2012/03/16 - 2012/03/21
ホワイトテリアさん
- ホワイトテリアさんTOP
- 1,241,501アクセス
結婚9周年を10周年と数え間違える!?という痛恨のミスで始まったサプライズ旅行も、いよいよ最終目的地バンコクへ。
プーレイベイ ア リッツカールトン リザーブでは、山や海の自然に囲まれた空間でゆったりとした時間を過ごしたけど、今度は活気あふれる街バンコク!クラビでは味わえなかった都会のスタイリッシュな時間を過ごしてきました。
ホテルは2011年にオープンしたばかりの「ザ・セントレジス・バンコク」言わずと知れた、Starwood Hotels & Resortsの最高級ブランド。ブラッディーマリーカクテル発祥のホテルとしても有名ですよね!
いやぁ?かっこえぇホテルやったなぁ♪
クラビ前半(プーレイベイ ア リッツカールトン リザーブ)
→http://4travel.jp/traveler/scg/album/10654417/
クラビ後半(プーレイベイ ア リッツカールトン リザーブ)
→http://4travel.jp/traveler/scg/album/10655272/
- カップル・夫婦
- 鉄道
- タイ国際航空
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- エス・ティー・ワールド
クラビ空港。
小さな空港だけど、こんなに立派なビジネスラウンジがあります。 -
ラウンジ内。
15:45発の飛行機を待ちます。
クラビからは約1時間のフライト。 -
と、いう事であっという間に到着です。
ところでタイの首都、知ってますか?
「バンコク!」
あまいなぁ?
「クルンテープ・プラマハーナコーン・アモーンラッタナコーシン・マヒンタラーユッタヤー・マハーディロックポップ・ノッパラット・ラーチャタニーブリーロム・ウドムラーチャニウェートマハーサターン・アモーンピマーン・アワターンサティット・サッカタッティヤウィサヌカムプラシット」
っていうのが正式名称。長っ(>_<)
タイの人、ちゃんと言えんのかな? -
空港から車で約1時間で到着。
2011年4月、BTSラチャダムリ駅の目の前に、タイで初となる「ザ・セントレジス・バンコク(The St. Regis Bangkok)」がオープン♪
ガラス張りの豪華なエントランスがドーンと待ち構えています!
おぅ?なんか興奮するわぁ・・・ -
と、そこへ「サワディカー♪」
礼儀正しくもフレンドリーなドアマンが笑顔で温かく出迎えてくれます。
タイの人の笑顔っていいですよね!なんかホッとします。
こちらも手を合わせて「サワディカー♪」 -
広々とした明るいロビー。
ガラス張りの豪華なエントランス、わかりますか?
ドーンと待ち構えてるでしょ! -
たいていのホテルは1階のロビーでチェックインやチェックアウトの手続きをするけど、ここセントレジス・バンコクは、まずエレベーターに乗ります。
そしてレセプションのある12階でおりて、ここでチェックインをします。
レセプションは、カウンターではなくデスクが数台並んでいるので、ゲストはゆったりと腰を下ろしてチェックイン、チェックアウトが可能です。
※写真は12階の様子、このフロアはレセプションの他にバー、レストランがあります。 -
チェックインを済ませて、またエレベーターに乗り、今度は18階でおります。
No,1811 メトロポリタンスイートルーム☆ ←だって10周年やと思てたもん! -
今更、言い訳は置いといて、こちらがお部屋。
ちょっと暗くて見にくいけど、部屋の広さは申し分なし!インテリアは全体的にシックな色調。 -
こちらはベッドルーム
ベッドは肌触りがなんとも滑らかで気持ちぃーい!
枕は種類豊富なピローメニューの中から自分好みのものを選べるそうですよ。 -
ベッドルームの横は・・・
うわっ!この位置にバスタブもってきますか!?
