2012/03/19 - 2012/03/28
きなこさん
今日は7日目コンヤからバスで 230km移動してカッパドキアへ
- 家族旅行
- 観光バス 飛行機
- ツアー(添乗員同行あり)
- 利用旅行会社
- 阪急交通社
コンヤからの移動中のキャラバンサライ(隊商宿)
キャラバンサライ前の番犬(^^)??
楽しみにしていたカッパドキアに到着です
火山の噴火によって堆積した溶岩や火山灰が、長い年月の間に浸食され出来た奇岩群
自然の力は凄いですねぇ -
岩の中は洞窟になっています
現地の学生さんと
シーズンオフのせいか客引きのお兄さんが暇そうに・・・
誰も興味を示さないので、娘でデモンストレーションです、色々歩いてくれました(\500) -
素敵なカップルです
結婚式の後にお友達と一緒に記念撮影に来られていました
ほんとトルコの方って美形です〜〜 -
地下都市を出た所のお土産物屋さんの看板ネコ(^^)
トルコアイス
三姉妹の岩
ラクダ岩
カッパドキアのネコちゃん
不思議な風景ですね 台湾の「野柳地質公園」の岩とは また違うんでしょうか?
カイマクル地下都市
アリの巣の様に地下へと伸びる巨大地下都市
地下8階の深さで約1万5千人の人が生活できたと推定されています
天井には無数の細かい穴が開いているので窒息はしません -
通路を塞ぐ丸い形の石
身を屈めて どんどん地下に降りて行きます(もう既に迷子)
イスラム教徒の迫害から逃れてキリスト教徒達は地下へ身を隠しました
一番最初に作られたのは教会です 石に十字架が掘ってありました -
バラの谷と呼ばれる「ローズバレー」
ローズバレーのナッツ屋さん
ピーナッツ、コーン、ピスタチオ、ウォールナッツを各500g購入
ちょっとなんて思ってたのが・・・2kgは重かった
これは唯一の主人へのお土産です(^^)ショボイ? -
ローズバレーのチャイ屋さん
この日の晩 娘はとうとうダウンしちゃいました。
夕食後部屋に帰って暫くしてから体中にジンマシンです。
今夜は皆さん「ベリーダンスショー」に出掛けているので、ガイドさんとも連絡がつきません・・・フロントで言葉も通じ無く慌てていたら、なんと医学生さんが!診て貰ったら「体が疲れていて食事が合わなかった一過性のもの」との事 なんとお薬まで頂きました。ほんと助かりました 有難うございました。明日は早朝から気球の予定です
8日目 http://4travel.jp/traveler/kinako/album/10657592
- わんぱく大将さん 2012/04/28 20:00:45
- 再び
- きなこさん
再び寄らせていただきました。 ちゃんと覚えていなくて、すみません。
身体って、上手くできてるというか、なにかあると、身体からSOS信号を送って、ヘルプ!って言うんですね。 お娘殿、なにもなくてよかった。
大将
- きなこさん からの返信 2012/04/29 20:04:16
- RE: 再び
- 大将さぁ〜ん ご心配下さり有難うございます
お陰様で今は学生生活を満喫しています
浪速っ子なのに 中高は兵庫 大学は滋賀です(^^)
きなこ
- わんぱく大将さん からの返信 2012/04/29 20:07:38
- RE: RE: 再び
- > 大将さぁ〜ん ご心配下さり有難うございます
> お陰様で今は学生生活を満喫しています
> 片道2時間かけて通っているのが疲れた様でGW明けから下宿生活に入ります。
> 浪速っ子なのに 中高は兵庫 大学は滋賀です(^^)
> きなこ
きなこしゃん
滋賀って、もしかしてあそこ? うちの甥が、”立”なんですが。。。もう、卒業だと思いますが。
大将
- きなこさん からの返信 2012/04/29 20:35:21
- RE: 再び
- 大将さん そこそこ!!
私に似て?可愛いから(^^)宜しくおねがいしますね
下宿の心得を教えてやって下さい(^^)
きなこ
- わんぱく大将さん からの返信 2012/05/01 09:49:04
- RE: RE: 再び
- > 大将さん そこそこ!!
> 私に似て?可愛いから(^^)宜しくおねがいしますね
> 下宿の心得を教えてやって下さい(^^)
> きなこ
きなこしゃん
だれが、だれに似てるって? かわいい? おっちゃん、耳、悪いんやろか、目も悪いようで。 わたしゃ、下宿しても自炊したことがなく。いつも外食してました。 ご飯炊いたの、30過ぎてからです。
しかし、下宿もバカになりませんね。 特に滋賀のあそこは、高いそうですよ。
大将
- わんぱく大将さん 2012/04/06 23:07:05
- 実はトルコ人でした
- きなこしゃん
カタルニアもああいった変わった形の山、岩のあるところです、だからガウディ共感を憶えたんでは。
大将
- きなこさん からの返信 2012/04/07 09:37:52
- RE: 実はトルコ人でした
- > きなこしゃん
> 秘密にしてたことがあります。実は私はトルコ人なんです。なので、おっしゃるとおり。”トルコの人って、美系なんだわ〜”とそんなこと言ったら、死刑?
大将さん
おはようございまぁす
実は うちの息子も秘密にしていたんですが スパニッシュなんです。
学校でも何処でもシエスタが大すきで(^^)
今朝TVでバルセロナの特集をしていました
旧市街にある チェリフでパエリアを紹介していました
とっても美味しそうでしたよ
そして ちょうどロケの日がサン・メディールのお祭りで着飾った子供達が可愛らしいかったです
サクラダファミリアはとっても綺麗ですね、25年前一度行った時は地下には大きな石があったり誇りまみれだったような・・・うる覚えですみません
あんな綺麗な街で生活している大将さんが羨ましいです
ココはコテコテの大阪です(^^)
きなこさんの関連旅行記
カッパドキア(トルコ) の旅行記