バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最初は色々な目的があって行ってたバリ島。<br />でも、数を重ねる度に、のんびりするのがもってこい!と、殆ど予定無しに。<br />あるのはSPAと食べるものo(^^)o<br />これが楽しみでバリ島に参ります。<br /><br />で、今回、一番のメインイベント!!<br />セントレジスのサンデーブランチです。<br />普段なら勿体無くて行けないのですが、丁度日曜日が1/1のめでたい日!<br />と、言う事で奮発して行くことに。<br /><br />特にコメントは無いので、写真のみつらつら載せます。<br />美味しそうと思う写真をご覧頂けたら、是非、お足を運んでみてくださいませ。<br /><br />ちなみに、費用は一人RP495000。<br />日本円で請求がきたら¥4331。<br />為替が良いときでラッキーですo(^^)o<br /><br />そうそう、飲み放題を付けると確かRP50万UPだったかな?<br />でも、ボーイさんは、『たったRP50万ルピアでシャンパンも含めて飲み放題になりますよ!』と、仰ってました。<br />『たった』って(^^;)<br />我が家じゃ大金ですので、ご遠慮させていただきました(^^;)

2011-2012年末年始バリ島<セントレジスのサンデーブランチ!>

2011/12/27 - 2012/01/04

cha-chanのママ

cha-chanのママさん

最初は色々な目的があって行ってたバリ島。
あるのはSPAと食べるものo(^^)o
これが楽しみでバリ島に参ります。

で、今回、一番のメインイベント!!
セントレジスのサンデーブランチです。
と、言う事で奮発して行くことに。

特にコメントは無いので、写真のみつらつら載せます。

ちなみに、費用は一人RP495000。
日本円で請求がきたら¥4331。
為替が良いときでラッキーですo(^^)o

そうそう、飲み放題を付けると確かRP50万UPだったかな?
『たった』って(^^;)

タクシー
シンガポール航空

まず、食前のアルコールを頂きに、専用のラウンジにご案内されます。

後ろにはシャンパンの山!

カクテルメニューにはフリーで飲めるのが4つ位あったと思いますが、到着したのが12時近くだったため、時間が無くお勧めされるブラッディマリーを頂戴しました。
    (11時から食前のドリンクタイムで、12時からランチスタートです。)

そして、ビュッフェの会場へご案内頂きます。

ブラッディマリーの量がメチャメチャ多いので飲みきれません(><)
    ですので、ビュッフェ会場まで持参しました(^^;)

アルコール以外のドリンクはフリーになりますので、オレンジジュースを頂きました。

こちらがドリンクのメニューです。

さて、色々ビュッフェのものを取りに行きますよ!

一つ目。

二つ目。

これは主人が食べた後の半分ですわ。

色々食べたいので、全部半分ずつ頂いてました。

サーモン、大好きな私は、この写真を見ただけでもよだれが。。。

これはメニューからオーダーしたものですね。

何がお勧めですか?と、聞いたところ3品ほど教えていただきました。

一品目です。

これもお勧め。

ステーキ食べたかったのに、卵が2個も入ってる(><)
    1個でも十分なのにな〜。。。

これもお勧めの一品。

どなたかのブログで大絶賛だったのを覚えております。

確かに美味しい!
    だけど、デザートなので、余りデザートを食べないので大絶賛は出来なかったです。
    でも、美味しいですよ!

生牡蠣です。

レモンをきゅっと絞っていただきます。

そして、また、生牡蠣です。

こちらはコリアンソースだったかな?

アップにしてみました。

ほんのりピンク色のが見えます??

マジで、生牡蠣美味しいです!!

ロースとビーフです。

私は何処にあったのか解らず、おかわりが出来なかったのがチョット心残り(TT)

サーモンの握りです。

他にマグロとかあったけど、サーモン好きなので、サーモンばかり食べてました。

多分3皿は食べたような。。。

インドネシア料理のコーナーもありました。

自分の好きなものを好きなだけ頂けます(まあ、ビュッフェなので当たり前か)

いやしいので、少しずつ頂きたく、ほんの少し入れていただきました。

白身魚のチリソースだったかな?

もうお腹が一杯になっている主人は、先にデザートへ。

切り方も綺麗ですよね(^^)

先程の全景です。

デザートを食べている主人を横目に、まだ食べている私(^^;)

そして、私が取ってきたデザート。

これは何だったかな?

フレーバーの紅茶ぽい味だったような。。。

フレッシュストロベリーともう一つは何だったかな?
    スムージーです。

アラカルトメニューです。

アラカルトメニューです。

チョコレートマウンテンって言うんでしたっけ?

テラス席もありますが、暑いのでやはり屋内の方が居心地がいいですね。

ピエロさんが居て、子供達に風船で犬とか作ってました。

近くにはポップコーンや綿菓子の屋台みたいな機械もありましたよ。

ビュッフェ会場です。

生ガムランもあります。

広いロビーです。

駐車場前のオブジェでした。

いや〜、お腹一杯になりました!
    結構沢山お見えになってましたよ。
    日本人ももちろん居ました。
    お泊りになっているのではなく、私達のように食べに来ている感じでしたね。
    だって、セントレジスは泊まるとなると高いですからね〜。。。

また、機会があれば食べてみたいなo(^^)o

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る