お洒落やね?♪ やるやん!セントレジス -
次は・・・と、そこへ花束とプレゼントを持ったバトラーさん登場。
バトラ 「ようこそ!セントレジス・バンコクへ」
私たち 「あ・・・はい。」
バトラ 「結婚10周年 おめでとうございます!」
と言って、嫁はんに花束とケーキのプレゼント
私 「(いやっ、だから、もう10周年ちゃうねんて)」
行く前に「10周年やから頼むで!」ってリクエスト入れたけど、頭ん中真っ白で取り消すの忘れてた・・・ -
ホンマやったら、ここで
「いつもありがとう」「これからもよろしくね」みたいなキザな事言うて、かっこつけるとこやってんけどなぁ・・・(-_-メ)
来年、どうしたらエエねん!?
で、なんでケーキのメッセージ「happy honeymoon 」やねん?「10周年」や!言うたのに・・・もうエエか。マイペンラ?イ♪ -
このホテル特徴、客室タイプに関係なく、24時間対応のバトラーサービスをすべてのゲストが利用可能です。
専属バトラーがゲストのあらゆる要望に可能な限り応えてくれますよ。
でも、ここもリッツ同様「日本語通じる率」はかなり低めです。
部屋の詳細は明日、明るいときに紹介するとして、まずは腹ごしらえ!
※写真は18階の客室前の廊下 -
ホテルはBTSラチャダムリ駅(BTS Rajadamri)と歩道橋で直結しているので、雨が降っていても濡れずに駅まで行くことができる、非常に便利な立地です。
※写真はホテルと駅を結ぶ歩道橋 -
今からBTSに乗って、夕食を食べに行きます。
マンゴー・ツリー(Mango Tree)
バンコクでは有名なお店!東京にもありましたよね!?
店の中はほぼ満席状態・・・でもホテルに着いたときにバトラーさんに「マンゴー・ツリー行きたいから予約しとって?」と、伝えといたので、ちゃんと席が用意されてました。 -
まずはパパイヤのサラダ
そして、ベタですがタイ料理と言えばガイヤーン♪これ大好き!
ここのガイヤーン、肉がメチャメチャ分厚くて食べごたえあり(^^)ビールとの相性も抜群!
アローイ♪ -
最後の締めはこれ!
プーパッポンカリー(カニカレー)♪
大きな蟹を1匹丸ごと甘めのカレーソースと玉子で炒めた絶品料理!クリーミーな味が最高(^^)
個人的にはソンブーンよりこっちが好き。
知ってますか?「ヌア プーパッポンカリー」って注文したらカニの身だけ入れて作ってもらえるんですよ!女性の方にはおススメかと・・・ -
食事のあと、夜のバンコクの街をウロウロしてホテルに。
部屋に戻ると、きれいにターンダウンされていました。 -
ベッドサイドには今夜のおやつ
嫁 「何これ? 食べていいとぉ?」
私 「ルークチョーブ」「タイの伝統的なおやつやで」 -
嫁 「おいしそー」
私 「お、おぉーぃ」「写真撮ってんねんから食うなやぁ?」
嫁 「おもちみたいやで?」
私 「聞いてないし・・・」
1個抜けてますが、ルークチョーブとは日本の和菓子に似た味わいの、豆で作った果物や野菜のミニチュア菓子のこと。
※写真のルークチョーブはサクランボのミニュチュア。色がきれいですね!
