東山・祇園・北白川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
京都に来て3日目<br />清水寺に車で行きました 金閣寺で駐車場を確保できたので<br />今日も大丈夫と思っていたら・・  やっと駐車できたのですが <br />3時間くらいで2000円位だったかな?<br />それでも安い方? 止められただけでもラッキー?<br />駐車料金が高いです・・ 見学料は安いけどね  <br />清水寺に車で行くには注意しないといけないと知りました<br /> <br />その後、二条城を見学し夕方から夜は錦通り・新京極を見学 <br />ソウルのミョンドンを思わせるくらい賑やかでした <br />ただし 夜8時頃にはシャッターが閉まってしましましたね

京都2011年③清水寺・二条城・錦通り・新京極

2011/05/01 - 2011/05/05

みつことみつお

みつことみつおさん

京都に来て3日目
清水寺に車で行きました 金閣寺で駐車場を確保できたので
今日も大丈夫と思っていたら・・  やっと駐車できたのですが
3時間くらいで2000円位だったかな?
それでも安い方? 止められただけでもラッキー?
駐車料金が高いです・・ 見学料は安いけどね
清水寺に車で行くには注意しないといけないと知りました

その後、二条城を見学し夕方から夜は錦通り・新京極を見学
ソウルのミョンドンを思わせるくらい賑やかでした
ただし 夜8時頃にはシャッターが閉まってしましましたね

カップル・夫婦(シニア)
自家用車

朝食です

お土産屋さんを抜けて

みつこをパチリ

みつおも・・

清水の舞台から下を眺めました

去年 ヨン様がここへきたそうです

どうでもいいことですが 一応

みつこが近づいたら

子供が逃げました・・・

ここでカメラの充電が終わってしまったのですが
    先へ進み 下へ降りるあたりに 急速充電ができる
    装置が設置してありました  非常にラッキー
    300円だったか? みつおの他にも数人が
    充電しておりました

充電が終わり 下へ降りてグルッと周り

また入り口に帰って来ました そこでパチリ

狛犬?が正面を向いていません

鞍馬山の狛犬とは ちと違います

正面を向くのと 互いに向き合うのと

何か意味があるのでしょうか?

扇子のお店です

ここで みつおはみつこに

扇子をプレゼント 1000円のでは ありません

みつおの分と合わせて 確か2万円だったかな?

えらいぞ みつおくん

二条城に到着しました

見学したり写真を撮ったり

みつこは ほんとに足が丈夫

確か正面の建物の中に入った

記憶があります

鉄板で覆われた門です

木造の扉などを鉄で覆ったのでしょう

手間のかかる作業だったでしょうね

見学が終わって 外に出てきました

道路を歩いていると 小さな神社で

お祭りの最中でした

錦通りに向かって歩いている途中です

四条通りだったかな?

京都の似合う みつおくんです

四条烏丸

地名からして いい雰囲気がありますね

お土産をこの店で買いました

全国チェーンの店?

錦通りです

なかなか賑やかです

新京極の通りに突き当たり

そこに神社がありました

お参りをしております

みつおは高校の修学旅行で新京極に来たはずです

まったく付近の記憶はありません

今晩からは宿泊場所が変わりました

本日は これにて大人しく宿に戻りました

みつおは だんだんと疲れが出始めておりますが

また 明日も頑張ります