パムッカレ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はパムッカレで石灰棚に行ってからヒエラポリス遺跡を見学します<br />その後 約410km移動してコンヤへ向かいます

娘との卒業記念旅行 ④ (パムッカレ)

2012/03/19 - 2012/03/28

きなこ

きなこさん

その後 約410km移動してコンヤへ向かいます

観光バス 飛行機
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
阪急交通社

ホテルを出発して石灰棚に向かいます

下に見えている街から山の裏を走って上がって来ました
    見晴らしが良いです

パムッカレは「綿の城」の意味
    トルコ有数の温泉地で、段々に連なる真っ白な石灰棚にたまった温泉水の池が刻々と変化する空の色を映し、美しい奇観を楽しめます。

足をつけてみます
    世界遺産なのに こんな事出来るんですね
    温か〜い(^^)

この様に温泉が流れて行きます

雪山では ありませんよ

山頂にあるレストラン

移動してヒエラポリスに行きます

ヒエラポリス

先ほどの石灰棚を望む丘の上に紀元前190年ころ建造された古代都市遺跡

コンヤの町に到着

ガイドさんが「今夜泊るのはコンヤです」っておやじギャグを連発してました(^^)

コンヤの町並

コンヤの神学校

7日目 カッパドキア http://4travel.jp/traveler/kinako/album/10657306/

きなこさんのトラベラーページ

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 429円/日~

トルコの料金プランを見る