今日はこれを食べて寝ま?す (-_-)zzz -
5日目、朝。
クラビから始まった旅行も今日が最終日。
明るいうちにお部屋の紹介
これが昨日、夜に撮影した場所。明るいと広く見えます。 -
では、入り口からどうぞ。
まず玄関は大きな鏡の前に胡蝶蘭♪
今まで、部屋に胡蝶蘭が置いてあるホテルなんかあったかな? -
リビングへと向かう廊下。
右側の扉は、手前がトイレ。奥はクローゼット。 -
広すぎて落ち着かないトイレ。
これもトイレの中ですよ。
廊下を反対側から。
左側にはワークデスクがあります。 -
これです。
ここに座ってるだけで、仕事できそうな人に見える・・・ -
リビングルーム。
大きな窓が2つあるので、明るいです。 -
部屋の全景。
左側の扉の奥が寝室。 -
こちら寝室。
余裕の大きさ!文句ナシ。 -
寝室とバスルームは全く段差のないバリアフリー設計。
大きな木の扉で仕切ることもできます。 -
扉を閉めるとこんな感じ。
水回りにこんな大きな木の扉をもってくるとは・・・やるなセントレジス! -
バスルームは広?い。そしてきれい☆
なんかイイでしょ、この全体的な雰囲気♪ -
二人同時に使える便利なダブルシンクです。
ある意味いちばん部屋の中で存在感のあるバスタブ・・・
嫁 「このバスタブ素敵ぃ?!こんなん欲しい♪」
私 「こんなん、家にあったら変やろ!」
バスタブにつかると、なぜか片足をあげてセクシーポーズしてみたくなんのは何でやろ?←食事中の方、スミマセン。 -
バスタブのうしろにある木製の扉。
ここは独立したトイレがあります。 -
セントレジスのロゴが入ったバスピロー。
優雅なバスタイム♪を楽しめますよ? -
シャワーブース。
レインフォレストシャワーも併設。完璧です! -
バスアメニティは Remede
寝室にもどって、こちらはベッドの足元のほうにあるクローゼット。
テレビの下にも引き出しがあるので、収納スペースは問題ナシ! -
最後に、もう一度リビングルーム☆
テレビの下にミニバーと冷蔵庫があります。 -
ミニバーの引き出しにはDEAN & DELUCAのお菓子がいっぱい(^ ^)
こんなのと、 -
こんなの。
以上で?す。 -
では、朝食を食べに行きます。
レセプションのある12階に『VIU(ヴィウ)』というレストランがあります。
中はヴィヴィッドなカラーを使ったコンテンポラリーな作り♪
ゆったりとした雰囲気で落ち着きます。 -
景色のいい窓側の席に案内してもらいました。
パノラマに広がるバンコクの街を眺めながら、メニュー豊富な朝食を頂けます♪ -
レストランはオープンキッチンでとてもきれい☆
ここの良いところは、料理をいつでもきれいに片づけたり、盛り直してくれたりしているとこ♪ -
パンはその場で焼いたものが置いているあるので、どれを食べても最高です。
お寿司もあります。
海外のお寿司って・・・ちょっとね?
「・・・ん? 美味しい♪」これは意外!(◎_◎;)
サーモンと海老、カリフォルニアロールなど種類も豊富。 -
麺や卵料理などのホットミールはオーダーしてから調理してくれるので、出来たてアツアツがいただけます。
テーブルに置かれたカードを渡しておけば、席まで持ってくれます。
スタッフのサービスもよくて、大満足の朝食でした?☆ -
バンコクは1泊だけなので、今日はまず、買い物に行きます。
BTSに乗ってサイアムへ。
※写真は広々とした明るいロビー -
サイアムのランドマーク的存在のサイアムパラゴン。
建物の規模、品ぞろえはバンコク随一!
高級ブランドからタイのばらまき土産まで揃います。
その後、サイアムスクエアをウロウロ・・・ -
歩き疲れたので、休憩。
バンコクに来たからには、Mango Tango は外せませんよね?
