バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年はGWはバリ島、お盆はプーケットって、決まっているのに、それでもやっぱりまたバリ島に行きたい。。。と、航空会社の安いのは出てないのか??と調べまくり、シンガポール航空に決定!<br />年末年始だというのに10万円を切りました!(燃料・関空税込み@86865)<br />5月末に売り出していたからかしら?<br />なんてラッキーo(^^)o<br />シンガポール航空に乗るのも初めてなので楽しみです。<br /><br />結構行ってるので、旅行記と言うほどものもは無いのですが、せめてホテルのご紹介と、食べたものくらいは記録しようと旅行記を記載します。<br /><br />行き<br />12/27 23:30 関空出発<br />12/28 05:30 シンガポール到着<br />     09:25 シンガポール出発<br />     12:05 デンパサール着<br />帰り               <br />1/3  13:00 デンパサール出発<br />    15:35 シンガポール到着<br />1/4  01:25 シンガポール出発<br />    08:35 関空着<br /><br />12/27-12/31 サヌールビーチホテル(サヌール)<br />        agodaで予約@10081/1泊<br />12/31-1/3  ペランギバリホテル(スミニャック)<br />        Hotels.comで予約@9974/1泊<br /><br />さて、ここでは、ペランギビーチホテルをご紹介します。

2011-2012年末年始バリ島<ペランギビーチホテル>

2011/12/27 - 2012/01/04

cha-chanのママ

cha-chanのママさん

5月末に売り出していたからかしら?
なんてラッキーo(^^)o
シンガポール航空に乗るのも初めてなので楽しみです。

行き
1/3  13:00 デンパサール出発
    15:35 シンガポール到着
1/4  01:25 シンガポール出発
    08:35 関空着

12/27-12/31 サヌールビーチホテル(サヌール)
        agodaで予約@10081/1泊
12/31-1/3  ペランギバリホテル(スミニャック)
        Hotels.comで予約@9974/1泊

さて、ここでは、ペランギビーチホテルをご紹介します。

タクシー
シンガポール航空

ウエルカムドリンクです。

う〜ん。。。
    期待しないで下さい。

結構早く着いたので、お部屋の準備が出来ておらず、荷物を置いて出かけることにしましたが、なんやかんやしている内に、お部屋の準備が出来たので入らせていただきました。

何も無い簡素なお部屋ですが、広かったです。

ちょっと寂しくなるようなトイレと洗面台。

でも、バスタブありでした。

シャワーは固定式では無かったです。

クローゼットも簡素です。

私達の部屋にはセキュリティボックスはありません。
    フロントに預けます。
    が、意外としっかりした金庫だったので安心でした。

お部屋はこのくらいの広さです。

冷蔵庫もあります。
    こちらも、冷蔵庫の中身にはこのホテルの物と解るように、印(こちらはシール)がありました。

カーテンの向こうはベランダです。

ベランダから見えるのは向かいのホテル棟です。

真ん中に草木が植わっている庭兼通路があり、相対してお部屋があります。

でも、ベランダはご覧の通り斜めになっているので、真正面のお部屋の方のお顔を真正面から拝する事はありません。

ベランダが正面に見える方向から撮るとこんな感じ。

通路をズンズン進むとプールがあります。

茶色のすだれの奥はレストランです。

陽が当たるのですだれを下げてます。

奥の方にかすかに見えるのは海です。

一応、オンザビーチのホテルですよ。

この写真の方が解りやすいかな?

波が奥に見えますよね。

右手には椅子があります。これはレストランの椅子です。

レストランがわかりやすいのはこの写真かしら?

手前のビーチチェアはビーチに向かって結構沢山並んでましたよ。

パラソルは最初出てませんが、パラソル頂戴!って、言うとスタッフが挿してくれます。

ビーチチェアが置いてある一角を過ぎて、階段を下りると、

もう、そこはスミニャックのビーチです。

ちなみにこれはNew Year Party用のセッティングです。

プールに点々と灯篭が浮かんでいます。

レストランも含めるとこんな感じです。

• チェックインの時に、New Year&#39;s Eve Dinner 31 December 2011と題して、お手紙とチケットを頂きました。<br /><br />私達はガラディナーのお金を払ってないので、行けませんと伝えたのですが、「いいえ、宿泊料金に入ってます。」と言われ、チケットを受け取りました。<br /><br />一人分ずつ2枚頂きました。

チェックインの時に、New Year's Eve Dinner 31 December 2011と題して、お手紙とチケットを頂きました。

一人分ずつ2枚頂きました。

お手紙の内容です。

もちろん英語です(^^;)
    私達が行かないと他のゲストに御席を譲るみたいなことになっているのでしょうか?

チケットはあってもお金は払ってないので、遠慮させていただきました。
    レストランを見ると、飾りつけもされており、ビュッフェ形式のディナーでした。

ある日の朝食です。

クロワッサンを頂きましたが、残念ながら比べ物にならないお味でした(^^;)

主人の朝ごはん。
    食欲無いみたい(笑)

最初お部屋に入った時、(サヌールビーチホテルに比べて)がっかりなお部屋だったので写真も撮らずに居たのですが、不思議と住めば都。何故か落ち着いてきて、結局お写真を撮る事になりました!

ピークシーズンで1万円を切るホテルってなかなか無い上に、スミニャックのオンザビーチホテルは皆無と思います。
    ですので、お手軽にスミニャックの賑やかなところに泊まりたい!
    私は殆どホテルで寛ぐ事をしない、お出かけ派の方にはお勧めできると思います。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る