バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何度か足を運んでいるバリ島。<br />魅力の一つはやっぱり食べるものかしらねo(^^)o<br />毎回、何処か新しいお店を一つくらいは開拓しております。<br />が、やっぱり、美味しいところ(勿論安くて!)はリピしちゃいますね!<br /><br />と、言う事で、今回食したものを金額がわかっていたらそれも表示しながらレポートします。<br /><br />ただし、この年末年始で腹立ったのがタクシー(−−x)<br />もう、毎回、お金をせびられます。<br />メータータクシーのくせに交渉制(−−x)<br />高い!!って、言うと、『Happy new year!!』って、言います(−−x)<br />地図まで見せて、場所を教えても、知ってる知ってると言いながら、全く解らない運ちゃん達の多い事(−−x)<br /><br />今まで、そんな嫌な思いをすることは無かったので、やっぱり年末年始か??<br />でも、これで年末年始は3回目だし。。。<br />年々乱暴になってきているの??<br />と、ちょっと悲しくなりましたね〜。<br /><br />と、言う事で、我が家は年末年始はもう行かない!宣言をしたのです。<br /><br />とは、言うもののやっぱり探してしまう、年末年始の格安航空券(^^;)<br />懲りない私達でございます(><)

2011-2012年末年始バリ島<セントレジス以外の食べたものo(^^)o>

2011/12/27 - 2012/01/04

cha-chanのママ

cha-chanのママさん

何度か足を運んでいるバリ島。
魅力の一つはやっぱり食べるものかしらねo(^^)o
毎回、何処か新しいお店を一つくらいは開拓しております。

ただし、この年末年始で腹立ったのがタクシー(−−x)
もう、毎回、お金をせびられます。
メータータクシーのくせに交渉制(−−x)

でも、これで年末年始は3回目だし。。。
年々乱暴になってきているの??
と、ちょっと悲しくなりましたね〜。

懲りない私達でございます(><)

タクシー
シンガポール航空

CAFE BATUJIMBAEのアイスです。

入り口入ったところに、ケーキと一緒にショーケースで並んでます。

ダブルで頼みました。

写真から想像するに私の分と思います。
    ストロベリーとラムレーズンかな?

主人のは上はバニラにベリー系を足したもので、下は多分マンゴー味だと思います。

@13500×4種類=RP54000
    それに5%のサービス RP2700
    =56700 それに 10%の税金 RP5670

合計RP62370

う〜ん、決して安くは無いな。。。(^^;)

晩御飯はいつものサヌールの屋台です。

食べるものがだいたい一緒なので写真は割愛。

でも、今回、ビックリしたのが、レシート!!

レシートが出てくるなんて!!

屋台も進歩しているのですね。

しかし、食べすぎ??
    ミーゴレン(@12000)、ナシゴレン(@12000)、フーユンハイ(@15000)と、ビンタン大3本(@25000=75000)
    〆てRP114000

やっぱり、安い!その上美味しいo(^^)o
    屋台は止められません(^^)v

結構有名になっている Wr.Parahyangan

暖簾のように軒先にお料理の載ったのが掛かっています。

とても、見つけやすいです。

お昼少し前に行ったので、結構空いてました。

が、お昼を回ると続々やってくる!!

建屋(2棟)の中にもテーブル席があり、写真が写っているところは、トタン屋根の下です。
    もちろん、クーラーなんてありません(^^;)

手前右 SUP BUMTOT(牛テールスープ) @18000
    手前左 CUMI GORENG TEPUNG(烏賊の唐揚) @22000
    奥   CAP CAY(八宝菜見たいなん) @14000

このお店、ドリンクはセルフのようです。
    ビンタン大を頼んだら、見えるところにある冷蔵庫よりビンタン小を取り出してきました。
    冷蔵庫に入っているのはそれ1本(><)@15000
    食事時にビールが無いなんて。。。(TT)。。。

他のお客様は、ご自分で取ってらっしゃいました(もちろんビール以外ですが)

