東山・祇園・北白川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
京都2日目です<br /><br />せっかく来たのだから できるだけ多くの寺社を見学しようと<br />みつこのエンジンは全快です<br />運転する私に向かって命令  最初は金閣で その次は・・<br /><br />みつおは ただついて行くのみ<br /><br />みつこのエネルギーはすごいです<br /><br />金閣寺もみつおの高校時代の写真には写っております<br />見た記憶はあるのですが イマイチ感動があるかというと・・<br />正直 なんとも・・・<br />  <br />でも みつこは違います  なにか解ったような表情をして <br />各箇所を見入っておりました<br /><br />でも この日のみつこの顔は はれぼったい・・・

京都2011年②金閣・龍安寺・広隆寺・銀閣・三十三間堂

2011/05/01 - 2011/05/05

みつことみつお

みつことみつおさん

京都2日目です

せっかく来たのだから できるだけ多くの寺社を見学しようと
みつこのエンジンは全快です
運転する私に向かって命令  最初は金閣で その次は・・

みつおは ただついて行くのみ

みつこのエネルギーはすごいです

金閣寺もみつおの高校時代の写真には写っております
見た記憶はあるのですが イマイチ感動があるかというと・・
正直 なんとも・・・

でも みつこは違います  なにか解ったような表情をして
各箇所を見入っておりました

でも この日のみつこの顔は はれぼったい・・・

カップル・夫婦(シニア)
自家用車

こんな朝食を食べました

朝 9時頃には

金閣寺の大きな駐車場へ到着

この時間ですと 空いていました

この付近で 20年ほど前の同僚に良く似た人に
    行き会いました その人は都合で退社したのですが
    とても良く似ている 声を掛けられなかったのですけど
    自宅へ帰って来て その人の友人に電話してもらったら
    その時間に金閣寺にいた との事
    声を掛ければ良かったと後悔しました

こんな所で会うなんて不思議ですね

離れた所からの金閣です

修学旅行の時は この場所には

来ていないだろな

出る時は 駐車場がいっぱいでした

石庭です

う〜ん 感じてきません

みつおは やはり煩悩の塊・・・

近づいても見ましたが・・

いえ 庭に降りた訳ではありませんよ

明るい方に石庭です

石庭を囲む塀の裏側へ行ってみました

その裏側から出口の方へ向かった

ところでパチリ

広隆寺の仏像は 撮影禁止

みつこの右側の方へ歩いて行くと

建物の中に仏像がいっぱい

ここの仏像を見て

やや みつおの感性はくすぐられました

銀閣寺に到着です

やや離れました

さらに離れました

ここからのが

映りがGOOD?

三十三間堂

中の仏像は もちろん撮影禁止でした

いっぱいありました

この日の夕食です

明日も頑張らなければなりません

みつこの体力には頭が下がります

ヨン様目的でなくても すごいパワー

きっと 長生きすると思います