2010/11/07 - 2010/11/29
アルプ・グリュムさん
- アルプ・グリュムさんTOP
- 1,200,759アクセス
ケアンズ郊外の見どころは数多くありますが、市内の見どころは限られているので海沿いのエスプラネードを散策しました。
- 徒歩
- ジェットスター航空
海沿いには遊歩道のエスプラネードが続いていて地元の方ものんびりと散歩していました。
普段の日は干潟となっていてビーチと呼ばれるような砂浜はありません。 -
本日は潮が満ちていて釣りをしている地元の方がいました。
釣果を聞いたら何も釣れないとのことで、誰かに話かかけられるのを待っていたそうで世間話の相手になりました。 -
干潟にはたくさんの野鳥が見られます。
欄干の要所には、ここで見られる鳥の写真と名前等が書かれてあります。 -
日本では動物園でしか見られない鳥が普通に見られるのです。
干潟ではペリカンも羽を休めています。
とは言え、潮が満ちていて干潟が少なくなっているので、人の声で驚いて目を覚ましました。
エスプラネードからは、このように観察できます。
エスプラネード・ラグーンプールは無料です。
更衣室、トイレ、シャワー、コインロッカーが完備しています。 -
エスプラネード・ラグーンプールから海を見ていますが、一見するとビーチにいるようです。
プールの深さは幼児用から成人用まで場所によって深さが違っています。
又、ろ過装置、塩素殺菌装置が完備されてあるので、安心して泳ぐことができます。 -
オーストラリアでは遊泳場所では必ずライフガードが監視しています。
オーストラリアはライフガードがいないビーチはすべて遊泳禁止です。 -
エスプラネード・ラグーンプールには折り紙のようなエンジェルフィッシュが有名ですが、よく見ると尾びれ、胸びれからは水が出ています。
エスプラネード・ラグーンプール横には、このような芝生があります。
生バンドが演奏していました。
エスプラネード・ラグーンプールには鳥も飛んできます。
エスプラネードには転落防止の柵、手摺がありません。
あるのはベンチだけです。 -
エスプラネードラグーン横にあるのがシャングリア・ホテルです。
こちらはヒルトン・ホテルです。
ドームが特徴のリーフ・ホテル・カジノ。
ここはホテルよりもカジノが有名ですが、ドーム部にはケアンズ・ワイルドライフ・ドームの動物園があり、小動物、鳥、コアラもいます。 -
グレートバリアリーフへのクルーズ船が発着する桟橋です。
たくさんのヨット、釣り船が係留されているのが見えます。
ヘリポート
フライト時間になると係員、乗客が集まってきます。 -
グレートバリアリーフへの飛行でしょうか、何人かの人が乗り込んでいます。
こちらは水上飛行機です。
飛行機まではゴムボートが近づいています。 -
この船はグリーン島へ向かう BIG CAT GREEN ISLAND CRUISE船です。
この船はグレートアドベンチャーズでグリーン島、グレートバリアリーフへのクルーズ船です。
この船はマリンワールド・クルーズです。
本格的にグレートバリアリーフの海を満喫できます。 -
シークエスト&リーフクエストのクルーズ船です。
朝方は各社のクルーズ船が一斉にグレートバリアリーフへ向けて出港して行きます。 -
エスプラネードの先端付近にあったオブジェ。
私の毎日の食事はナイト・マーケットでした。
ここはたくさんのフード・コートとお土産店があり、ほとんどの店は日本語が通じます。(日本人の店員が多くいました。) -
ナイト・マーケットのフード・コートは東南アジアの雰囲気です。
エスプラネードではありませんがケアンズ・アート・ギャラリーはケアンズ市内では数少ない観光客向けの施設です。
アルプ・グリュムさんの関連旅行記
ケアンズ(オーストラリア) の人気ホテル
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
305円/日~