MIE GORENG TEPUNG(インドネシア風焼きそば) @22000

ただ、このお店、メッチャ待たされました(TT)
    SPAの予約が入っていたので、早い目のランチをしたはずなのに、待ち合わせに5分くらい遅れてしまいました(><)

たまたま、運が悪かったのでしょうかね〜。。。

ここでは、牛テールスープが@18000で頂けるのはビックリですね!
    ここら辺に泊まったら、また、食べに来てもいいかな〜(^^)

番犬ならぬ、番猫。

3匹くらい居たかな〜。。。

猫好きなので思わず撮ってしまいました(^^)

2日目の晩は、一度は行ってみたかった『MASSIMO』

皆さん、コメントであるように、最初に出てくるプリッツみたいなんと、丸いパン。
    これが、ホント、美味しくてo(^^)o
    これ食べきったら、お料理がお腹膨れた状態になると解ってはいるけど、食べてしまう。。。

マジ、美味しいっす!!

海老のカクテル @44500

Pizza Pan Meat Lover Medium @57000

肉肉しいですよね(^^;)

P.Penne Boscaiola @52000

Indonesian Chicken(Ayam Sisit) @43000

主人がチキン好きなので、チキンの中なら選んだのがこれ。
    ご飯を手前にせず、チキンを手前に写真を撮れば良かったのにね〜。。。

本人は、フライドチキンクラスを予想していたようで、テーブルに運ばれてきたのを見てガッカリ(笑)

だけど、意外と美味しかったようですよ。
    訳の解らんわかめみたいな葉っぱみたいなのも美味しかったらしい。
    インドネシアのナシチャンプルのように混ぜ混ぜして食べたら『最高!!』って、言ってましたわ(笑)

ビンタンビール大@29500×2本
    で、16%の税金を含めて、〆てRP296380

美味しく頂きましたo(^^)o
    絶対、また行きます!!

あと、写真を忘れましたが、店の前のジェラート。
    これは安くて美味しいですね(^^)v
    昨日のカフェバトジンバーより価格も安くてお勧めですよ!

3日目のランチです。

この日は、ハイパーマートにお買い物に行ってました。
    ですので、買い食いをしちゃいました!

ハイパーマートでチキンの丸ごと焼いたもの(写真上部)が売ってて、チキン好きの主人がどうしても食べたい!と、言うので、買い食いに決定(笑)
    ハムと、サーモンをハイパーマートで買いました。

モルバリの一画に漁師があるのでそこでお持ち帰りのお寿司をチョイス。
    カリフォルニアロールの豪華版と、鉄火巻きを選択。
    豪華の理由は上にトビコが乗っているって事だそうです。

明日からはスミニャックに移動になるので、やっぱり名残惜しく3日目の晩御飯も屋台にやってきました。

ナシゴレン @10000(安い!)

タミゴレン @15000

フライ麺にチャプチャイが掛かっているって、感じです。

私フライ麺好きじゃないんですよね〜。。。
    最初のパリッとしているのはよしとしても、だんだんヘナって、なるのが嫌で。
    だけど、ここのんは美味しい!!
    絶対、また食べにきますよ。

ビンタンビール大@25000×3本(やっぱり3本飲んでるよ〜)

〆て、RP100000。
    安い!!
    うん??一昨日より食べてないやん(^^;)

2品くらいで納まらない我が夫婦(^^;)

同じナイトバサールにはサテもあります。
    もちろん、お持ち帰りもOK!!

焼いてます!

扇風機大活躍です(笑)

私は10本買ったと思ってましたが、写真を見る限り10本じゃきかないですね(^^;)
    きっと、20本買っているんでしょうね(^^;)
    さすが、我が夫婦。

だって、小さいんだも〜ん。
    って、言い訳している私が居ます。

確か、10本RP20000だったと思うのでRP40000かな。

さて、スミニャックに移りました。

ランチを食べるほどお腹も空いておらず、ビンタンスーパーにお買い物に来てたのですが、暑いわ、雨は降るわで、『CAFE MOKA』へ。

このテーブル、超可愛くないですか??
    こんなん、家にあったらな〜。
    メッチャ、素敵なんだけどな〜。。。
    でも、全く我が家には不釣合いですけどね(^^;)