言わずと知れた、超有名スイーツ店 -
写真右の、完熟マンゴーともち米(カオニャオ)とマンゴーのアイスクリームが一緒に皿にのっているやつが一番好き♪
マンゴーの甘さと、ちょっぴり塩味のもち米が、口の中でエエ感じに絡み合います!絶妙?☆彡 -
お昼からはホテル15階にあるプールで、ゆっくり♪
このホテルは12階がレセプション、15階にプールやスパ、16階以上が客室という構成になっています。
そしてこのプールは、宿泊客のみ利用可。 また、16歳以下は、大人の監督付きの場合のみプール施設を利用可。
ちょっと大人な雰囲気です・・・ -
目の前にはロイヤルスポーツクラブが一望出来てとても眺めがいいです。
高層ビルが建ち並ぶバンコクの街中でこの眺めはかなり貴重です! -
プールの端にはちゃんとジャグジースペースがあるんですよ。
プールの後ろには、このようなラウンジスペースがあります。
日中はカンカン照りになるので、あまり日に当たりたくない人は、ここでまったりできますよ。フカフカのクッションとソファーが気持ちいい(^ ^)
また、ここは「プールバー」が併設されているので、この場所で軽食や飲物がいただけます。 -
だ?れもいません。癒しのひと時・・・
泳がなくても、この景色を見てるだけで充分、気分転換になりますよ。 -
夕暮れ時。
そろそろ、チェックアウトの準備をしなければ・・・
せっかくなので、最後にプールバーでセントレジスのシグネチャーカクテルである「ブラッディーマリー」を飲んで帰ります(^ ^)
「ブラッディーマリー」知ってますか?ウォッカをトマトジュースで割ったもので、ニューヨークのセントレジスが発祥の地だそうですよ。 -
夕日を眺めながら、セントレジス・バンコク特製ブラッディーマリー「シャムマリー」をいただきます。
乾杯?♪
各セントレジスでは、その都市に合わせてアレンジされたブラッディーマリーを楽しむことができるので、興味のある方はぜひお試しを・・・ -
部屋にもどってくるといつの間にかターンダウン済み。
今日、今からチェックアウトすんのに!すごいな?(@_@。
滞在中、ハウスキーピングのワゴンが通路に出っぱなし・・・みたいな光景を目にすることもなかったし、やるなセントレジス! -
チェックアウト。
セントレジスのルームキーってかっこいいなぁ? -
チェックアウト後、ロビーで迎えを待ちます。
あ?よかったな?セントレジス♪
バンコクの中心部ながら静かな環境で、広い部屋やラグジュアリーな内装や空間、ハード的には申し分なしです!また、バンコクでは今までいくつかのホテルに泊まってきましたが、スタッフの感じのよさという面では一番☆です。
また来たいな?
おしまい。
- kodebuさん 2012/11/21 03:15:38
- そろそろホントの10周年プランですか〜(^^)
- ホワイトテリアさん、こんばんは!
3月のクラビ&バンコクの旅行記を拝見しました。
なんてなんて理想的なダンナさまでしょう(T_T)
ほんと、泣けてくるくらい素晴らしい!!
爪の垢くださいっっ!!料理に入れて夫に食べさせたい!!
数え間違いはご愛嬌(笑)
結果、奥様は楽しまれたでしょう(^^)
クラビのリッツ素敵ですね♪
セントレジスはどこも安定した良さがありますねえ。
また素敵なリゾートの旅行記を拝見しにまいります(^O^)/
kodebu
- ホワイトテリアさん からの返信 2012/12/01 15:01:13
- RE: そろそろホントの10周年プランですか〜(^^)
- > ホワイトテリアさん、こんばんは!
> 3月のクラビ&バンコクの旅行記を拝見しました。
こんにちは(^ ^)お久しぶりです、kodebuさん。
メッセージ、ありがとうございます。
> なんてなんて理想的なダンナさまでしょう(T_T)
> ほんと、泣けてくるくらい素晴らしい!!
> 爪の垢くださいっっ!!料理に入れて夫に食べさせたい!!
> 数え間違いはご愛嬌(笑)
> 結果、奥様は楽しまれたでしょう(^^)
いやいや(^_^;)準備の段階までは完璧やったんですけどんね・・・
最後の最後にやってしまいました。
> クラビのリッツ素敵ですね♪
> クラビに行ってみたいので、俄然ステイ候補に入れさせていただきました♪
> バンコクの正式名称も全く知らなかったので、長さに驚きです( ̄▽ ̄)
> セントレジスはどこも安定した良さがありますねえ。
私たちも今回が初のクラビだったんですが、手付かずの自然がいっぱいで、海もきれいだし、ホントのんびりできましたよ〜♪ 完全ホテルライフならリッツは超おススメです!!
> また素敵なリゾートの旅行記を拝見しにまいります(^O^)/
ありがとうございますm(_ _)m
- きーちゃんさん 2012/07/11 11:31:23
- ステキ〜☆ なホテル!
