたいです
段々贅沢になって困ります
でも私はエコノミーでも平気ですよ
対価で考えますのでそれはそれなりに・・・・です
それに価値観もケースバイケースで変わって行きますしね〜
目下、ムロたんはいいフライトで旅行を楽しむのが一番の趣味ですね(*^_^*)
- クラウザーさん 2012/04/30 07:25:14
- セレブを感じるぅ〜
- 遠征長
おはようございます〜
大変丁寧な解説で参考になります!
恐らく行く事はないとおもいますが・・
何度も行って、お気軽な感じがすごい!ってな感じです。
私は鼻の宮古って、なんざんしょ〜
花の都パリには一生行けないと思ってます。
行ってみたいでざんしょ〜
そして、のっけからアシアナのビジネスも片道を
ポイ捨てしているしぃ〜
頂戴!!
アシアナにしろANAにしろ、エティハドにしろ
最近はスタッカードが多いのですね〜
機内のお料理もおいしそうですが、
パリでの朝食のパンとモンブランが
大変美味しそうです。
雰囲気も良さそうですね☆
そして、海外発券も出来るようになったんですね!
もう、無敵艦隊ですね!
クラウザー
- とわこさん からの返信 2012/04/30 17:59:01
- RE: セレブを感じるぅ〜
- 隊長〜♪
こんにちは
連休はいかがお過ごしですかぁ〜
いつも有難うございます
なんか、写真張り付けただけですが(^^ゞ
隊長ほどマイルをごっそり持ってたらいつでもお気軽ですよ
今回もパリだけでもご一緒すればよかったですね
是非是非行きましょうよ
ハワイはもちろん、アフリカでも〜!
何処でもいいですよ
ちゃんと来れるようにちゃんと帰れるように段取りしますので
大丈夫ですよ(*^_^*)
最近の主流はスタッガードですね
斜めシートは物入れが窓の下にあって便利ですが孤立感がありますからね・・・・
でも私は物入れ重視です
上の棚だと出したい物も出しにくく・・・・嫌いです・笑
まぁ、隊長と一緒だと頼めるわね(^_-)-☆
モンブラン食べに行きましょうネ♪
- zzr-cさん 2012/04/29 15:35:43
- 祝!海外発券
- コナナさま こんにちは!
とうとうやりましたね!海外発券での旅を!
100万円のチケットが3分の1になるのは魅力ですよねぇ〜
同じサービスなら安い方が得した気分(実際得)になりますしね^_^
普通3分の1になったら出費が済むと思うんですが、
慣れって怖いですよねぇ〜
私も近場のグアムサイパンの機材で満足していましたが
色々乗ったり見たりしていると満足出来なくなってます^^;
アシアナのシートも私から見たら全然良いと思いますけどねぇ〜
ってか復路は捨てちゃったんですか!
でも片道より往復が安いなんて不思議ですよね^^;
今回はA380から機材変更になってしまいましたね。
でもこのサービスは良いですね、笑顔も素敵ですし^_^
そしてもう次の予定もしっかり決まってるし(笑)
いやぁ〜羨ましい限りです^_^
じぃ〜
- とわこさん からの返信 2012/04/29 18:01:44
- RE: 祝!海外発券
- じぃ〜さま
こんばんは
いつも有難うございます
はい。初海外発券です。
日本行にしたら同じ旅程なのにどうして値段が違うのかしらね
日本は高いです
3分の1は魅力ですが、海外での価格が適正価格のように思います
> 普通3分の1になったら出費が済むと思うんですが、
> 大阪の人だと3回行けると思うらしいですよ(笑)余談でしたが^^;
いえいえ、3回いけますよ〜!
すでに2,5回分購入です
そうなんですよ
慣れます
贅沢極まりないこの頃です
でも、対価で考えますのでエコにも慣れますよ〜笑
アシアナのシートは最新のいい機材です
だけど・・・・
見慣れた感?
いけませんね〜(^^ゞ
片道は残すに残せなかった・・・・というか・・・・
オープンのチケットは結構するので一番安いのを買ったので有効期限が短いのです
しかも片道はそれより高い・・・・
料金設定の謎ですね
とわこさんの関連旅行記