折角CAFEに入ったのだから、ケーキですよね。

ミニケーキがあるので、チョット食べたい人や、色々な酒類を食べたい人にはもってこいですね(^^)

ティラミスとブラックフォースと言うのを頼みました。
    各々@8000

で、何故かやっぱり、ビンタンビール大@28000
    アクア500ml@8000

10%の税込みで、〆てRP57200

さて、2011年も今日で終わり。

4日目の晩御飯は日本の紅白を見るため、毎回訪れている『竹』に行きました。

ちなみに、タクシーのクレームを冒頭で記載しましたが、竹に行くまでにタクシーを3回乗り換え、結局行き過ぎたので、徒歩で戻り、多分5万ルピアも掛からないところ12万ルピア(1台は100mほど交渉しながら進んだので支払い拒否)払い、散々な思いをしましたわ。
    ほんと、年末年始はこりごりだ〜。。。(TT)。。。

と、思いながら竹に到着。
    リニューアルしてますo(^^)o

もともと合ったところの隣に増築したようです。
    でも、話を聞くと、手がけてから1年以上掛かっているとの事。
    一度出来たと思ったら、シロアリに食べられてて、やり直し(><)
    カウンターの木もお願いしていたのと違うのが来たりと、なかなか進まなかった模様です。
    やっぱ、バリ時間??

空間が広くなり、凄くモダンな感じの造りになってました。

何と言っても、このシロです!!

これが食べたくて、足を運んでいるって感じ。

シャリも竹が一番美味しいo(^^)o

2貫@19800
    4貫頼んでRP39600

トロサーモンのお刺身。

見て、この脂ぎったところ。
    大好きなんですよね〜、腹身!
    カロリー高そうって、そんな事気にしない!
    美味しいものを頂いている時はメチャ幸せ。

@108000

海ぶどう。

沖縄料理のお店の方に聞いたのですが、こんな粒の大きいのは沖縄でも採れるけど、10倍くらいするらしい。
    だから、絶対食べないとね!!

@25000

焼き魚の好きな主人の注文。
    (だから、生魚の好きな私は、高価なお造りを嬉しそうに沢山頂けるのです!!)

ギンダラの照り焼き

脂がのってて美味しいです。

@45000

クエは、たいがい薄造りを食べていたのですが、ふと見るとお鍋があります!

と、言う事で、クエ鍋の小さいのを頂きました。

お野菜の盛り合わせ

そして、クエ。

グツグツ炊いて出来上がり!

でも、思ったんです。
    確かに日本は寒いのでクエ鍋って良いかも!と思い頼んだのですが、ここはバリ島。
    なんでクソ暑い中鍋なんか食べてんねん??
    と、突っ込まれてしまいましたわ(^^;)

でも、十分なボリュウムで、美味しかったですo(^^)o

@168000

紅白のユーミンです。

食べているカウンターにはテレビが無くて、旧タイプの座敷にはテレビがあったので、お客様が引いたので移動させていただきました!
    やっぱ、大晦日は紅白やもんね〜。。。

あと、写真は撮ってませんが、カリフォルニアロールと鉄火巻きと烏賊の塩辛を食しました。

11%の税金と、10%のサービス税を取られ(21%って、ホテル並み??)〆てRP796664

ご馳走様でした。

5日目のお昼は、セントレジスのサンデーブランチに行ったので、そちらをご覧下さいませ。

そして、5日目の晩御飯です。

結構沢山食べたので、何を食べたいと言うのも無く、プラプラ探しているとちょっとした屋台発見。

ナシチャンプルのお店と、サテのお店の2軒並んで営業してました。

と、言う事で、今晩はまたまたテイクアウト。

そして、ここでも、扇風機が大活躍(笑)

もちろん、サテだけじゃお腹は満たされません。

近くに漁師があったので、御寿司をお持ち帰り(^^)v

漁師の御寿司
    シロ 4皿 @16000
    イワシ 3皿 @18000
    マグロ 2皿 @16000
    シマアジ 1皿 @32000

10%の税金入れて 〆てRP204600

シャリもネタもやっぱ高いけど竹の勝ちだな(^^;)

しかし、何処に行っても御寿司は高いですな〜。。。

うん、これは10本みたいですね。
    幾らだったかな〜???
    サヌールより高かったような気がするけど、メモってないので解りません。

さて、バリ島とも、今日のお食事で最後。

何を食べようかとやっぱ、ウキウキですよね!