- ホワイトテリアさん、おはようございます。
新しいホテルで、ゴージャスステイ♪
女性にはうれしいホテルですね!
まさに「Happy Honeymoon」のケーキではないけれど、新婚旅行にピッタリなお部屋♪
朝食とは思えないほどの充実した料理!
泊まってみたくなりますね☆
ところで。。。今日は。。。
♪*☆*:…:*★*:…:*☆*:…:*★*:…:*☆*:…:*★*♪
お誕生日 おめでとうございます!!
\(^o^)/ ♪♪ 拍手!!
今日からもまた、健康で楽しく有意義な1年になりますように♪
きーちゃん
- ホワイトテリアさん からの返信 2012/07/13 00:51:04
- RE: ステキ〜☆ なホテル!
- こんばんは、きーちゃんさん。
タイの旅行記への投票やメッセージ、ありがとうございました。
そして、誕生日のコメントもm(_ _)mありがとうございます。
これからも、引き続きよろしくお願い致します。
ホワイトテリア
- moi_moi46さん 2012/05/16 00:11:21
- プーレイベイにセントレジスどちらも素敵なホテルですね!
- こんばんは!
それと比べるとクラビは人も少なくて海もキレイですね。
次回のアジアンリゾート候補になりそうです。
セントレジスも気になっていたんですよ。
お部屋もゴージャスで落ち着いた大人の雰囲気ですね。
窓が大きくて部屋の中が明るくなるのも良いですね。
また、楽しみに読みに来ますね!
- ホワイトテリアさん からの返信 2012/05/17 11:53:00
- RE: プーレイベイにセントレジスどちらも素敵なホテルですね!
- > こんばんは!
> プーレイベイにセントレジスどちらのホテルも素敵過ぎて溜息が出てしまいます(@_@;)☆
こんにちは、moi_moi46さん。
掲示板の方へもメッセージありがとうございますm(_ _)m
> GWにプーケットに行ったのですが、ピピ島は観光客とボートがめちゃ込みで全然キレイではありませんでした。
> それと比べるとクラビは人も少なくて海もキレイですね。
> 次回のアジアンリゾート候補になりそうです。
> クラビだったらラヤバディとプーレイベイどちらかと悩んでいたのですが、旅行記を読んで今はプーレイベイに大きく傾いております。
クラビの海、ホント☆きれいでしたよ〜♪ 私も一昨年、プーケットに行きましたが、海はそんなに・・・って感じだったので、今回のクラビの海は感動的!また行きたいです。
クラビだったらラヤバディとプーレイベイは悩みますよね(>_<) ラヤバディに宿泊した事がないので、比較はできませんが、リッツはよかったですよ〜♪ 超おススメです!!
> セントレジスも気になっていたんですよ。
> 私はフォーシーズンスに泊まったのですが、BTSに乗る時にセントレジスの前を通りました。
> BTSの駅から直結でキレイなガラス張りのビル、外から見ても洗練された印象を持ちました。
> お部屋もゴージャスで落ち着いた大人の雰囲気ですね。
> 窓が大きくて部屋の中が明るくなるのも良いですね。
セントレジスも完璧ですよ!スタッフも洗練されていますし、旅行記では紹介しませんでしたが、ガイドブックには載っていないような店の場所を聞いたら、わざわざ丁寧な手書きの地図まで書いて、説明してくれたりと・・・(^ ^)至れり尽くせりです。私も以前、お隣のFSに宿泊しましたが、悪くはないけど、セントレジスの圧勝でですね!
> 食事もおいしそうです。私達はソンブーン詐欺に合ってしまい、おいしいカニカレーは食べることが出来ませんでした。う〜ん、残念。
> 次回はホワイトテリアさんの旅行記を参考にしてお店に行きます。
あらら・・・(−_−#) 大変でしたね。でもカニカレーはマンゴーツリーの方が美味しかったですよ、個人的には・・・。マンゴーツリー☆もおススメです!あと、プーケットの旅行記で紹介した、中華料理屋さん←ここもメチャメチャ美味しかったですよ〜
> こちらの旅行記を読みに来るとリゾートの妄想ばかりしてしまいます。
> また、楽しみに読みに来ますね!
