エアーズロック旅行記(ブログ) 一覧に戻る
早朝(4時35分)にバスに乗車すると一路サンライズ・ビューニングエリアへ向かいました。<br />昨日のカタジュタ風の谷散策とウルル・サンセットツアーでは20名に参加者だったのですが今日のツアーでは30名が参加していました。<br />10名は連日に渡ってこのツアーで登山をトライしているとのことでした。<br />

ウルル サンライズ・登山・ふもとめぐりツアー(サンライズ編)

2010/11/07 - 2010/11/29

アルプ・グリュム

アルプ・グリュムさん

観光バス 徒歩
カンタス航空
ツアー(添乗員同行あり)

まだ真っ暗な夜の闇の中を出発しましたが、やっと夜が明けようとしています。

バスを下車するとサンライズ・ビューニングポイントを目指して歩きます。

既にたくさんのツアーバスが停まっているのが見えます。

サンライズ・ビューニングポイントを目指して歩きます。

サンライズ・ビューニングエリアは階段、手摺、遊歩道が整備されてあり手摺の外は立ち入り禁止です。

間もなく太陽が顔を出します。
    この写真はエアーズロックとは反対の位置ですので逆光となります。

ここから見えるエアーズロックの地図とその説明の案内板が設置してありました。

空は明るくなってきましたが陽はまだ昇っていません。

観光客はカメラを構えて陽が昇るのを待ちます。

エアーズロックがよく見える場所は隙間がなく観光客で埋まっています。

遠くにはカタジュタ(オルガ岩群)が見えます。

陽が昇った瞬間です。

刻々と色が変わっています。

場所を変えながら移動します。

陽が上がってからかなりの時間が経過しました。

背後の展望台を見ると逆光の中にたくさんの観光客が見えました。

エアーズロックだけではなく、展望台の風景も記憶に残りました。

カタジュタ(オルガ岩群)は時間による変化はあまりありせん。

ここは人工の建造物は駐車場横のトイレだです。
    この時間以外は閑散としていると思います。

陽が完全に上がったエアーズロックです。
    次はエアーズロック登山路に向けてバスで移動します。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 285円/日~

オーストラリアの料金プランを見る