で、今年プーケットに行ったので、タイ料理を食べてみたくなり、ワルンアジアへ!!
    パッタイとグリーンカレー食べるぞ!!と、意気込んで参りました。

が、ガーン(><)
    何故かお休み。
    何か、書いてあるのですが、英語もインドネシア語も解らない私はお店が閉まっているってことをお兄ちゃんに聞いたのは良いけど、理由を指差されたのですがその紙を解読できませんでした(TT)

お正月休みであれば良いけど。。。
    お店の移転とかじゃなかったらいいんだけどな〜。。。
    絶対、食べに行ってやるねん!!

仕方なく、『MIE88』へ。
    って、でもMIE88も好きなんですけどね。
    マッサージにmiracleに行くので、クタギャラリア近くに行きたかったんですよ。
    だから、MIE88に決定!

左がナシチャプチャイ @27000
    右がudang asam manis(エビチリだったと思う) @50000

MIE88って、言うくらいだからやっぱり麺を食べなくちゃと、頼んだのが、MIE88。
    店の名前と一緒だから、きっとお勧めなんじゃない?
    でも、残念ながら、どんなお味か忘れちゃったです(^^;)
    それ程でもって、感じだったのかしらね。
    スープも付いてますよ。
    @26000

そう、今回気付いたのは、このお店、ビンタンビールじゃなかったのですが、ビンタンビールになってました!!
    で、ビンタンビール大 @27500×2本

10%のTAXで、〆てRP174000

そして、バリ島最後の晩御飯にやってきたのは、
    ここ、『Yut’z Place』

以前、SWで訪れましたが、歯が痛くて、美味しいのかそうでないのかもわからなかったお店。

リベンジです。

最初に出てくる食前酒。

店内の雰囲気。

どうも暗いところの写真写りが悪いんですよね〜。。。
    きっと、写し方があるのでしょうけど、何分凝り性でもなく、あてがわれたものだけを使っている私。
    デジカメ折角買ったのに、使いこなせてません(^^;)

もちろん、頼みましたよ、ステーキ!!

JUMBO RUNP STEAK @110000

確か300gの巨大ステーキだったと記憶しております。

が、私が多分220g位食べたような気が(^^;)

主人がメインのCHICKEN CURRY。

ホント、チキン好き(^^;)

まあ、これは、味見をした程度。
    殆ど主人が食べてました(と、誰に言い訳しているのやら。。。)

意外と美味しかったですよ。

何か見えないですよね(^^;)
    ホント、すみませんm(__)m

スパゲティです。
    MARINARAと、レシートには書いてます。
    名前が一つずつ付いているのですが、中身がわからず聞いてみると、トマトベースのシーフードが食べたかったので、これをチョイス。

1/2となってましたので、スモールサイズですね。
    @39000

レシートが飛ばないように置かれてた文鎮です。

木彫りのニャンコちゃんで可愛い*(^^)*

ビンタンビール大@29000 ×2本

で、このお店、税金・サービス料は取りません!!
    何て素敵なんでしょう(^^)v

〆てRP257000

ご馳走様でした。

バリ島での最後に口に入れたもの。

マンゴジュースとコーヒー。
    これは空港でです。
    幾らだったかメモが無いので解りませんが、そんなに高くなかったような気がします。

あ〜あ、バリ島ともまたお別れ。。。(TT)。。。
    次回はGWだね!
    待っててね!
    また、お邪魔するからね〜(^^)/

さて、シンガポールに行っちゃいますか(^^)v

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 199円/日~

インドネシアの料金プランを見る