フィレンツェ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
空飛犬quillイタリア旅行紀 特別編。フィレンツェの風景を中心にしてみました。<br />普段の旅行記では、ウダウダといっぱい余分なことを書き込んでいますが、言いたいこともググググっと抑えていますので写真に集中して頂きやすく配慮しております。<br />⇒あのなあ、あんさんの稚拙な文章なんぞ誰〜〜〜〜れも読んでへんわい。そう言うんのを自意識過剰ちゅうんじゃ、ちゃいまっか!?(影の声)<br /><br />ミケランジェロ広場からのフィレンツェ。<br /><br />フィレンツェの旅行記に興味のある方は下記へ。<br />http://4travel.jp/traveler/quill-sala/album/10644333/

空飛犬quillのフィレンツェ旅行特別編 ほぼ風景だけ。

2012/01/31 - 2012/02/02

空飛犬quillさん

ミケランジェロ広場からのフィレンツェ。

フィレンツェの旅行記に興味のある方は下記へ。

徒歩
エミレーツ航空
その他
エス・ティー・ワールド

ミケランジェロ広場からサンタマリア・デル・フィオーレ大聖堂方面。

ちょっと角度を変えて。

ひとりぽつんと立つダビデ像。

サンタクローチェ教会・国立図書館方面。

ヴェッキオ宮・ジョットの鐘楼・ドゥオーモ。

ヴェッキオ橋方面。

サンタクローチェ教会・国立図書館方面。

サンタマリア・デル・フィオーレ大聖堂方面。

街全体。

国立図書館からさらに右方向。

ヴェッキオ橋・ヴェッキオ宮。

ヴェッキオ宮から国立図書館。

国立図書館からちょっとだけ右。

街全体。

ヴェッキオ橋方面。

ヴェッキオ橋中央からアルノ川下方面。

夜のヴェッキオ宮

シニョリーア広場から

共和国広場。

ドゥーモクーポラからシニョリーア広場方面。

ヴェッキオ宮

クーポラから見たミケランジェロ広場方面。

クーポラから見たミケランジェロ広場とサンタクローチェ協会の一部。

ミケランジェロ広場のアップ。

ジョットの鐘楼頂上。

ジョットの鐘楼。

クーポラからのサンロレンツォ教会。

クーポラからの4方向

同上。

サンタクローチェ教会。

共和国広場方面。

サンタマリア・デル・フィオーレ教会側面。

ジョットの鐘楼。

ドゥーモ・カテドラーレ。

ジョットの鐘楼。

ドゥーモ・カテドラーレ。

鐘楼側。

サンタマリア・ノヴェッラ教会。

サンタマリア・ノヴェッラ教会。

• DANAさん 2012/04/13 05:09:34
    メリーウイドウ
    空飛犬quill様

おはようございます。
    アルノ川にかかるポンテ・ベッキオの風情がいい感じです。
    ちなみに、オペラ「メリー・ウイドウ」の中で、結婚に反対された娘が歌う曲の中にも出てくるんではなかったか?…と、朝から脳味噌がおかしな動きをしています。「愛するお父様、お母様。彼との結婚をお許しくださらなければ、あのベッキオ橋から飛び降りてしまいますよ〜」といった感じの歌曲でした…ような。

仕事の要領がつかめてきたらちょっと気持ちが楽になってきました。
    転勤の多い空飛犬quillさんの適応力、知性、タフネスを実感します。
    見習ってがんばろー!

メリーウイドウになってみたいDANAより

空飛犬quill

空飛犬quillさん からの返信 2012/04/13 08:25:54
    RE: メリーウイドウ
    DANAさん

おはようございます。
    オペラ「メリー・ウイドウ」は残念ながら観たことはありませんが、
    ヴェッキオ橋から飛び降りるとは随分寒そうな話ですねエ。

そうですか、お仕事慣れてこられたようでよかったです。
    空飛犬quillはわがままなので、私が慣れるより周囲が気を使って私のペースに合わせてくれているように思いますが・・・・・・
    「朝は早いが夕方は定時に帰る」が基本の私に合わせるのは大変だと思います。とにかく残業が嫌いなもので、ハイ。

たった今、ヴェネチュアの風景編をアップしました。
    残るは帰国編だけなので随分気が楽になりました。
    自分のブログを立ち上げるのにプレッシャーを感じるって変ですねよネ。

空飛犬quillさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 88円/日~

イタリアの料金プランを見る