バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
やっぱりバリ島はGWだよね〜。。。<br />天気は良いし、ホテルもノーマル料金だしね(^^)v<br />と、またまたGWに出かけてしまいました。<br />4/28出発じゃ、エア代が高いので一日前倒しの4/27出発。<br />で、今回も1泊1万円×8泊=8万円の予算でホテル探し。<br />結構大変なんですよ!<br />年々価格が上がりますからね(^^;)<br />でも、その中で駆使しながら選んだ3つのホテル!<br />とは言え2つはサヌール限定だったんですけどね(^^;)<br /><br />で、選んだのが、S&#39;Cape Condotel。<br />昨年のGWに泊まりましたが、価格が安いのと、ロケーションが良い(タンブリカン通り沿い)のと、広いのと、アパートメントタイプなので自炊できるのとで、お気に入りです!<br />その上、今回は、agodaで予約できたしね〜。。。<br />(前回は、直接ホテルとメールでやり取り。その上、料金先払い。振り込み手数料=一泊分くらい掛かるので、現地の旅行代理店に立て替えていただきました!ホント、良い旅行代理店のバリベチックさんです!!)<br /><br />と、言う事で、特にお写真は無いのですが、ベランダから読書しながら眺めた木々が美しかったので撮りました。

2012.GW バリ島<2度目の宿泊 S'Cape Condotel>

2012/04/27 - 2012/05/06

cha-chanのママ

cha-chanのママさん

やっぱりバリ島はGWだよね〜。。。
天気は良いし、ホテルもノーマル料金だしね(^^)v
と、またまたGWに出かけてしまいました。
で、今回も1泊1万円×8泊=8万円の予算でホテル探し。
結構大変なんですよ!
年々価格が上がりますからね(^^;)
でも、その中で駆使しながら選んだ3つのホテル!
とは言え2つはサヌール限定だったんですけどね(^^;)

で、選んだのが、S'Cape Condotel。
その上、今回は、agodaで予約できたしね〜。。。

タクシー バイク
ガルーダインドネシア航空

2階のベランダから見たプール。

このアパートメントは、1階にキッチン、リビング、トイレがあり、2階に寝室、クローゼット、バスルーム(浴室・洗面所・トイレ)があります。
    2階は1階部分の広さが寝室とバスルームになっているので寝室がメチャメチャ広いです!!
    我が家のリビングぐらいあるのではないでしょうか(笑)

ベランダには、こんなベンチシートが置かれてます。

デイベッドとも言うのでしょうか?

蚊取り線香をたきながら、ビンタンビールを携えて、本を読んでいる時間はとても、とてもゆっくりした良い時間でしたよ!

まあ、悲しい事に、私は本くらいしか読めない状態で旅行したんですけどね(^^;)
    まあ、それは後ほど。。。

ちなみに、ある朝の食事。

シリアルと、ヨーグルト。

そして、ビンタンビール(笑)

ちなみに、ビンタンビールは、空港からホテルへ向かう際、ハイパーマートに寄ってもらって買いました。
    今回8泊なので2ケース(48本)買うつもりでしたが、ケース売りが無かったんですよ。まあ、余ればお土産にもなりますからね!
    で、無いので仕方なく6本セットを6個=36本Getしました。
    (何で8個と違うのでしょうかね??それは私達にも解りません)

そして、道端で売っている朝ごはん用のナシチャンプル。

何処で買ったのかは主人が買ったので不明。

そして、オレンジジュース。

びわがなっている事に気づきびわも含めて撮りました。

ちょっと青空が少ないですが、真っ青な空に、緑の葉っぱ、フランジパニの赤色に、びわの黄色。
    南国情緒たっぷりの風景です。

ちなみに、価格ですが。。。

3泊で$225です。
    1泊$75。
    ただし、ポイントを利用して$200となりました。
    クレジット請求が¥15911(3泊)。
    1泊にすると5303円でした。

これで、予算が80000−15911=64089円で残り5泊です。
    さて、次はどんなホテルを予約したのでしょうか(^^)v

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る