ありがとうございます!次はサムイ島に行きたいな〜って考えてます。
ホワイトテリア
- puyomushiさん 2012/04/13 23:49:45
- 結婚記念日おめでとうございます♪
- 改めまして、こんばんは。
アニバーサリーのタイ旅行だったんですね。
しかもメインはクラビだなんて羨まし〜〜
バンコクはセントレジスで優雅なステイ。
とてもタイにいるとは思えないインテリアですよね。
まずは結婚記念日おめでとうございます。
9年でも10年でも問題ないですよ。
私はバニヤンツリーにリーズナブルに4泊します。
スパで癒されますん♪♪
そしてマンゴーツリーのお食事は東京より美味しそう。
東京はタイ料理っぽさが少ないです。
男性客を意識していると思われます。
ホワイトテリアさんやうちのオットはタイ料理がOKですが
男性ってタイ料理いまひとつお好きじゃないですよね。
そんな男性にタイ風なお料理のお店って感じです。
とってもバンコクが楽しみになってきました(^^)
そうそう、マンゴータンゴーもぜったい行くつもりです!
puyo
- ホワイトテリアさん からの返信 2012/04/15 13:01:45
- RE: 結婚記念日おめでとうございます♪
- > 改めまして、こんばんは。
こんにちは〜♪
> アニバーサリーのタイ旅行だったんですね。
> しかもメインはクラビだなんて羨まし〜〜
> バンコクはセントレジスで優雅なステイ。
> とてもタイにいるとは思えないインテリアですよね。
初のクラビ☆山や海の手付かずの自然がいっぱいでホントのんびりできましたよ〜。その真逆のバンコクではセントレジスのセンスの良さに脱帽!しました。
> まずは結婚記念日おめでとうございます。
> 9年でも10年でも問題ないですよ。
準備の段階までは、完璧やったんですけどね(-_-メ)
> 私はバニヤンツリーにリーズナブルに4泊します。
> スパで癒されますん♪♪
おうぅ〜\(◎o◎)/バニヤンツリーですか。いいな〜♪バニヤンツリーと言えば、最上階にアジアで最も高い所に位置するレストランがあるとこですよね!
夜風に吹かれながら、バンコクの夜景を一望しながら・・・みたいな感じですか?
> そしてマンゴーツリーのお食事は東京より美味しそう。
> 東京はタイ料理っぽさが少ないです。
> 男性客を意識していると思われます。
> ホワイトテリアさんやうちのオットはタイ料理がOKですが
> 男性ってタイ料理いまひとつお好きじゃないですよね。
> そんな男性にタイ風なお料理のお店って感じです。
へぇ〜そうなんですか!?バンコクのマンゴーツリーは、がっつりタイ料理が頂けますよ(^^)
> とってもバンコクが楽しみになってきました(^^)
> そうそう、もぜったい行くつもりです!
マンゴータンゴー☆もちろん、はずせませんよね!
楽しんできてくださ〜い(ちょっと先だけど・・・)旅行記、楽しみにしてます!
- n7m9さん 2012/04/13 11:37:57
- ご結婚9周年おめでとうございます☆
- ホワイトテリアさん
こんにちは。
投票ありがとうございました。
またまた、とても素敵なご旅行で羨ましいです!
いつもセレブ旅ですね!!
私の庶民の旅とは全く違って、素敵過ぎます☆
バンコクでは「ヌア プーパッポンカリー」注文しました(笑)
マンゴタンゴのもち米も絶妙で美味しいですよね〜。
またの投稿楽しみにしております。
- ホワイトテリアさん からの返信 2012/04/14 00:08:31
- RE: ご結婚9周年おめでとうございます☆
- > ホワイトテリアさん
> こんにちは。
> 投票ありがとうございました。
こんばんは♪ こちらこそ、訪問&投票ありがとうございます!
> またまた、とても素敵なご旅行で羨ましいです!
> いつもセレブ旅ですね!!
> 私の庶民の旅とは全く違って、素敵過ぎます☆
> ホワイトテリアさんの旅行記は私にとって最高の妄想ツールです☆☆☆
妄想ツール(^_^;)あ、あ、ありがとうございます。
> バンコクでは「ヌア プーパッポンカリー」注文しました(笑)
> 私達はソンブーンに行ったのですが、マンゴツリーの方が美味しかったんですね。お店の前を何度か通ったので、行けば良かったです。
あくまでも私の好みですけどね!でも、マンゴーツリーの方が味がしっかりしていて、マイルドで濃厚な味でしたよ。またバンコクに行く機会があれば、是非☆行ってみてください。
> マンゴタンゴのもち米も絶妙で美味しいですよね〜。
はい♪( ´θ`)ノ ホンマ、絶妙ですよね!
> タイ料理が恋しくなって、昨晩も一緒に旅行した友人と都内のタイ料理屋さんに行ってしまいました♪
都内やったら、いっぱい美味しいタイ料理屋さんがありそうですね。いいなぁ〜
> またの投稿楽しみにしております。
私も、2769さんのまたの投稿、楽しみにしております。
- ケアリィさん 2012/04/09 19:16:10
- 来年は???
- ホワイトテリアさま 又々こんばんは
これだけゴージャスな結婚9周年のご旅行。
来年の10周年本番はどうなるんでしょ???
今から私の方がワクワクしてしまいます。
(アンタは関係ないやろ!って仰る通りですが・笑)
バンコクのセントレジスはさすが!!!
きっとバリのセントレジスだけなんや〜〜〜って
ケアリィ
- ホワイトテリアさん からの返信 2012/04/13 16:03:05
- RE: 来年は???
- > ホワイトテリアさま 又々こんばんは
こんにちは(^ ^)
> これだけゴージャスな結婚9周年のご旅行。
> 来年の10周年本番はどうなるんでしょ???
> 今から私の方がワクワクしてしまいます。
> (アンタは関係ないやろ!って仰る通りですが・笑)
いやぁ〜仰る通り、ホンマ来年どないしよかな?って悩んでます。
自分でハードル上げてもうたんで・・・
> バンコクのセントレジスはさすが!!!
> バリのセントレジスのスタッフの働きぶりに幻滅した私ですが、ホワイトテリアさまの旅行記拝見して考え改めます(*^^)v
> きっとバリのセントレジスだけなんや〜〜〜って
バンコクのセントレジスは、まだオープンしたばっかりなので、気合入ってるんやと思います・・・でも、バリのセントレジスも、まだオープンしてそんなにたってない・・・か・・・あれっ?
> 何度も書きますが、来年楽しみにしておりま〜〜〜〜〜す(^O^)
はい(; ̄O ̄)
- ガブリエラさん 2012/04/09 13:35:14
- 素敵なホテルですね(*^_^*)
- ホワイトテリアさん☆
こんにちは♪
なんといっても、バスルームがいいですね!!!
マンゴー・ツリーのお食事も、おいしそうですね(*^_^*)
ガブ(^_^)v
- ホワイトテリアさん からの返信 2012/04/13 15:42:51
- RE: 素敵なホテルですね(*^_^*)
- > ホワイトテリアさん☆
> こんにちは♪
こんにちは(^ ^)
> 素敵なザ・セントレジス・バンコク、楽しく拝見してますヽ(^o^)丿
ありがとうございますm(_ _)m
> なんといっても、バスルームがいいですね!!!
> このバスタブ、そしてすぐに使える洗面台、清潔さがあふれてますね♪
部屋の中でいちばん存在感ありましたからね〜☆確かに清潔で気持ちよかったです。
> マンゴー・ツリーのお食事も、おいしそうですね(*^_^*)
個人的には今回の旅行で、いちばん美味しいレストランですね!雰囲気もよかったし!
> バンコクには、昔3日ほど行きましたが、全く違う貧乏旅行でしたので、まるで違う街のようです(^O^)
バンコク☆楽しいですよ〜(^ ^) 是非、また行かれてみては?
いつも書き込みありがとうございます。
バンコク(タイ) の旅行記